会員登録すると掲示板が見放題!
セイコーエプソンには7575件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの840件の本選考体験記、641件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそ宜しくです★
ただ、懇談会は都合により16日になっちゃいました(^^!)
午前の部は11時なんですけど、午後の部は何時か忘れました(^^!)
すんません!
返信ありがとうございます。
頑張ってきます!!
ほっと一息.
18日に最終面接受けてきます!
昨日最終面接を受けて今日のお昼に内定の連絡がきましたよ。
ちなみに私は事務系です。
12日までには連絡が来るらしいですけど毎日どきどきしています。正直早く楽にしてほしいです。
ちなみに私は推薦です。
2日に受けてまだ連絡のこない方っていますか??
書き込みお願いします。
学校から連絡来たので、学校に確認してみてはどうですか?
9日に連絡来て、明日11日に最終です。。。
まだ連絡こないんですよ~。
推薦は連絡が遅いんですかねぇ??
なかなか連絡こないんです。゜(゜´Д`゜)゜。
うぅぅ.緊張の毎日です.
takaさんへ > その後連絡来ましたか?ヽ(τωヽ)ノ
私の場合は、学生4~5人に対して役員・人事の方が5~6人でした。
時間は30分です。
最終は何対何なんですか~??
時間はどれぐらいですか??
<(_ _)>
一緒に帰ってきたアキトです。僕も内定でましたよー。
この掲示板の使い方わからなくて返信できなかったですけど、今週の金曜日にある懇親会で会えるのを楽しみにしてます。これからもよろしくです。
一般的な質問を答えられるようにしていけば大丈夫なんですね!わかりました、教えていただきありがこうございます!!がんばってきます!
お返事ありがとうございます。^-^
内定者懇親会は11:00~の部と17:00~の部でしたっけ??
みんながんばって!!
(( (^^*)(*^^) ))いえいえ
最終がんばってくださいね☆
そんなん言ってもらえると嬉しいです(^^)
けど、12日は学校の用事があったので16日になりました(^^!)
またお会いした時に色々話しましょう★
ありがとうございます。
そして内定した方々おめでとうございます!!
私はまだ連絡が着ません(><)
内定者懇親会で会える事を楽しみにしております。^-^
私も自由です。
12日の内定者懇親会に参加する人、よろしくです☆
僕の場合はありきたりな質問でしたよ。
つまり
志望動機とか、入社してからとか、なぜその職種なのかとか
です。
ただ一つだけ「他社と比べてうちの強みは?」みたいなのがありました。
考えてなかったので、適当に答えました(^^!)
つーことで、ありきたりな質問さえしっかりしていれば一次はイケルと思いますよ。
お返事どうもありがとうございます!
最終で集団面接は珍しいですよね。
志望動機など、しっかり復習してから臨もうと思います!!
自分は面接で緊張してよくわからないことを言ってきた。
10日に合否来るけど、たぶんだめだ。
人事の人は自分に興味持たなかったな。
みんながんばれ!!
最終面接は集団ですよ☆そんなに緊張せずにリラックスしてください^^
最終は本当に相性チェックといった感じなので、一次面接の延長程度だと思います。一次、二次面接をもう一度復習しておくといいと思いますよ☆
既に最終面接受けられた方にお聞きしたいのですが、
集団面接でしたか?
とても行きたい会社なので、今から緊張しています!
どんな雰囲気だったかなど、差し支えない程度に教えていただければ幸いです。
推薦は大学の就職担当の先生に連絡が来ることはわかっていたのですが、自由の方も推薦の方も連絡が来ているのかなと思って…
連絡が来ている方はほぼ自由の方なんですかね??
私は自由です。確か推薦の方は学校の就職担当に合否がいくんではなかったでしたっけ??
応えて頂きありがとうございます!
その日に連絡が来るなんて羨ましいです。自分はとてもドキドキな毎日ですよ(><)
お二人は推薦ですか?自由ですか?
ちなみに私は推薦です…
おめでとうございます!!その日のうちとは早いですね。よほど欲しがっているんですかね?動揺って...嬉しい方のですか?それとも働くことを考えての勤務地とかですか??いい会社ですよー。きっと。
合否に関わらず12日までに電話かメールで連絡ですよ☆
私も他の方と同じく2日に受けて当日の夜に内々定のお電話いただけました☆
懇談会があるようなのでよろしくお願いします^^
私も2日に最終面接を受けました。合否に関わらずかどうかは忘れましたが、結果は連休明けの12日までに連絡すると聞きました。
でも、私はその日の晩に電話で内々定の連絡を頂きましたよ。かなり動揺してしまいましたけど・・・
私も2日に最終面接を受けたものですが、連絡がまだきません。
12日ごろまでに連絡が来るんでしたよね?
合否に関わらず連絡きますよね??
よろしくお願いします。
うれしくてたまりません。
ちなみに私、自由応募です。
私も本日最終面接受けて先ほど内々定を頂きました!
嬉しいです^^
29日に受けて連絡待ちの人は
理系のかたですか?
メッチャ嬉しい!!
やっと精神的に落ち着ける~。
ちなみにもう連絡きている方って自由応募ですか?推薦ですか?
29日に受けて1日にTEL、今日メールで詳細の連絡が来ました。
正解率、五割ですか!そんなにできてないと思うんですけど。。。
えっ、そうなんですか?!なんか、ほとんどの人が通るとか書いてしまって…申し訳ありません。。