会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
黒orチャコールグレーのスーツにベージュの ネクタイで
妻ぶきクンみたいな立たせ気味のパーマっぽい髪型の人デス☆
同じ人かな♪かっこよかったですよね。
俄然二次に期待しちゃいます。
絶対うかって話しかけるっ(^_^)v
ありがとうございます☆今日見たら、1次面接通過のメールがきてました。2次面接は29日でしたね。お互いがんばりましょう!!
僕の面接官はすごくいい方で,一生懸命でした.
しかも面接中に意気投合してしまい,20分と言われていた面接が延々40分にもなってしまいました.
運良く自分の希望していた業種部門の方が面接官だったとうこともあり,
「もしもっと詳しく話が聞きたければ,是非僕の職場に直接電話してください」,とまで言ってくださいました.
俄然富士通で働きたくなりました.(←単純)
面接官との相性も,ホントに運でしょう.
そればかりは,どこの会社を受けても同じでしょうね.
19日組合格者はそんなに書き込みが多くはないので、
まだ希望は持っていようとおもうんですが、
やはり合格は一斉に来るものなのでしょうか。
19日以前に受けた方、ややみんなより遅れて通知来た方いらしたら、一言でも書き込んでもらえると嬉しいです。お願いします。
面接官の声が小さく聞き取れず何度も聞き返したこと、面接官が暗く話が盛り上がらなかったことが原因かな…って思っています。
一人で空回りしてしまいました。
これから選考進まれる皆さん頑張ってくださいね。
全員面接することによって面接官のやる気の低下にもつながってると思います。さらに面接官として質の悪い方も混じっていました。
やっぱり証明写真って、皆写真館で撮ったりするのかな?
@17日に福岡で面接受けて昨日合格メールもらったものでした
にーさんさんの受験場所がわかんないからなんともいえないけど、東京は合格者のみにれんらくでしたよー。
私は昨日一次面談でしたが、合格者への連絡はメールですか?
一般の応募じゃあまり取らないのかな・・・というより実際の採用人数が分かりません。何人?
うーん、俺の友達も17日に受けて2次面接の案内きてるからあせる。面接で、緊張して何もしゃべれんかったー、っていってたのに受かるなんて。。。
すっごくうれしいヘ(^^ヘ)ヘ(^^)ル(^^)ノ(ノ^^)ツ
二次がきびしいみたいですね。
絶対受かりたい!!!!!!
19日受けた人たちも来てるみたいだから,
落ちたんかな? ようわからん面接やったけど。
不合格でも連絡が有るような気がしたのですが違いましたっけ。誰か教えてー
メールらしいですけど、ここの書き込みみてるかぎりではその前に二次の予約ができるみたいですねぇ・・・
同日に受けられたか方で、
合格の連絡 or 二次面接の案内がきた方はいますか?
みなさん、一次に合格してらっしゃるみたいなので、
(↑ おめでとうございます☆)
連絡来た方是非レスお願いします。
同日に受けられたか方で、
合格の連絡 or 二次面接の案内がきた方はいますか?
みなさん、一次に合格してらっしゃるみたいなので、
(↑ おめでとうございます☆)
連絡来た方是非レスお願いします。
はじめまして。この返事って17日の面接の結果ですよね??
私はまだです・・・(;_;)わずかな期待を胸に待ってみます。
2次選考頑張って下さいね。
どちらもともに案内がくるはずですよ☆
福岡での2次面接は29日になっていました。
時間が分からないんです…。
すみません…本当に困っています。
よろしくお願いします。。
とても面接とは思えないほど、盛り上がりました!
社員の方が良い人すぎ!!
私もかっこいい背の高い人見かけた!
yumiさんと同じ人かな??
私はコーポレートスタッフ希望でしたが、面接にあたったのは研究開発部門の若い男性でした。
面接官にはこちらの名前とサークルやゼミ以外には何の情報も与えられておらず、面接も先着順でした。
雰囲気は和やかで、こちらの話の内容によって次の質問がされました。
会場で一緒になった学生さんの話では(情報源は分かりませんが)ひとりの社員さんが20人面接して、その中から2人を次の選考へ送るとのことでした。
一次のときはきっちり書いてありましたが
2次は説明がかなり少ないですよね。
なんなのでしょう。この違いは。
自信ないですが、まだだと信じたいです。
NECと富士通だったら、富士通がいい理由ってのは何でですか~?
しかし、2次予約画面が開けませーん。
こみあってる?Fって富士通の携帯だって知らず面接で
富士通って携帯作ってないみたいなことをいったのによく通った…
大阪で18日以降受けて2次進める人、いますか~
これはグループ面接なのか、グループデイスカッションなのか、
個人面接なのか…。
去年データを見てもだいぶ今年と違うようですし…。
どなたかご存知の方いましたら教えてください。。。
お願いします!!
4月17日に福岡で1次面談を受けられた方で連絡あった方いませんか?
連絡方法はTELなのかメールかもわからないんです(><)
>
ちなみに去年の巨額の赤字って大丈夫なのかな???
富士通は29日、2003年度第2四半期(7月~9月)と中間期(4月~9月)の連結決算を発表した。中間期の売上高は前年同期比84億円減の2兆1419億円、営業利益は前年同期より52億円増加して179億円の赤字、経常利益が前年同期比22億円減で677億円、純利益は同888億円増加し、585億円の赤字となった。
大丈夫じゃないみたいですね。NECと富士通うかったらまよわず富士通のほうがいいんじゃないですか?
私の先輩は営業で内定出たあと、上司に評価されて広報になったそうです。
広報募集があるのか知りませんが、希望を言い続けていれば
適正がある場合は通る可能性があるかも。
参考までに。
でも、かなりの人数予約できるようなんで、
まだ一次の半分近く残っているのではないでしょうか?
>不安不安さん
長く続いている企業なら財務が落ち込むことは当然のことです。ソニーだって今がそうですし、トヨタ自動車だって財務状況は山と谷がありました。ずっと右肩上がりの企業の方が珍しいんです。
通過してました~~
皆さんがこの会社を良くして下さい。激務に耐えて、、、
女性の方が待合席で緊張を解く役割をしてくださったので
心強かったです。
帰りに背の高いかっこいい男の子を見かけたけど
他の女の子に声かけて一緒にかえってました。。。ぐすん。
でもあんな人たちと同じ職場で働けたら最高です。
受かりたいなぁ☆
結構時間ギリに予約していたのでここぞとばかり時間変更しました。
でも2次でこんなけあったら競争激しいんやろなぁ・・
ほんで一気に切るんやろなぁ泣
私も札幌で受けましたよ!結果は合格者にしかこないんですよね?合格通知ってどうやってくるかわかりますか?