会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
専門知識なんてまったく必要なかったですよ。
当日はグループ分けされるんですけど、同じグループの人
たちとわいわいたのしく一日をすごせましたよ。
せっかくの機会なのでたのしんできてくださいね
何か専門知識を求められたりするのかと思っていたので、自己分析と聞いて安心しました。これからの就活にも役にたちそうなので参加してみようと思います!!
去年うけました
グループワークをとおしての自己分析でしたよ
リラックスした雰囲気でとっても楽しかったので
時間が合えば、積極的に参加してみたらどうですか?
教えていただきたいのですが、富士通の「One-day Internship」に参加したことがある方、どのようなことするのか内容教えていただけませんか?(^-^)
「成果主義」この言葉って捉える人によって意味が全く違いますよね。富士通が言う成果主義って何なのでしょうか?
ある証券会社で「成果主義は賛成ですか?反対ですか?」と聞かれたことがありました。その会社がどこに重きを置いているのか分からなかったので、「どちらとも言えない」と言っておきましたが、富士通さんはどう答えてくれるのでしょうね。
私の学校の就職課で採用されてるシステム(データベースだったと思う)が富士通のSEによって構築されたものなのですが、就職課長が使えないとぼやいてました。
内定者は皆、それを承知の上で入社を決めてると思うが?
11月実施の枠に入ることって可能なんでしょうか?
8月で受けてた方確実ですよね。
できれば早い時期に行けたらと思うんですが…
しかーし、僕のにはまだ、振り込まれていません。心配です。
だれか、振り込まれたひといますかー?
僕は電話で合格の連絡をいただきました。
11月から参加する予定です。
インタ−ンシップに行けなかった人の分までがんばってきます。
お返事遅くなってしまってごめんなさい!
私も予定は合わなかったです。冬休みにしかできませんと答えました・・・ 結果ってもうきてるのですか?!全く連絡がきません。落ちたということなのかなと思います
また、いろいろがんばりまーす。
受かった人頑張って下さいねー。
アッキーさんは九州みたいですけど、いつ参加するんですか?
えーー!!もう結果きたんですかー? やっぱり、受かった人にはすぐに結果くるんですね。 僕は落ちたなー、あああ。
情報ありがとうございましたーー。
そーきょー10vs1だったよ
僕は富士通って言えばFM−Vって答えたので、正解に近いと思ったのですが、あまり富士通の方には反応がよくなかったので、心配でした。
僕は面接は受かりました。ふじっつさんも受かるといいですね。
2対1だったんですかー!! いろいろなんですねぇ。
僕も川崎でしたよ。富士通と言えばキムタクですよね♪
結果とか出たら、教えてくれると幸いです。
僕は待合室では2人でした。もう1人の方も同じテーマでしたので、テーマ別に時間をずらして集めたのだと思います。僕のは人気がないテーマだったのかもしれませんね。僕は日程が厳しかったので、採用されないと思います。参加日程は大丈夫でしたか?
私はマーケティング系でした。正直、面接官がおっしゃられていることが、どういう意味なのかわからなくて、???という感じでした。焦りましたね。 面接の待合室では、女性が多くてビックリしました。
面接した人数は多いのでしょうかね?
二週間かかるのは、人数が多いから選考に時間がかかるのかなとも思うんですが。。。
あ!こっちも4対1でした。で、kaoriさんのテーマは何でしたか?
僕は「アジア地域~」っていうテーマでした。
私も昨日面接でした!
4対1で緊張しました!二週間も選考に時間がかかるんですね。。。怖いな・・・
2週間以内に結果もらえるそうです。
会社がめちゃくちゃ大きかっです!!
いえいえ、懇親会の話です。(^^;)
最終日にみんなで企画して飲み会に行ったんですが、
その時に店を移すたびにどんどん参加者が少なくなった
って意味です。最終的3次会まで行きましたから。
まぎらわしい表現になってしまったようで、すみませんm(_ _)m
こんにちは。場所を移す度に人数が減ったとのことですが、それは試験か何かで落とされるのでしょうか・・・?
懇親会ってインターンの最終日のことですよね?
最終的に3次会まであって、最後まで残ってた人は
みんな朝までいましたよ☆(^^;)
場所を移すたびに人数は半減していきましたけど。。。
それでも最後に残った人だけで20人くらいいました(笑)(^O^)
9学期のProfessional Internshipへ応募してました。
本日お電話頂きました。
二次が3日の人と6日の人。三次が7日の人と13日の人と。
まだまだ、他にもありそう。
通過連絡の電話では、日程は他にないと言っていたのに。。
私のところにも3次面接の電話が来ました。2次の時には、次の面接は早くて7日に行われると聞いたのですが、蓋を開けてみると13日で結構間が空くのですね。いままでの選考スピードが尋常ではなかったので、この緩急にはちょっと驚きです。。
今日インターンシップの初日でした。
おっしゃるとおり、充実した内容ですね!
なんとか欠席しないように都合をつけたので、
明日からもがんばろうと思います☆
貴重な情報ありがとうございましたm(_ _)m
それにしても手ごたえない2次だったから何が評価されたんだろう?逆に不安。。どなたか、3次面接に向けて何かアドバイスお願いしたいです。もう落ちられません(TT)
自分もまだ3次の面接来てないです。
まだ望みは捨てず、待ってみますよ。
応募した方で、会社側から何か連絡をいただいている方はいらっしゃいますでしょうか??