会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適正WEBテストの締め切りが確か27だからそのあと???
26日に面接ですが、ありのままの自分を出せればと思います。
なお、人事の方に日程の変更をお願いしたのですが、
26日以降は未定だそうです。
15分~20分でしたか?どんなこと聞かれましたか?
私は無理にお願いして本来17日だったところを
18日に変更してもらったので、
17日最終を受けた方と同じスケジュールではないかと思います。
まだ内定までにステップがあるのでしょうか。
合格としか言われなかったのですが。。
20日にESを出しましたが、当方まだ連絡が来ていません。
早く選考が始まってくれないと、他社の入社宣誓書の提出期日が
来てしまう。これを出してしまうともう逃げられないのかも知れませんが、それでも富士通に行きたいと思うので、頑張って受けようと思います。
連絡よ、早く来てくれ~!
私も関西ですが、連絡きませんよ~
まぁ気長に待ってみます。
第一志望なのでふあんでふあんで・・・・
先ほどお電話いただきましたよー。
明日2次面接に行ってきます。
1次の際に2次にあげますと言ってくださったので連絡は早いだろうと思っていましたがほんとに早くてびっくりしました。
聞いたところによると昨日今日明日の3日間が一次面接だそうなので、早くてもその後かなぁと思ってました。
本当に選考のスピードがとてつもなく早いですね…。
遅くなってすみません。私の場合は、12応接でしたが、かなり和やかに話が進み、雑談なども含め、充実した面接でした。人事の方は私の話に真剣に耳を傾けてくださり、こちらも緊張せずに言いたいことは言えたと思います。
学生控え室には、人事の方一人がいらっしゃって、名前などを聞かれます。麦茶などを飲みつつ、他の面接待ちの学生同士雑談などをして、私の場合は、20分ほど待って、別の面接室に通されました。面接時間は20分強といったところでしょうか。
今日面接の方もいらっしゃったのですね?私は昨日だけかと思い、早ければ今日あたり連絡が来るのではと思っていたのですが、今日はまだのようですね?
でも、きっと30日の内定者懇談会に今回の選考も間に合わせてくるのではないかと思うのですが、どうですかね?
遅くなってすみません。私の場合は、12応接でしたが、かなり和やかに話が進み、雑談なども含め、充実した面接でした。人事の方は私の話に真剣に耳を傾けてくださり、こちらも緊張せずに言いたいことは言えたと思います。
学生控え室には、人事の方一人がいらっしゃって、名前などを聞かれます。麦茶などを飲みつつ、他の面接待ちの学生同士雑談などをして、私の場合は、20分ほど待って、別の面接室に通されました。面接時間は20分強といったところでしょうか。
今日面接の方もいらっしゃったのですね?私は昨日だけかと思い、早ければ今日あたり連絡が来るのではと思っていたのですが、今日はまだのようですね?
でも、きっと30日の内定者懇談会に今回の選考も間に合わせてくるのではないかと思うのですが、どうですかね?
それにしても、このメールがくるまで時間がかかりましたね。
本当に内々定もらっているのか?と疑った時期もありました。
内定者懇談会は事情があって行けないのですが、
またその時の様子を教えてくださいね。
あ~、出席したかったな。
先週金曜日に就職担当の先生を介して、結果来ました。
だめでした;;
学校推薦の最終なので、厳しかったのでしょうかね。
選考に参加する意を伝えるべく、人事に電話したときも、
厳しいと言われましたので・・・
掲載にどれくらいかかるかわからないので間に合わないかもしれませんが…。
面接の進行なんですが、まず控え室で雑談などしながら待っていて呼ばれたら3つの面接用の部屋のどれかに案内されるという感じでした。
時間は1人当たり10分から15分と説明を受けましたが人によって多少延びたりしてたようです。
内容は至って普通(志望動機やどうしてその職種を希望したのか?など)でしたよ。
ただ印象としては一次面接の割には突っ込みが厳しいな…と感じました。
気負わずリラックスして頑張ってきてくださいね~。
こんばんは。さらさん一次面接どうでしたか?明日受ける者なんですがよかったらどんな感じだったか聞かせてください☆
6月30日はスーツの方が無難かと思います。
私はスーツで。入社後しばらく私服で来た人呼ばわりもイヤですし。
ところで皆さん、セミナーとフロンターレの応援どうしますか?
面接官がやたら固い人じゃありませんでしたか?
おそらく今日やった人たちは一週間たたないで合格者のみ連絡が来そうですね
れいじというのは、自分(東京)です。
紛らわしくてすいません。
ありがとうございます。
30日の懇親会は出席しますよー。
ほんと楽しみにしてます。
はーい。ここにいます。。。
悲しいなぁ。。。
内々定を頂いているものです。
30日に内定者懇談会があるみたいですね。
連絡が遅かったのでドキドキしながら待っていました。
さてさて、当日はスーツで行ったほうがいいのですよね?
やっぱり。
企業によっては、私服で…というところもあるみたいですが、
そういうことは書いていなかったので、
みなさんはどうするかお聞かせいただきたいです!
当日は、楽しみですね♪
よろしくお願いします!
ではでは。
一次面接受けられた方ごくろうさまです。
面接はどのような感じで進行していったのでしょうか?
明日受けるのですが何を聞かれるか不安です(>_<)
私は19日の深夜に送信して、
「2週間以内に連絡だし、5月の方は5日ぐらいから一次面接って書いてたし…」
とまったり構えてたら今日の夕方ぐらいに電話が掛かってきました。
とりあえず急ですが明日面接に行ってきまーす!
集団なのかな?集団苦手…。
もうそろそろ懇談会なのにメールがこないので、なんだか不安です。
先週内々定を電話でいただいたんですが,内定承諾書のようなものも書いてないし。。。
ありがとうございます。
東京さんもおめでとうございます☆
きっとお会いしましたね^^
30日の懇親会参加されますか?
なにをするんですかねぇ~?!
お会いできることを楽しみにしています♪
私も出席する予定です!宜しくお願いします☆
おめでとうございます。
私も同じ日程でした。
きっとお会いしましたよね。
来年からみなさんと一緒に働けることを楽しみにしています。
残りの学生生活を充実させてくださいね。
皆さん、よろしくお願いします。
私は、
一次5日
二次9日
最終14日 で受けました。
目安にしていただけたらと思います。
内々定いただいている方々、
これからよろしくお願いしますm(__)m