会員登録すると掲示板が見放題!
セイコーエプソンには7575件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの840件の本選考体験記、641件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦で内定された方に質問です。
合格の連絡以降に企業から書類が送られてきた方、またはなにかしらの連絡をもらった方はいらっしゃいますか? 私の方は何も連絡がなく少し不安です・・・
推薦だったんで会社から直接ではないですが、大学の事務から16日に連絡来ましたよ。
私は一週間以内に通知が来るといわれたにもかかわらず来てません。
落ちたのかな・・・(涙)
2次面接突破おめでとうございます。
私も同じく10日に2次面接を受けたのですが
まだ連絡がありません…
結果が出るまで不安です。
次最終です。
人員確保が難しいのだろうか?
会場の場所と名前、あと一応時間も教えていただければありがたいです。
2~3週間ですか。ありがとうございます!気長に待ちます♪
私は学士で内定を頂きました。と言っても文系ですが。
でも一緒に最終受けた理系の方も学士で内定もらってましたよ。
まだ来てないですよー。内々定の連絡をもらってから2~3週間で書類が送られてくる、って話を聞いたような気がするんですが・・・。
私もWEBテストを先週の木曜日に受けたのですがまだ連絡はなしです><
まだ、電話こんわ~(×。×)
寝ぼけてて場所とか持ち物はちゃんと聞けたものの、次の試験がなんなのかっていう最重要事項を聞き逃しましたがきっとグループ面接でしょう。2次募集受験の方々、頑張りましょう^^
そうなんですか。ありがとうございます!!
私の場合は電話でしたよ。感じのよい女の人からでした。時間の指定をされて、(その時間は駄目ですとは言えない感じでしたが)決定っていう感じです。
でも、時間が変えてほしいなら、違うところへと言われました。
私は土曜に受けたので早かったのかもしれないです
最終の案内は電話できましたか?それともメールでしたか??
今日の午前中でした。「グループディスカッションも面接も好成績で」といわれました。
正直、面接官に自分のことを全否定されたので無理だろうなと思っていたので、逆に冗談じゃないかと思ってしまいました!まだ、連絡が無くても平気だと思います。がんばります!!
こんにちは!私も先週末に二次を受けたんですが、来ていません。。でもエプソンは結果連絡、結構早いですよね^^;
今日来るんですかね~?
技術系、推薦です。
ハイパーにうれしいです。
同期の皆さんよろしくお願いいたします。
最終は集団面接のようですね。
同じ日に受ける方いらっしゃいましたらお互いがんばりましょう!!
11日に最終受けて、連絡来た方おられますか?
最終面接も、合否に関係なく、電話かメールですよね?
わかりました。企業研究をしていくことが大事なんですね!アドバイス、ありがとうございます!!
最終面接は18日です。
一緒の日程の方、お互い頑張りましょう!!
テーマは言っても良いのか微妙でしたので書きませんでした。←(エプソンに迷惑かけたくないので)
ただ、私の時のテーマは前のアドバイスが役立つと思います。
私も学校推薦で内定もらいましたが、まだ懇親会の連絡は来てないですよ。就職担当の先生に確認してもらいましたが、推薦合格者の懇親会は少し後で、今は自由合格者対象の懇親会が開かれてるみたいです。そのうち連絡くると思いますよ☆
>ドラゴンボール16巻さん
やはり企業研究が必要になりそうですね^^;まだ一週間ほど時間があるのでエプソンについて調べていこうと思います!ちなみにドラゴンボール16巻さんのときのテーマはなんでしたか?
二次では片道分しかでないんですか。わかりました、ありがとうございます!!
私の場合は
2次はキャンパス所在地からの新幹線片道分
最終はキャンパス所在地からの新幹線往復分
に相当する額が貰えました。
テーマは数パターンあると思います。
ただ対策としてはエプソンのことをよく調べ、今後どのようにしていけば良いのかを考えておくといいと思います。
あと二次の交通費は片道分くらい、最終は全額でます。
懇親会の案内をもらった人いますか?
そのうち本人宛にメールを送ると聞いたのですが・・・
11日に受けて、連絡ないです・・・
GDと人事・技術の方との個人面談のようですね。
GDは初めてなので正直不安ですが自分なりに精一杯
やりたいと思います。同日に面接を受ける方はお互いに
がんばりましょう。
今日一次通過の連絡いただきました!二次はGDと個人面接ということでGDは今までやったことがないのでとても不安です。もし二次以降の選考のアドバイスなどありましたら、ぜひお願いします。この後の選考も頑張ります!!
僕の場合は一次、二次とも面接の翌日で最終はその日にきました★
頑張って下さい(^^)
2日に最終受けて9日に就職担当教授より内定の連絡をいただきました。
最終のできが自分的にいまいちだったのでまさか受かるとは思いませんでした。
これで落ち着いて研究ができます。
内定を頂いた皆さん、よろしくです。
これから受けられる方、がんばって下さい。
こんにちは!質問はドラゴンボール16巻さんが言っていたような質問でした!!ただ、カミカミになってしまい変に緊張してしまいました。。一次の結果はどれくらいで来るのでしょうか?
自由応募、事務系(関東)です。
これから最終受ける方達は頑張って下さい!
もう受けた方達はきっと明日以降携帯が鳴りますよ!
ちなみに面接官の方の中に副社長がいらっしゃいました!
ちょっとコワい人かな、と思ったのは完全に勘違いで、笑顔がステキ過ぎました。
16日の内定者懇談会(新宿NSビル)に出席するので一緒の人はよろしくお願いします~