会員登録すると掲示板が見放題!
セイコーエプソンには7575件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの840件の本選考体験記、641件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
SPI対策を全然やっていなかったのでたすかりました。
2次面接は、2時間もなにやるんでしょう?
落ちたのか?
ちなみに文系
私は技術系ですが、適性検査はクレペリンでしたよ!
SPIではないのでしょうか。
知っている方がいたら、教えてください。
土日を挟んで連絡が来ずやきもきしていましたが、14日の夕方に最終面接の案内を頂きました、今週中に諏訪の本社に行ってきます。
>ミカンーさん
二次は、人事面接と専門面接があり、どちらも面接官と一対一、和やかな雰囲気でした。主にESに沿った内容でしたが、それ意外の質問もあり、人間性を見ている気がしました。頑張ってください!
14日に1次面接受けて、今日合格知らせ電話で来ました。
合格電話のときに、2次にGDあるかどうか聞いたら、無いって言っておられました(^^)v
推薦はエントリーシートでの選考が飛ばせるだけであって
その先は自由応募の人と変わらないんじゃないでしょーか。
推薦て優秀じゃなくても学校での空きがあれば出来ますし(うちの大学だけかもしれませんが)。
ましてやエプソンのような大企業が推薦だからと優遇することはないのでは?
僕も推薦で受けようと思ってるんですけどねwww
私は12日夕方に受けて14日午前に電話で合格連絡いただきましたよ。
落ちたかな(´・ω・`)
二人に一人は落ちると聞いたのですが、そうなのでしょうか?
私は事務系で受けたのですが、二次面接は、専門面接と人事面接のふたつがありましたヨ。専門では志望職種でどんなことやりたいか、とか、学校のこととか。人事ではもっと広い範囲のこと、かな?いい方たちだったので、緊張をほぐしながらやってくれました。GDはありませんでしたよ。
二次を受けられた方に伺いたいのですが、どのような事を聞かれましたか??
私は諸事情で少し遅らせめな日程になりましたが、
最終進んだ方、頑張りましょう。
東京で事務系です。
音沙汰無く不安です。。
そうですよ!技術系なら、長野確定です。
営業とかだったら、他府県もあるのかな・・・!?
内容は、適正検査と人事、技術面接でしたっけ?
9日に1次面接受けて、通過の連絡あった方いらsっしゃいますか?
次の週末に2次があるような事を言われていたので、未だに連絡ないって事は、
落ちてるのかなぁ・・・
自信あったのになあ・・・へこみます。
4~7日webテスト受けて、先ほどでんわがきましたー
面接受ける人がんばりましょー
6日にWebテストを受験しまして、先ほど1次面接の案内をいただきました。
電話で連絡をいただきました。
結果きました??
説明会の時そういってた気がしたんですが・・・
どなたか知っていましたら教えてください!
適性検査をやるそうですよ
ありがとうございます。
確かに電話ではGDの事なんかは言ってなかったですね。
私は事務系ですが、電話ではGDとは言っていませんでしたよ。
適性テストと面接って聞いた気がします。
選考時間が2時間以上あるという事は、
やはり例年通りGDなんかもあるんですかね?
昨日一次面接を受けて、先ほど通過の連絡頂きました!
ご存知の方いらっしゃいますか?
私は3日(木)に一次面接をうけて、7日(月)に結果来ましたよ。
土日はさんでいるんで実質2日間でしょうか。
私は3日(木)に一次面接受けて、7日(月)に結果来ましたよ。
土日はさんでいるんで、実質2日間ってとこですね。
昨日1次面接を受けて、今日電話で通過の連絡頂きました。
東京で事務系です。
まだ連絡が来なくて不安なんですが・・・
お礼をするのが遅くなてしまいましたが、教えていただきありがとうございました。
とても助かりました☆
明日なので自分の思いをぶつけてこようと思います!
だんなさんも、頑張ってくださいね!
研究内容は一切聞かれませんでした
この面接ではあなたの熱意を私たちに伝えてください
と、面接官の方にも言われたので
志望動機、自己PRをしっかりと言えるようにしておけば大丈夫だと思いますよ!
ありがとうございます(>_<)!感謝します!助かりましたー!
みなさん頑張りましょうねっ!!
そうですよ☆
私も明日面接受けてきます!頑張りましょう♪
他の企業のESと混ざってしまい…。
誰か知らせて下さい(>_<)お願いします。
私は4月4日の昼にwebテスト合格の連絡をいただきました。ちなみに1次募集で提出してます。
4月1~3日に連絡来なくても希望を捨てないでください。