会員登録すると掲示板が見放題!
セイコーエプソンには7575件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの840件の本選考体験記、641件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますm(__)m
それって参加しなかったら面接受ける権利すらなし!?
4月以降の会社説明会はインターネット上で実施ってHPの選考フローに書いてありましたよ☆
ご存知の方、教えていただけないでしょうか。
お願いします★
営業でも技術でも、セイコーエプソン→エプソン販売は無いです。
ただし、分社化による転籍の可能性は大です。
あと、新入社員は3ヶ月間の家電量販店プリンタ販売っていう研修があります。
人生最初のボーナスがカットされるか倍増するか、この研修での売上次第です。
プリンタ販売バイトより安い金額でせいぜいこき使われてください。
エプソンブランド商品の消費者への直接的な販売は、関係会社のエプソン販売株式会社が請け負っていて採用は別みたいですよ。僕は技術系ですが、説明会などではそう仰ってました!
ところでここってグループ採用ですよね。
自分はセイコーエプソン志望ですが
販売のほうに・・・ってことも
ありですか!!?
どなたかお願いしまーす★
説明会参加は今後の選考を進むためには必須ですよ。その説明会の日に、エントリーシートを渡されるので。日程が追加されて無事にりんごさんが参加できるように祈っておきます(*´人`)
20日です!!間違ってました(><)
ありがとうございます!!助かりました♪♪♪
20日の分は「新大阪ワシントンホテルプラザ」
21日にも説明会あるんですか?
私のもらったメールでは、大阪会場日程は
3月20日(9:30~12:00・13:30~16:00)のみでしたが・・・。 日程が違っても会場は一緒なのかなあ・・
セイコーエプソンの21日の大阪での説明会に参加予定なのですが、場所がわかりません。。。ホームページにも募集が終わったみたいでのってません(TT)
誰か助けてください。。
昨日、行ってきました!!
さっき九州に戻ってきてクタクタです‥
新幹線ほぼ立ち乗りでした。。。
内容に関して教えたいですけど、詳しい内容は言えません。
ちなみに8.9.18.15.8.9.18.15.さんが仰っているように確かに職場や工場は見れません。
よって、見学会に行く方は「実際の職場になるかもしれない事業所の雰囲気を少し感じとこー」程度に思ってた方が宜しいかと思われます。
僕は廊下で、花岡社長らしき方とすれ違ってテンションかなり上がりました(笑)もし、人違いだったらすいませんけど。。
あと、広丘駅からは徒歩15~20分くらいです。
不安なら予め地図を準備すれば万端でしょう。。
どんな内容だったか教えていただけますか?
31日の方で申し込もうと思ってます.
あと,広丘駅から遠いですか?
申し込みのとこにも,注意書きで書いてありましたが,
内部までいろいろ見れないらしいですね.
定員に余裕があればいいのですが・・・。
九州内からなのでかなりの遠出ですが
行ってきたいと思います!!
こちらこそよろしくお願いします!
鹿児島とはまた遠いですね~。。
僕は福岡からです。
九州人同士お互い頑張りましょう!
僕も少しは旅行気分ですよ。せっかくの見学なんだから楽しまないと。。ちなみに‥名古屋~長野行きの特急で、進行方向左側に浦島太郎の家(?)があって面白いですよ(笑)
あと‥この掲示板を利用されている皆様へ
最近、僕の書き込みが非常に多くてすいません‥(^^;)
ありがとうございます!!
連絡してみたいと思います!!
僕の場合は予約メールを送った後、不明な点があったので直接電話しました!参考までに、予約メールは2月末に送りましたよ。
ちなみに電話をした次の日に予約完了のメールが届きました!不安なら聞いた方が良いと思います。
>トトロさんへ
去年、本社であった懇談会(?)に参加したときは支給して頂いた額で黒字でした。今回も同じ額が頂けるのなら、おそらく黒字になるかと。
>いっくんさんへ
やはり広丘事業所ですか!
お会いするのを楽しみにしときます!!
ありがとうございますm(__)m
早速人事の方に連絡を取ってみます(^^)
私も17日に広丘事業所へ見学会に参加します!
鹿児島からなので大変ですが、旅行気分で楽しみです。
いっくんさんフクタカさんよろしくお願いします!
そーです!広丘事業所ですよ~
現地でお会いするかもですね。
僕は関西から日帰りで行くつもりです。片道4時間ちょいで往復2万円くらいです。メールには交通費を支給して頂けるというお話だったので、全額とはいかなくても少しはましかと思いますよ。
しかし、私は大阪にすんでるんですけど工場見学会って交通費どれぐらいでるんですかね~?
ちなみに送られてきませんでした。。
でも人事課に問い合わせたらすぐにメールしてくれましたよ!ただ、「誰にこの事業所見学会のことを聞いたのですか」と聞かれて、かなり焦りましたが…
会社見学のメールって
すぐに返信はくるものなのですか?
なかなかこないのでちょっぴり不安です(´・ω・`)
メールで申し込む方式になっています。
こういう掲示板に予約方法を書き込むのは、はばかられるので詳しいことは人事の方に聞いた方が宜しいかと思います。
ちなみに17日の予約は13日が締切です。
他の日程も期限が迫ってるので、お早めに予約した方が良いと思います。
事務系で17日の見学会参加するつもりです!
僕も17日に予約しましたよー!!
ということは‥広丘事業所見学ですよね?
もしかしたら、お会いするかも知れませんね~
それにしても、長野遠いですよね。。
前回、懇親会で長野に行ったときは出発が始発で‥着いた時は瀕死状態でしたので今回は一泊するつもりです。。
この機会に就活で疲れた身体を癒します(笑)
どなたか事業所見学会に参加される方おられますか?
僕は17日に予約しちゃいました!長野遠いなあ。
僕は説明会でエントリーシートをもらいました。
という訳で、説明会でエントリーシートをゲットしないと選考フローに乗っかることできないんじゃないでしょうか。
もう面接始まっているんですか?技術系ですか?説明会はいつくらいに参加されました?
ただ、人事の方も理系対象のつもりで開いていた様子なので、どうなっているのかよくわかりません^^;
携帯に予約の電話がかかってきていたので、GONさんの言うように技術系に回されてしまったのかもしれません(--;
さすがにエントリーの段階でバイトの出来事でフィルタかけているとは思えませんし・・・
面接は確か4月以降だったと思います
本当ですか?!
エントリーできてないのかなぁ…
第一希望じゃないですけど、週明けに電話で聞いてみます。
既に行われてますが・・・
頻繁に説明会の電話もかかってきます
WEB登録できないので、他の会社のセミナーが重なる可能性がある以上、第一志望じゃない限り、予約はし辛いですね・・・
まだ説明会とか面接は始まってませんよね?
去年エントリーしたのに未だ何も音沙汰がありません。
キヤノン販売のバイトをしてて、
エプソン販売と喧嘩したことがあるので、
そのせいで連絡が来ないんじゃないか不安です…。
2月末に説明会はないと思います。
2月は17日のみで、あとは3月だと思います。