会員登録すると掲示板が見放題!
セイコーエプソンには7575件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの840件の本選考体験記、641件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接だけだとすると、1時間程度でしょうか?
ここの書き込みで、最終面接の結果待ちのまま音沙汰無しの
人もいますが・・・
私も,学校推薦で受けています.ホントどうなんでしょうね?
でも,とにかく頑張りましょうね.
どうなんでしょうね?6日に面接受ける人も居るみたいですしますます疑問です。。。
あ、ちなみに僕は学校推薦でEPSON受けてます。でも二次でもそうでしたが自由と学校推薦で区別してるってわけでもなさそうですしね。
とにかくもお互い5/7の面接頑張りましょー
合格はうれしいけど、最終が5月6日…。
GWは面接のことで頭がいっぱいになりそうです。
愛・地球博の影響でチケットが取れないような気が…。
GW明けに長野に行くみなさんは新幹線や飛行機の予約できましたか?
あっ,名前間違えました.
「GW遊べない」こと,ヨッシーでした.
丁寧なアドバイス,ありがとうございます!!!
参考にして,がんばらせてもらいます☆
面接は22日に受けましたよ。連絡来ないです・・・
私も,先週23日に昼一で二次面接を受けて通ったんですが,
次の面接日が5/7です.どういうことなんでしょうね?
ちょっと心配ですよね.まあ,予定は未定ということでしょうか?
GDのテーマはエプソンのブランド価値を高めるための課題と解決策でしたよ。
過去問でもありましたし、昔どの様なテーマがあったかチェックしておけば問題ないと思いますよ。
二次面接頑張って下さい。
先週23日に技術系で面接を受けた者ですがなんとか二次面接を通過することができました。
でも、面接日が5/7って一体・・・
予定は4/28と5/6と言っていたはずですが予定を変更したんですかね?
どなたか同じ日に受ける人はいるのでしょうか?
ちなみに5/6に面接です。
何で二次面接通ったのか分からない部分はありますが
これも何かの縁だと思ってがんばりたいと思います。
また,就職活動であるとしても
長野行き今から非常に楽しみです。
二次面接受けてきます!!!
そこで、GDはどんなテーマで試験するのか
受けられた方、教えてください。
よろしくお願いします。
おっきー→まぁです。
うーん、面接の日が入るのかはわかりませんが……。
わたしは面接を受けた日の6日後のお昼にお電話を頂きました。
いつ面接を受けられたのですか?
ありがとうございます!!少し期待しながら待ってみたいと思います。ちなみに1週間以内って、面接の日を入れてなのか入れないでなのか、どちらなのでしょうか?
むっしゅさんは事務系ですか??私は事務系なのですが、むっしゅさんと同じく配属のことが気になります。エントリーシートを書いた時には職種別採用なのかなと思いましたが、メーカーなので営業がメインなのかなとも思います。配属や職種別採用について詳しいことを知っている方いらっしゃいますか??
わたしの時は1週間以内とおっしゃってましたよ。
ちなみにわたしはギリギリ1週間後に合格の連絡を頂きました(笑)
遅くても待ってみて下さい。
志望職種は書きましたけど、
いつ頃正式な配属が決まるか分かる方いますか?
どこに配属になるか分からないと落ち着かない…
そうですか。半分でもでれば助かります。
これで心置きなく受けにいけます。ありがとうございます。
これも縁ですからしょうがないですね!
力は出せましたし。
最終進まれる方はがんばってくださいね!
私は新幹線で行った場合の半額くらいの交通費をいただきましたよ。およそ、半分くらいもらえると考えていいんじゃないでしょうか。あと、印鑑をお忘れ無く。
もーじさんや他の23日15:30組の皆さん、最終がんばってください!
第一志望だったため、とてもうれしいです。
第一志望だったため、とてもうれしいです。
ありがとうございます!
…そうか、GDを先にやるんだ。なんか、GDの出来を気にしそうですよね。
SEIDありました.教えて頂いてありがとうございました.
グループディスカッションは初めてだったので
結構難しかったです。
進行は完全に「人任せ」にしていました。
面接では,面接官に「良く」も「悪く」も極端な印
象を与えるように心がけました。
中途半端にやっても意味無いと思ったので。
(ちょっと声大きすぎたかな?とも思いましたが・・・)
結果は未だ来ていませんが
それがどのような物であっても
やれるだけの事はやったと思うので納得できると思います。
アトハカミノミゾシル・・・
私も21日に最終面接受けましたが、未だに連絡が来ません。不安です。
たしか、とれいんさんは推薦での応募ですよね?でしたら一次面接がないので、GD(45分だったかな?)の後、30程度の人事・技術面接ですよ。
なるほど。ありがとうございました。
それでは、頑張って行こうと思います。
あと、さらに質問の追加で申し訳ないんですけども、一次面接の一日のスケジュールってどんな感じでしたか?
GABっていうんですかねー、あれ、全問解けるわけない
とおもうのは私だけ?あれだけの図表を相手に15分はしんどいです。皆さんは全部解けるんですかね?
とにかくここで落ちると思いもへったくれもないんでとにかく通過していて欲しいです(>_<)
おめでとうございます。それを聞いて安心しました。
また会える日を楽しみにしています。
私は「エプソンで働きたい」という気持ちはしっかり表現してきたつもりです。もし、エプソンが第一志望でしたら、志望動機もしっかりしているでしょうから、それをしっかり伝えられるかどうかではないでしょうか。
昨日の面接最終組のものですが,おめでとうございます.私も内定を頂くことが出来ました.
また懇親会などでお会いしましょう
まだ掲示板できてないみたいなんです.
18日にプレゼン試験終わってまだ連絡来てないです.
第一希望なので・・・
つらい...
おお、おめでとうございます!
自分も頑張って受けたいと思います。来年から一緒に働けたらいいですね☆
つきましては、内々定を頂いた秘訣というものがあったら教えていただけますか?
私も推薦で受けることになりました。二次面接のGDの課題を知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうかお願い致します。
約束どうり報告いたします