会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
愛知私大の方としか仲良くしません。
内定の方ですか?
卒業頑張ってください。
来年から一緒にパナソニックで働きましょう。
そうですか…早く勃ち直って下さい笑
おめでとうございます。私は落ちましたが勃ちました。
そうみたいですね。
私はスーツで行かないとダメみたいですね。
マイページの、実習時によくあるQ&Aのところに通勤時はクールビズスタイルと書いてありましたよ!
実習先に関わらずユニフォームのサイズは聞いているんですかね。こちらはスーツという単語が見当たらないので実習先によって違うみたいですね。(当然ですが)
他のインターンの情報とても参考になります。なんだかアルバイトみたいですね・・笑
どちらなんでしょう。
自分もユニフォームのある実習地です。以前もユニフォームのあるインターンに参加しましたが、出社後ロッカー直行でユニフォームに着替えて現場に出るという形でした。なので常識的な格好ならなんでも良いのではと思っています。一応襟付きのシャツで行きますが…
ユニフォームがある職場の場合、実習には何を着ていきますか?
問い合わせてみてはいかがですか?
もう10日経ちましたし・・・
皆さん合格・不合格に関わらずお電話頂いてるみたいですよね?
8日に受験して10日以内に通知と言われて来なかったら不安になるのは普通ではありませんか?
私への返信だと間違えました… すいません。
まぁ、なんと思われようがいいですが、私は8月の内定者の集まりや9月の各種説明会及び内定式に呼ばれているのでなんとも言えませんね…
パナソニックの子会社含め来週の月曜日まで夏季休暇期間です。検索すればすぐわかると思います。
またはやぶささんは一次の通過連絡を電話で頂いていますよね?番号を確認したらすぐに分かるでしょう^_^;^_^;^_^;
松下ソニックさんは東京03からでしたか。
特別対応かもしれませんね。
東京からですね。
市外局番は大阪でしたか?
東京でしたか?
普通に通知でしたね。
連絡は東京03からでしたか?
それとも非通知でしたか?
そうですね。
それは先ほどのお電話でですか?
電話で送るように促されて、ちょうど手元にあったので送りましたね!
それは先ほどのお電話でですか?
送るように言われたので、送りましたね!
おめでとうございます!
ちなみに卒業証明はもう出してますか?
少し前に伺いました。今度、内定者の集まりがあるみたいです。
本日いただきましたか?
詳細は述べませんが、連絡いただきました!!
そんな感じだったと思います!
即日に連絡こないとかなり厳しいみたいですね
まじっすか……
もうなんかダメな気がしてきました……
東京以外でもあってたのであの人数でしたか。。なかなかきびしいですよね。
あーそうだったんですか・・・
8月選考の一次も東京以外で行われてたっぽいですし、
けっこう倍率高いみたいですね。
わたしは12時30分からでしたよ。最終面接なのに結構人がいて驚いたのと、面接が2回あることで完全に詰みましたねw
進んだ面接は事務職ですか?何時頃の面接枠でしたか?
昨日書き込んだ松下ソニックさんは、
技術選考で連絡なしだったそうで、
ご友人が事務職の結果を即日で貰ったそうですが・・・
いやいやマジで違いますよ~ こんな些細なことで嘘つくなら内定出ましたとかの嘘付きますよw
疑っても仕方ありませんが、使ってる顔文字が同じですよねf^_^;