会員登録すると掲示板が見放題!
パナソニックには34075件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1652件の本選考体験記、1292件の志望動機、322件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、、、待ち時間が長いのですね!
早く帰りたいので、早い順番であることを祈ります!笑
教えていただき、ありがとうございました!
面接自体は15分なんですが、◯時15分~、30分~、45分~、00分~の人に分かれますので、自分の順番次第では1時間ひたすら待ちとなってしまう感じです!
面接時間が1時間15分とられてますが、会社説明会のようなものも含んでいるということですか?
それか待ち時間が長いんですかね?
企業が言ってる私服OKは基本的に信用できない笑
自分も悩んでます。
今のところ
スーツが無難かもしれませんが
キレイめの私服で行く予定です。
それ、私も悩んでいました。
他のみんなはどうなんでしょうか?
キレイめの格好でいいかなとも思いましたが…
>当日の服装は普段大学に通う格好でお越しください。
とありました。
さすがに、スーツで行きますよね?
完全に分かれて書かれてはいませんが
もしかしたらOJTの方なのかもしれませんね。
そうみたいですね…
とりあえずお互い頑張りましょう!
ここのインターンって内定に直結する感じですかね?
そうですよね!
わたしも1日提示だったのですが、3日間とおっしゃってる方もいますよね…
OJTとワークショップの違いでしょうか?
5日間のワークショップの面接日程ですか?
わたしは1日しか提示されませんでした…
なぜなのでしょうか…
16日はまだまだ空いてるみたいです
東京と大阪は3日間
札幌と福岡は1日間
って書いてあります(^^;
OJTのほうですか??
わたしは東京で17日のみでした。
場所で日程は決まってるんですかね…
私は大阪で18日だったんですが、東京の面接は17日のみで大阪は18日のみなんですかね?
ここ見てると書類通過の方がすごく多いのに、面接日程が1日しかないことに違和感を感じたので…
メールボックス確認してみたらきてました
ありがとうございます!
面接がんばってください!!
2週間インターンで返事がきた方にいますか?💦
5日間のやつですか?
面接が来週という事を考えるとすぐにきそうですが
5daysの東京でですか?
夏のインターン参加した者です。
マイページにES記入表示されませんね。
送付先に確認したところ、外字の有無に関わらず、全員必須でしたのでご注意ください。
MYUさんありがとうございます。
「入社に向けて」のPDFに「氏名に外字のある人のみ」とあったので提出しなくてもいいのかと思っていました。
提出書類記入要領に 「該当者のみ」など書かれていないので
全員提出ではないでしょうか...?
外字ある人だけ 下の項目に書くのかと思いました
チェックリストに何も注意書きがないから少し不安で・・・
内定式の旅費代申請はどこでしましたか?
マイページにないのですが。。。
9月上旬頃なのでダメそうですね。中途でサイレントは他社の選考もあるのでやめてほしいですね。選考受けられてる方は頑張ってください。
お世話になります。
私は、一次選考に関しては、受けた日の夜に電話にて最終選考の案内がきました。
最終選考に関しては、1週間経ちますが連絡がありません・・・。サイレントの可能性ありますね。
ちなみに1次選考を受けられた日はいつですか?
未だ連絡がありません。
不採用の場合は連絡はないのでしょうか?
中途採用受けた方で何かしら分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
宜しくお願い致します。
中途ではないですがコメント失礼します。
新卒採用、エコソリューションズ社は1週間程度で連絡すると金曜に言われ、次の週の木曜か金曜に合格者に連絡、さらに次の週の月曜日に不合格者に連絡が一斉に来たらしいです。悪魔で自分の時の場合なので、あまり当てにならなくてすみません。。
単位取得不足での延びる場合は、内定取り消しになりますね。
知り合いにいましたがどう頑張っても無理そうでした。
もし震災の被害が理由、などの特別な状況の場合は問い合せてみるといいと思います。
とりあえず教授に相談するのが一番ですね。
そうなんですか。残念です。