会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆
さっき見たら関西の日程増えてましたよ~
私は27日に申し込みました
二次は一次のスカイビルとは違って京橋ですよ。ツインタワーの近くだったと思います。
自分のアドレスに富士通から1次面接の結果について
マイページにメッセージが届いてます。っていうメールが来ましたよ。
だから、両方にくると思います。
私は一度もTOEICを受けたことがないので、一次は通過したものの二次で“さよなら”になってしまいそうです。。。
それと、二次面接の所要時間をご存知の方教えて下さい。
筆記用具しかいりませんよ★
2次面接の際に履歴書を持参です。
履歴書は一次の段階では必要ありませんよ。会場で抜き打ちで記入することもありませんでした。二次に履歴書を持参する必要があるようです。
結果は自分のアドレスと、マイページ両方にきましたよ。
はじめまして、日曜日に一次面接を受けてきた者です。履歴書などは特に必要ありませんでした。受付では、WEBで自分が以前登録した、簡単な情報(ゼミ・部活など)が既にプリントされているシートが渡されました。変更があれば二重線で直せますし、もしも内容に変更がなければ、そのシートが面接官の手元に行きます。会場で何か記入するということはありませんでした。明後日頑張ってくださいね☆
>みなさんへ
日曜日の17時から京王プラザホテルで面接を受けた方で、連絡来た人いますか??マイページ確認しても、二次面接のボタンがありませんでした・・・やっぱりだめだったのかなぁ。。
基本的にどの会社でもはじめに受けた場所で最終までいきますいよ。 交通費は覚悟しておいたほうがいいですよ。
意味分からん!通過したのにここで終了かよ。
他にもこんな人いますか?
結果を受け取った方はいますか?
17日の受けた方で結果がでた方は多そうですが
18日はまだだれも結果がでてないのかな?
もしでてるとしたら・・・きびしー
予約した方に聞きたいのですが、2次面接は1次面接と同じ場所ですか?東京ですか?
17日に一次面接受けたものです。
今日通過メールきてました!
でも、二次の予約が満員・・・。
定員以上に通してるってことですかね?
2次なのに満席で受けれないとか、なんか本当に絞ってるのかと疑います。適当だなーーー
とりあえず、追加日程の催促しときました。
気長にまちますーー
第一陣の方 がんばってきてください!!
またまたキャンセル待ちっすか。。。
出遅れた。。
見つけられなかったので、
もしご存知の方いらっしゃったら、教えて下さい!
2次ってなにするんだろうー。
いらっしゃいますか?
17日受験の方が多いようですが、18日(日)に面接受けて
もう2次面の案内が届いてる方いないでしょうか?
かなり心配です…
いろいろと言われていますが筆記はあんまり関係ないと思います。
2月に受けたやつでいけましたから。
ちなみにまったく勉強せず、そしてテレ○ムでは落ちたやつでした。
2次面接は一対一なんですかね?
過去のも見るとGDも同時にしたそうですが、
時間も1時間やし、個人面接で終わりかなと思ってるんですけど。
みなさんどう思います??
一次も予定時間より早く終わったし・・
一体いくらの人が通過したのかなぁ~
私も二次面接の予約ができるようになっていましたが,
面接場所が東京でした.
これは私が東京で一次面接を受けたためであるのか,
それとも,東京しか二次面接の場所が無いのかどちらなのでしょう?
大阪や関東以外で受けられた方,
二次面接の場所は東京でしたか??
ということは、来てない人は駄目だったんですかね~。かなりショックです・・・
17日に福岡で面接受けた方でメールもしくは、予約画面が来ていた人いますか?
2次面接に進んだ方、がんばってください!富士通はとてもいい会社だと思いますから。
皆さん次もがんばりましょうね☆
やったー。
2次面接は24、25の土日みたいですね。
場所は蒲田って…。私には微妙に遠い(笑)
TOEICって点数高い人は免除されるのですかね??
まだ気が早いですが…
1次面接の倍率10倍って噂を聞いていたのであせりましたが・・・
同時進行の日立製作所が落ちたから富士通に照準セット。
・・・しかし次の日程が24日と25日だけなんですが、その日は研究の都合で東京に行く予定が(汗
明日サポートデスクの方に連絡してみようと思うのですが、東京で選考受けられてる方は23~26日の間で2次選考の受付ありますか?
1次の時は全国のが見れたのですが、2次は最寄の会場のみなので・・・
もし宜しければどなたかお教え下さい、お願いします。
二次が山場なの?ここって今業績落ち込んでるんでしょ?
でもそれゆえに魅力あるよね!
これは落ちたということなのでしょうか?
新宿の某ホテルで受けました
通過メール来た!
二次もがんばりましょう!!!
まだ来てないんだけど・・・・だめだったのかなぁ;;
先ほどメールBOXに1次面接通過の通知が届きました^^
2次面接は24日に予約しました。お互いにがんばりましょう!
(以下引用)
先日は、弊社の『一次面接』にご参加いただきありがとうございました。選考の結果、***様には、次の『二次面接』へお進みいただくことになりました。下記をご参照いただき『二次面接』をご予約頂く様にお願いいたします。
みんな 頑張ろうや!!
免除になるとすれば、やはり600~700点くらいが基準でしょうか?
ところで質問なのですが、みなさんWebテストはどうでしたか?(昔の話だけど;)
私の場合、「わからない問題最後にやろ~」と思い、飛ばしてやってたんですけど、誤って終了ボタンを押してしまい…多分半分もできていません(死)
Webテストの結果ってどの時点で見てるんでしょうかね??誰か知っている人いますか?一次でも面接官の手元に、Webテストの結果なんていうのはあったんでしょうか?
18日に受けた方で案内が着た人、いますか??
ちなみに私は16日に一次受けました。
結構多くの方が通過しているみたいなので勝負は二次ですね。
ほんと自分が出せるように頑張りましょう★