会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます。
選考はとても早く進んでいたのですね。
私は失敗した理由に思い当たる点があるので、反省して次回に反映させていきたいと思います。
私は残念な結果になりましたが、Musicさんが次回の選考に通過されることをお祈りしています。
それでは。
今更ですが、ES選考は合格者のみに2週間以内に通知、とグループ会社セミナーの時に貰った紙に載っていましたよ。
>>タキオンさん、東京さん、その他の方々
HDKさんも書いてるように、一次面接通過の連絡は当日中にありました。やはり通過されたのは留学生中心なのでしょうか。一応、期限は2週間以内なので来週の月曜まで待ってみてはどうでしょうか。
あと、ES通過したのは30人以上はいたと思いますよ。私の時間帯だけでも面接に来た人が10人いましたし、その後の時間帯にも10人くらい来てました。
びっくりしたよ。
人事制度批判がすごいよ。
どうなるんだろう、これからの富士通は…。
同じような質問で申し訳ありませんが、何方か27日の結果を受け取られた方はいませんでしょうか?
まだ27日の結果が来ている人はこの掲示板ではいないみたいですね。
どうなることやら・・・
そうでしたか。なんだかこだわっててすみませんでした。
まだ何も連絡来ませんが、皆さんもそうなのでしょうか?
土日はこないだろうし…
27日に面接を受けた人が30人位です。
一次面接通知で27日しか選択できなかったので全体で30人かな、と思いました。
混乱させて申し訳ありません。
確かに人事の人が持っていた名簿は30人くらいでしたけど、あれはその日だけの面接人数では!?面接が27日だけであれば全体としても30人位という事なんでしょうけど・・・。
でも、本当に30人だったら意外と少なかったですね。
チャンスも大きそう!!
頑張りましょう!!
連絡こないかな~。
まだ来てません。
連絡来たという書き込みがなくて、ホッとしました。
確かに30人程度でした。人事の人が持っていた名簿見たら、そのくらいの人数しかいませんでした。
なぜ、面接に進んだ人が全職種合わせて30人弱って分かったのですか??
それとも27日に面接を受けた人が30人弱ってことかな?
お互い次の連絡が来る事を願います!!
私はまだ連絡が来ていません。
面接で少し失敗したので不安です・・・
今回は面接に進んだ人数が全職種合わせて30人弱でしたね。
採用人数も少ないのでしょうか?
不安です・・・
来てませんよ~。
人事の方は時期が時期なので早めに連絡したいとは言っていましたが…
タキオンさんはきましたか??
また、適性検査とは、どのように受験すればよいのですか?
どなたか教えてください。
おはようございます。
私は7月20日の22時頃、エントリーシートを提出しました。
私も確認のメールが来なかったので不安でした。
F-Square TOPの2005年度新卒選考案内から入って、エントリーシートをクリックしてください。
エントリーシートは既に提出いただいております。 の画面が出てきたら大丈夫だと思います。
あと、私の書き込みで訂正があります。
一次面接の通知を確認したのは7月23日ですが、メールが届いた日時は7月22日でした。
申し訳ありませんでした。
エントリーシートって提出したら確認のメールとか
来ましたか?私は本当に24時ギリギリに提出して
間に合ったのかさえ微妙なんですね。
なので、確認メールがみんなにいくのかわかれば
助かるので教えて頂けると助かります。
どの様に(いつ、どこで)受ければよいのでしょうか?
知っている方教えてください。
今朝、F-Squareにメールで一次面接の通知がありました。
電話では無いようです。
私は情報系卒予定ですが、
分野に関しては特に専門がありません。
どうやって選べばいいんでしょう?
ただ、現時点で興味がある(おもしろそう)ってだけで
オッケーですか?
特に分野に専門性・こだわりがないという方が
他にもおられると思いますけど、
どんな感じで選んでる(選んだ)のか教えてもらえると
ありがたいです。
あとすでに受けた方で、
人事としてはどの程度の絞込みを
もとめているのか感じ取れた方がいらっしゃったら教えてください。
思って、こちらを見たのですが、
どなたか連絡が来た!ってかたはいらっしゃいませんか?
前回と同じペースで選考が進むのではないかと思って気になってしまったもので…。
さいたまさんが面接した方は人事のトップではありませんよ
入社前、採用評価に少しだけ影響するそうです。ただし、○○点ないとだめ、ということはないようです。
入社後、2年以内に600に達することは義務付けられるみたいです。
Web上で会員登録して、IDとパスワードを入力して自分のページにはいけるのですが、エントリーの場所が分かりません…
20日までなのに、困った…
私は大塚商会さんと併願しております。システムインテグレーターという仕事は非常にやりがいがあると思います。
20日のESの連絡来なかったからやっと諦めついたのに、
先日また合説の連絡(電話)がきました。名乗りで富士通って言ったからメッチャクチャうれしくなって、気持ちが高まって話を聞いてたら合説あるので来ませんか?とのこと。。
前回行って、グループ会社ではなく、富士通がいいからエントリーしたのに、また来いと!?
いいかげんにしておくれ><
うちには、こんな電話は2度も来ましたよ。
納得の行く形で就職活動を終わらせる事が出来てよかったです。
皆さんお世話になりましたm(__)m
僕もさっき書き込んだ後,電話が来ました.
待ってた甲斐がありました.
周りの迷惑をかけた人や就職活動を通じて知り合えた人に感謝します.
私は今日連絡きましたよー。
合格した方の中にも3次を受けて,10日後ぐらいに連絡が来た方もおり,僕も励まされました.
あきらめずに気長に待ちましょう!!
3次は僕もその方との面談だったと思いますが,適当なことをいう方には思えませんでした.むしろ,本当にさいたまさんのことを思って先にお話したのだと思います.
微妙に期待ささせるようなことを言われたように思っていたのですが、しかも1週間ぐらいで連絡しますって言われたんですけど、ないですね。
さいたまさんは2日組みですか?
どなたか2日組みで連絡もらいましたという人いらしたら、教えてください。
先日また合説の連絡(電話)がきました。名乗りで富士通って言ったからメッチャクチャうれしくなって、気持ちが高まって話を聞いてたら合説あるので来ませんか?とのこと。。
前回行って、グループ会社ではなく、富士通がいいからエントリーしたのに、また来いと!?
いいかげんにしておくれ><
がんばってきますね。
特に連絡は貰いませんでした。
予約した日時に行けば問題ないかと。
海外生を狙ってるのでしょうかね・・
受けたい気もあるんですが
面談の申し込みをしてから富士通から連絡はありましたか?
近々申し込んだ日になるのですが富士通の方から何も連絡がないので心配しています。
申し込んだ日、時間に行けばいいのでしょうか?。
富士通の方に問い合わせようとも思ったのですが、明日明後日と土日ですので、ここで聞いてみることにしました。
よろしくお願いします。
今富士通を受けられていらっしゃるみなさん頑張ってくださいね!。