会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このセミナーの印刷画面にパスワードまで表示されてますよね。
で、採用サポート宛にそのことを聞いてみたところ、こんな返信がきました。
>お問い合わせありがとうございます。
>さて、会社説明会の予約完了画面の件ですが
>当日、プリントアウトしたものを回収するかどうかは
>未定です。
>
>また、ID・パスワードは、申込内容の変更・キャンセル
>の際に必要となりますので表示しております。
>ご了承下さい。
>
>それでは、当日お会い出来ることを楽しみにしております。
セキュリティに対する考え方の甘さに減滅しました。
俄然私服で行きマース、って方はいる?
おいらはそうすうるつもりだけど
予約された方いますか??
私も22日に参加します!よろしくお願いしますm(_ _"m)
服装は私服にしようかなーと思ってます☆
私服ってはっきり書いてあるし、下の書き込みを参考にさせてもらって^^
私も留学生として受けた一人です。
先日人事のほうに問い合わせてみたのですが(E-mailで)返事が返ってきません。多分忙しいのだとは思うのですが。。。マイさんはもう、問い合わせてみましたか?したのでしたら、電話で?それともE-mailで?
電話してみようかと思っているのですが、悩んでいます。
服装をどうしようか悩んでます…下の書き込みを見ると私服でも全然OKっぽいですけど、この時期ですし、やっぱりスーツのほうがいいんでしょうかね~(>_<)悩む…
先程、来ましたよ!!
でもだいたい一流の大学生の方が仕事できるんだよね♪
私は2月23日で応募しましたよ。
でも、応募〆切が16日なので、発表はそれ以降じゃないですか?
発表は5日前くらいに、、ってどこかに書いてあった気もしますし。
自分の受けたい企業だけ受ければいいんじゃないですか?
有名だし大企業だからでしょ
そんなもんです
景気悪いって聞くし、仕事はキツイって聞くのに…
1月に最終面接をして内定を頂きました。
ところが、その後“部署配属の面談”をするといわれたままその日程を知らされてません。
(こちらから帰国予定日を伝える形で後から詳しい連絡をくださるとの事でした。)
そこで質問。
内定承諾書みたいなものもらいました?
内定式の話は?
今年の12月卒業、4月入社なのでまだまだなのかなーとは思うけど、気になります。
自分から直接問い合わせてみようと思ってるけど、誰かお返事くれたらうれしいです。
現在、そのインターン参加中です。
自分の印象よりも、かなり良い印象を受けています。
社員の皆さんは忙しそうなのですが、社内は明るい雰囲気ですよ。
インターン前は他社が第一希望でしたが、現在は富士通に入りたい入りたいに変わりましたよ。
長丁場だったけど、すごく楽しかったです(^^)
47番テーブルだったみなさん、ありがとう☆
大変有意義な時間を過ごせました♪
返信ありがとうございます.
って当日になってしまいましたが・・・・
私は出来る限りスーツは着たくないので,私服で行こうと思います.
迷いましたが、駅まで自転車で40分って事もあり、私服で行きました。私服で行って正解でした。8割がたが私服です。ジーンズとかもオッケって感じでした。だた、ギャル系とかはいませんでしたけど…
前にも同じ様なセミナーに参加して、自己分析しましたが、また違った人に色んな意見を聞けて良かったです。
この企画は富士通の採用直結ではなく、日本の人材の底上げを図りたいと言っておられました。社会全体の人材のレベルを上げて、景気をよくすると言うのが目的みたいです。どちらかというと、社会貢献的プログラムだと思いました。
スーツで気合入れて行こうと思っています。
今日行く人はもう寝てると思いますが、
もし最後の確認でここをみている人がいたら、
よろしくお願いします!!
お互い頑張っていきましょう!
私は、インターンシップに応募して落選しOne-dayの特別枠で
参加しました。
はっきり言います、One-dayは自己分析をしっかりしていれば、
参加しても意味がないと思います。
zzzさんが言うインターンシップに参加しないと、富士通の姿は
見えてこないと思いますよ。
あくまで、私の意見ですが。
こっちの話は無いんですかね?
http://recruit.fujitsu.com/jp/internship/
でも富士通に就職したいからってインターンシップ受けるわけじゃないって人が多そうな気がしますね
わたしも10日参加します!!
私服でいきますかぁ?
みなさんよろしくお願いしますm(__)m
みなさんよろしくお願いしますね!
私服とスーツ・・・迷うとこですよねぇ。
でも1日という長丁場ですし、私服で行こうかなと思っています。
ジーパンは避けた方が無難だろうし、迷いますねー。
8日に参加される方、よろしくお願いします☆
私服の方も多いようですね。
ちなみに私はスーツで行きます。
これからスーツを着る機会は多くなるし,
疲れても着慣れるようにしとこうと,ピシッとして行きます。
私も10日のインターンシップ参加しますよ(>_<)vもし会うときがあれば
よろしくお願いします。
他にも参加するみなさま、よろしくお願いします★
ちなみに私も私服に悩む一人です・・・普段がカジュアル系やから・・・社会人の言う私服とは?むむむ・・・悩むけど、やっぱり私服が楽でいいかなぁ(^^ゞ
当日は自分も私服のつもりです。過去の書き込みを拝見しても全然私服でOKな感じのようですし、何せ長丁場ですしねぇ。ただ、ジーンズは避けようとは思ってるんですがTシャツもマズイかなぁとちょっと思い悩んでるところもありますが・・・(^^;)。手持ちの私服ってほとんどTシャツで、冬は普段その上にシャツやらジャケットやら重ねて羽織るっていう感じばっかりなんで・・・。
まぁ何はともあれ当日ご一緒する皆さん、よろしくお願いします。
いかれる方よろしくお願いします(^o^)丿
私も私服で行きます!やっぱり動きやすいのが一番☆
基本的には、ジーパンとかでも問題はないのですが、やはり私服の方でもジーパンは避けてるようです。迷うっているのでしたらスーツで行くのが楽だと思います。私服でしたら、気になるのでしたらジーパンだけ避け、違うもので行けば全然問題ないと思います(スニーカー履いてても)。
すでに行った方の感想見てると、すごく楽しそうですね☆彡
ほんと、今から楽しみです(^o^)
8日に行くみなさん、よろしくお願いします☆
私服で行くとおっしゃっていたみなさん,どの程度の私服で行かれましたか?
私も10日のに参加予定なんですが,私服といってもどの程度の私服なのかな・・・と.
5日前くらいに結果は来るみたいですよ~
2月8日(日)に応募したんですが、抽選結果はまだなんでしょうか…。誰か来た人います??
給与カットってのは読みましたけど、
リストラは去年かおととしぐらいに大量にされましたが
今もまだ終わってないのですか?
富士通にかかわらず、忙しいから入社しないうんぬんではなくやりたいことにマッチするかどうかで決めるほうがいいんじゃないかな。
昨日か今日の日経にも書いてありましたよー
新聞読むことをおすすめします
それはどこからの情報か教えてくださいませんか?
仕事がすさまじいのは本当みたいですが。
私の知人が富士通で働いていますが、
「土日は絶対休むよ」と言っていました。