会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡きません!!
面接は、かなり感触がありました。が、テストがいまいち。。。。
はじめっからテストの点がよろしくなかったんなら落としてほしかったです。
IBMに比べたら富士通は蚊みたいなものですよ。
せっかくならば、IBMに入社することをお勧めします。
ちなみに、自分はSE志望です。
志望に関係なく、連絡来た人レスお願いします。
ってことはそれまで決まらない?
情報ありがとうございます!!
少し脈あり(?)かなと、勝手に思っています(笑)
気長に待ってみます。
返事はきましたか?
場所の問題ではないでしょうか?「志望職種と違う」という書き込みを
していた人は関西の方だった気がします。私は新宿の京王プラザホテルでした。
やりたい仕事があって志望してるわけですから、希望職種の面接官だったのは
本当にラッキーでした。やりたい仕事が富士通でできるかどうかも答えて
もらえましたし。
俺も違いましたよ。
営業志望やのに広報担当(それも海外向け)の女の人でした。
また、したいこと聞かれてSEの内容言ったけど受かりました。
営業でしたいことは?・・今はないですって言うてん。
ただひたすら食いついたかな。
質問は?最後に何か言いたいことは?とか全部答えた。
お姉さんは時間押してるって感じやったけど。
19日の夜に合格の返事が来ました。
今度、24日に二次面接を受けに行きます。どんなこと聞かれるか知っている人教えて下さい。
ちなみに去年の巨額の赤字って大丈夫なのかな???
私も19日の朝イチで受けて、まだ返事待ちです。
自分では納得いく出来で落とされるのって本当にへこむなぁ。
一体何を見ているんだろう・・・(泣)
私の時は志望職種じゃない面接官でした。
なんでだろう??
おれは北海道で19日に1次面接受けましたけどまだきてませんよ。きっと、今日か、明日にはくるのでは、と思います。
インターンシップ選考で
二次面接の案内が来た方、いらっしゃいますか?
17日に大阪で一次受けて、昨日メールが来ました。でも二次満席で予約できない人が出ているあたり、今調整してるのではないでしょうか。諦めず待ってみてください!!いい結果出るといいですね
メーカー各社がGW前に内々定を出して一斉に拘束をかけてくるとの話を聞きました。実際メーカーはけっこう選考進んでて、次あたりで決まりそう。こんなに遅くに内定を出す富士通さんの狙いはなんでしょう?
行きたくても、内定が出たらやっぱシューカツやめる人が多いと思うのですが…
確か面接は3次までっていってましたよ。人事の人かな?
全部個人だからって。
いずれにしろ今は待つしかないですね。
1次面接は結構皆さん通過されてるみたいなんで、
次で結構絞るのかなぁ~ って勝手に思い込んでいるだけです。
業績落ち込んでいても
私たちのパワーで盛り上げていきましょう!!
19日にメールでメールボックスを見てくださいと来ました。
志望動機も何も聞かれていないのに通過してしまいました。
周りの友人も全員通過してますし。
白いジャンバーの人たちは社員ではなかったのですね。笑
内定者が、あんなかたちで拘束されてるのかと思ってしまいました。
26日に予約しました。
また質問内容など書き込みにきますね。
うそ!?ほんま!?
私も日程の都合上一次を東京で受けたのですが、二次以降も東京じゃないとだめなんですか!!???お金・・・無理・・・・(TT)
電話してその旨伝えてみても変更はだめっぽかったですか???
まだなんでしょうかね?
少し安心しました。。。
たしか。福岡で3次まであると走り書きのメモが。
最終のみ本社であるのではないでしょうか。
正確な情報か自信がないので
どなたかご存知であれば教えて下さい。
あー激戦。。。
17日に1次面接を受けたものです。まだ、連絡はありません。面接官の方(社員さん)がとても良い方だったので、志望度が高くなってきてます。良い結果が来るといいですね。じっと待ちましょう...
誰か、17日の大阪で1次を受けられた方で、2次の連絡のメールが届いた人いますか?
あったので、SE以外の面接官だったときの質問も用意して
いたのですが、
待合室で「志望職種と同じ職種の面接官になっている」と言われ拍子抜けして
しまいました。面接は終始なごやかな雰囲気で良かったです。OBと話している
ような感じになってしまい、「私」を「僕」と言ってしまいました。。。
待ち時間入れて1時間ほどみておけばいいですかねー。
東海地区の方、どうでしたか?
お返事ありがとうございました.
今日の午前中会社に問い合わせた所
やはり受験場所は一次面接と同じ地区になるそうです.
お金がないのに,大変辛いことをしてしまいました.
追加ありましたね、助かりました☆
私と逆の状況の方もいらっしゃったみたいでw
まだまだ先は長いですけど、みなさん頑張りましょう!
まだだと思います。てゆーか最終まで福岡であるのでしょうか??
何人くらい枠があるのか知りたいっす。
私の場合16日(金)に受けて、昨日結果が来たので、きっとまだなんだと思いますよ。
明日かあさってぐらいには来るのではないでしょうか。
17日組の方々は連絡来てらっしゃるようなので…
やっぱり落ちたのかなぁ…
というのは説明会でもらった採用の流れというプリントには2次にTOEICと書いてありますが、「F-Square」には3次にTOEICと書いてあります。どちらが正しいのでしょうかねぇ…!!
というのは説明会でもらった採用の流れというプリントには2次にTOEICと書いてありますが、「F-Square」には3次にTOEICと書いてあります。どちらが正しいのでしょうかねぇ…!!
教えてくださってありがとうございます。2次は京橋であるんですね。
また無事2次面接の予約できました。お互い頑張りましょうー。
私は、富士通のセミナーに参加せずに1次面接通過しました。今後の選考について詳しく知ってる方教えてください!ちなみに2次選考は、去年と同じGDと個人面接?かな?
連絡が来ていないという事は・・・。
福岡で受けた方で案内を頂いた方はいらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら書き込みよろしく御願いします。
大阪でありますよー