会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何をするのかご存知の方いらっしゃったら書き込みよろしくお願いいたします。
こんにちは。
私は富士通のインターンシップに参加した者ですが、
「e-Japan戦略」に関連している部署が特に忙しいとお聞きしました。
文教・医療・公共…みなさん日々頑張っておられましたよ!
docomoになんて書いてません。
みなさん、頑張ってくださーい!!
そうらしいよ?でも忙しくない仕事なんてないし・・・。
忙しすぎるのは可笑しいけどさ
あんたNTTドコモでも同じ書き込みしてなかった??どれだけ飢えてるんだ!?まあそんだけ言い切ったんだから結果報告はしろよ!!落ちててもちゃんと教えてね♪男に話しかけるほうの結果もね☆
まだ連絡がきません!
19日の人連絡遅れてるんでしょうか、それとも私が落ちたのか。。
気になる
いいんじゃない?おもしろいし・・・
たしか前に富士通がNECより魅力はなんですかってのがあったような気がするが、富士通の一般募集は学歴を隠して選考してるところがいい。というか最高だよ。2次、3次はわからないけど。
昨夜メールが届きましたよ。
ちなみに私は20日の13時からの面接を受けました。
?
一次面接の結果だったら昨日きましたよ!
えっと、通った方は22日に連絡来てたんですね。
ということは、連絡メールきてない僕はダメだったと・・・
ほとんどのかたが通ってる?
ということなのに、連絡メール来ない僕はダメだったと・・・
先に進まれた方、頑張ってください!
僕も、まだ今日一日(23日)だけ待ってみます。
まだまだ試練は続くけどね・・・
みなさんはライバル・・まぁ簡単に言えば敵なんだけど、お互いがんばろうや!サッカーとかで、試合中は相手チームを潰してやろうって殺気だつけど、試合後はそんなん忘れて仲良く一緒に帰るみたいな感じだな!だから今はみなさんが敵!全力でかかってこい!
全然おっけーだと思います。はっきり言って、yunmiさんが言ってるように「面接」と「誰がかっこよかった」とかは別な話なんで。
がんばってください!
>ミラニスタさん
2ちゃんねるの方ですね。言い方確かに悪いですよ。
メールチェックばかりしてます。。
知り合いの先輩が激務で入院されました。
けど、私は頑張ります!!
みなさんも頑張りましょうね!
そんなこときいてどうするの?自分が本気でうちこんだことならなんでもいいでしょ。
いやー。初めて一次面接通ったのでめっちゃうれしいっすわ。
いやー気にしてください。内定取ろうとしてる動機がなんかここの人たちを見返すことになってるし。ちゃんと志望動機で言ってくださいね。あなたの言ってることは真面目に選考受けてる人に失礼ですね。内定いらないだろ?話しかけれたら十分だろ??
私は21日の4時ごろ一次面接を受けましたが、今日の夕方面接通過のお知らせがきましたよ☆
みなさん、二次選考も頑張りましょうね!!
ありがとうございます。
一次面接のときにもらった紙を見たら合格者のみに連絡ということでしたね。と言うことでどうやらダメだったみたいですわ。
それでは皆さん、がんばってください。
情報ありがとうございます☆私は来週面接です。緊張。
21日のもう少し早い時間に受けましたが、
さきほど(21時過ぎ)にメールが来ましたよ。
面接の方、人事の方、本当にいい雰囲気でしたね。
えみっこさんも、早く連絡来るといいですね!
サークルでも学んだことは多々ありますでーと説き続けて1次は通過させてもらいました♪
まぁでもyumiさんみたいな出会いも運と縁で考えればアリよなー言いたくなる気持ちもわかる!実際俺も富士通でカワイイ子を見て志望度上がったクチやし(^^;それも言えるものなら理由にしたい!環境は大事よ~俺微妙なカオやけど
京ぷらで21日16時からのグループで
面接を受けましたが、本日(22日)に2次面接の
連絡いただきましたよ~
ちなみに希望はSEです。
私は、一応アルバイト的なことをさらっと言ったりしますが、学生時代にしか出来ない楽しみをとことんしてきましたって言ってます。無鉄砲でやんちゃだし、いつも男に混ざって大酒くらって大騒ぎしていますって言ってます。こんな私を受け入れる企業もあるし、完璧拒絶する企業もあるかもしれませんが、今のところ連勝中ですよ。
とにかく、自分に正直が一番ではないでしょうか。
>yumiさんへ
私なら面接中の志望動機でそんなこと言っちゃうかもしれません。
個人の自由ですよ。それで合格しても不合格しても自分に返ってくるんだし。「絶対内定とります」いいと思います。逆に今回のことで気合が入ってよかったかもですね。
>たけさん
癒し系な書き込み感心いたしました。
なんだなんだ!?この質問は。おもしれぇ~~。面接官みたい。
私は時と場合によって、留学と部活動と大学の勉学の三つの中から選んで話してますよ。
でも何でそんなこと聞くの?あなたは何に力を入れましたか?
最近思うんだけど、一番力を入れたのは就活だよねーって思う。。。。
んな事聞いてどうするのか・・・と思いながらも答える。
サークル!と言うか学生時代はスポーツに力を入れていたよ。
勉強も疎かにしていなかったから面接では話しやすい・・・
かも。
初めて、面接に通過しました。遅いですよね。。はい、たぶん、かなり遅いです。ほとんど通過されるとは言われていても、初面接通過なので、本当に嬉しかったです☆
ですが、次の選考、満席ばかりですね・・・笑
きっと次で、ばっさりでしょうね。。。
次の面接までに、もっと志望動機を固めなくては!!
私と同じく、二次面接に挑むみなさん、頑張りましょう!!
SEで受けた人いない?
んなもんここに書き込む内容ちゃうやろ。
しょうもないこと書き込むな。
必死の言い訳も見苦しい。
そんなこと書き込むあなたが悪いんでしょ?
もしその男をまた見かけたとしてもそんなこと二度と書き込まないように。目障りです。
別に言ってもよくない?
具体的な特徴までいうのは行き過ぎかもだけど、誰だっていいな、かわいいなって人を見れば友達になりたいって思うわけだしね。質が悪いって言うけど、それを批判するだけの書き込みも質のいいもんだとは思えないけど。
私も同感。言われてる当人も次の選考とか多少行きにくくなったりするかもしれないし、そういうことは自分の胸に収めておいたほうがいいんじゃ
17日に福岡でうけて昨日の夜、メールできましたよ!
人事の方や面接官の方、すごく良い方達ばかりでした。
結果きたかたいますか?
僕は、19日に一次面接受けて今朝合格のメールもらいましたよ。
二次面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか?
もう二次を受験した方がいれば教えてください。
初歩的なことに気づきませんでした(汗 お騒がせしました。
やはり一次同様、交通費は自己負担なんですかねぇ・・・。
私も19日京王組ですが、まだ連絡きませんねぇ。
今後の予定が組めないYOヽ(`Д´)ノ
しかし、番号札を置き忘れていて取りに戻ったところ非常に疲れていて
大変そうでした。やはり慣れない事ですし、面接の印象などを
シートに書き込まないといけないから考えて苦労されてたようで。
もし社員さん見ておられましたら、本当にご苦労様でした(>>)
そして僕が質問したときは「君で最後だからたくさん質問していいよ」と言われました。
結構質問させていただいたのですがもっとしておけば良かったと今にな
って思うぐらいでとてもよかったです。
そして一次面接通過しました。
僕は運が良かったのかなあ。
そして僕の面接官の方もかっこ良かったです。