会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちゅうか、最終面接、一時間に何人くらいうけにきてんの?
私は学推で受けています。履歴書を提出して、連絡を待っている状況なんですけど、これからどのようにすればいいのか、分からない状況です。
結果もう来た??胃が痛い毎日だ・・・あのGDは相当面白かったけど、後で思い返すと。「たまちゃんの立場で・・・」「たまちゃんが・・・」とみんな真剣な顔でデイスカッションしてたよね。
マジですか!?ということは落ちたかな・・。
って最終とはいえまだ結構落とされそうだがなー。
って気にしてもしょうがないけど。
私は20日に2次受けたんですが、今日の15時ごろに最終の連絡をいただきましたよ。最終は24日で、また福岡らしいです。交通費かかんないのはいーけど、なんか拍子抜けってかんじもします。
私は20日に2次受けたんですが、今日の15時ごろに最終の連絡をいただきましたよ。最終は24日で、また福岡らしいです。交通費かかんないのはいーけど、なんか拍子抜けってかんじもします。
そろそろですよね。どきどき・・
ここは最終でどれくらい絞るんですかね?
時間枠と採用500人ということから単純に推測するには、意思確認に近いかなっていう感じはするんですが。この予測は甘いんですかね?誰か何か知っている方お願いします
僕は学推でこの会社を受ける予定です。学校にきた求人票には推薦希望者はサイトへの登録が条件となっていますが面接予約の画面には進まないでくださいと書いてありました。選考で落ちたのであれば当然のことながら推薦をもらえたとしても落とされるでしょうが、もし進んでいるのであれば説明会でそのように言っていたようですし人事の方に直接聞かれたほうが正確であると思います。学生間で話した内容によって自分の中で決めてしまうよりも正確な情報を自分で聞いたほうがよろしいかと。
偉そうに言って申し訳ありません
でも予約申し込み締切日に届くなんて、当落線上にいるって証拠だね・・・。
24日に川崎で最終受けてきます。30分間の面接だそうです。通過された方、ともに全力を出し切りましょうね!
九時過ぎでしたよ。
TOEICがあまりにできなくて最後は適当にマークしたのに通過の連絡が来てびっくりしました。
コロさんとは明日会うかもしれませんね。
がんばりましょう。
昨日の夜電話をいただいた皆さんおめでとうございます!!最終頑張ってくださいね!!
あのぉ。。。何時ころ電話もらったのですか?
最終でもかなり絞られるんでしょうね。
これから面接のみなさん、頑張りましょうね!
面接は内容や雰囲気は如何でしたか?
関東組は見たところ結果はまだみたいですよ。絶対大丈夫です!信じましょう。
当日も人数はまだまだ多かったですね一時間に20人弱はいたような気がします。だから関東だけでもまだ二次面接で数百人受けていると言うことになります。だからそう簡単に絞り込むのは難しいのではないでしょうか?関東よりも人数の少ないと思われる近畿や北海道の方に結果が出ているところからも判断するとね。
かく言う僕も胃が痛くなりそうですが、信じ続けたいと思います。絶対大丈夫!!!
If I think I can I can.
私も土曜日の午後に受けてまだ返事きてませんヨ。
日曜日にTOEICを受けている人達もいたみたいなんで、今日か明日中には来るのでは、、、(受かっていれば^^)
はじめまして。私も北海道で受けていて、昨日の夜連絡がきました。すごく早くてビックリです。
やっぱり次は最終面接ですよね??
最終だと思っていたのに、また札幌支社に呼ばれたので、(てっきり最終は東京だと!!)
間にもう1回面接をするのかな???とすごく不思議だったのです。。
んまるくさんもコロにもいい結果くるといいですね。頑張りましょう☆
22日0時0分にリクナビに結果来たと書き込んでしまいましたが、なんと私の勘違いで、実は未だ来ていませんでした!なんて間違いをしてしまったんだろう・・・。ショック。皆さん混乱させて本当ごめんなさい(苦)
20日夕方川崎で受けて未だ連絡来ていません。今のところ20組はまだ見たいですので、後数日松必要があると思います。20組で連絡来たかた、すぐに書き込みお願いします。私もすぐに・・・
あとはGDの壁を越えてTOEICの壁を越えて・・・まだまだ先は長そだな~。
とりあえずTOEICは金曜なので、それまで悪あがきするしかないけど、まったく英語が聞き取れない。。。
未だに連絡無いのですが,落とされてしまったのでしょうか・・・
連絡は合格者のみですか?
最終面接に行かれる方,がんばってください。やはり,私にはGDが鬼門のようです。
GDがイマイチできなかったんで、あきらめてただけに嬉しいです。。
面接の社員の方は、なんとなく取っ付き難そうでしたが、GDや待合室で話をした学生の人は楽しそうな人(頭の切れる人)が多くて、彼らと仕事したいな~って思いました。
とりあえず、最終頑張りましょう!!
志望職種によって連絡の時間差はあるのではないでしょうか?たとえばSEなら人数が多くて選考が長引いているとか。
富士通の将来について・・・どうおもわれますか??
さっき書き込んだあと、連絡リクナビに来ていました。一日でくるとは。
ともに働けるのを楽しみに、気合入れていきましょうね。
ここに書き込まれている方は、関東・近畿の方が多いようなのですが、東海で選考が進まれている人はいらっしゃいませんか???
他の掲示板を見ても東海の方が少ないような気がします。。。ちょっと寂しい。
やっぱり東海で受けてる方って少ないんですかね?
筆記試験後の選考のスケジュールなどの情報を教えて頂ければと思ったのですが。。。
知ってる方がおられれば、よろしくお願いします。
2次面接は女の面接官で和やかな雰囲気でしたよ。
ここ連絡早いから嬉しいです♪1次は当日に、2次も次の日に連絡でした。
2次は本当にぼろぼろでしたが、2次の面接官のアドバイスをしっかり胸に刻んで、最終がんばって来ます。
お~「ゆとり教育」グループだ(笑)
議題だしてくれた方かな?
おかげさまで最終の案内もらいました~♪
あの日の面接はたじたじだったし、GDのおかげだと思います。みなさんありがとう!
最終頑張るぞ~!!
しかも最終面接は23日(札幌でやってくれるそうです)早いなー
とにかく最終まで進んだ方々共々がんばりましょう。
ありがとうございます。明日くるといいな。
就かつも第一陣やまばのかたが多いはずです。みんな同じ状況のもとで頑張っていますので、やり続けましょうね。
先月選考を受け内定をいただいた者です。きっかり2週間後にメールで人事の方から連絡がありましたよ。
17日にインターン特別選考受けましたが、
まだ結果きてません。
また上司に限ってもやる気のなさといい加減さが入り交じり、本当にできる人間はヒラ社員に多く又できる人程会社を去って行っているような気がします。
この会社の将来性を知りたいです。
確かに液晶関係の装置は売れているように思いますがそんなバブルもすぐに消えることでしょう。
話したいことは山ズミですがとりあえずこれくらいで...。
私が説明会で聞いた話によると、自由応募を途中から学推に変更することはできる、と言っていました。
ただ、学推を希望する人は筆記を受けないでください、とも言っていました。
自由応募で選考が進んでいる人は学推に切り替えられて、自由応募で落ちた人は学推では申し込めないってことなんでしょうか?
どなたかわかる人いらっしゃいますか?
私が面接行ったのは18日の夕方でしたよ。
20日の深夜にリクナビ見たら連絡きてました。
富士通は連絡早いから好きです。
ちなみに営業志望で、直ピョンさんの次くらいに面接。
気合でがんばりましょうね!!