会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ時間に福岡で受けてましたよ★
当日の面接はすごくどもってしまった上、「富士通の営業として働くことについて研究不足」とスパっと言われてしまい、もうダメだと思ったんですが、本日合格通知いただけました。
「やっちゃった」と思い返すような面接でも、企業は別のところで点を付けてくれるのかもしれませんよ。
おめでとうございます★
電話って、非通知でしたか???
不安で、待っています。
てか一次なのに面接えぐかったよ
マジすかーーー!
もう受けたとこ全滅ですよ!
これからまた最初からやりなおしだな・・・(泣)
私は明日一次面接受けるんですけど
集合場所がデパートの中のギャラリーホールなんですよ。
そんなところでどうやって面接するんだろう…
ここを見る限り同じ日に受けてた人達はもっと連絡が早かったようなので殆ど諦めてたんですが…
週末に面接です、チャンスを与えていただいたので頑張ってこようと思います。
まだ連絡がきていない方、一週間は本当に連絡の可能性があると思いますよ~
てか一次なのに面接えぐかったよ
私も昨日の11時に福岡で面接、現在連絡なしです。
今朝の地震で通知どころじゃなかったとか・・とか
ありえないけどそう信じたいですー><
もし福岡で受験されて連絡きた方いましたら報告をお願いします~。
富士通は業界で何位って聞かれたとき、どう答えましたか?実際に何位ですか?
1次の時にやりたい事業内容を話したら「その分野は営業もSEも足りないから是非来て欲しい」「その部署で働きたいって言えばきっと合格できるよ」と言われたので2次でもその方向で話そうと思ってます。今までの経験上,なぜか最終で上手く話せず不完全燃焼になる傾向があるので絶対最終まで集中力を切らさずに頑張ろうと思います!!
僕は昨日17時に受けて今日の20時前に合格通知が来てましたよ!来週末に二次面接です!
まだ来てません~落ちたかな~
私も昨日の午後に受けました。
1週間以内に通知との事でしたが…どきどき
>おなきさん
600点未満でも、面接が良ければ受かると
社員の方は仰ってましたよ。
足きりではなく、面接重視なのではないでしょうか。
本日、PM8時頃F-Squareにて通過のメールを頂きました。
レスポンスが早く、非常に嬉しいです
インターン組ですが
詰まりまくったから駄目かも
あぁホントだ。きてた。ありがとぉ~う
TOEICに関しては、私の場合はお電話で「ここ2年間でTOEICは受けられましたか?」と確認していただけました。
もし富士美さんが2年間に600点以上獲得されていたのであれば、その時に伝えて証明書があれば免除されるかもしれませんね。
S00さんへ
面接の場でも20分くらいしゃべらないと、学生の事がわからないとされていますが、あなたはどれくらいしゃべって「常識と教養がなさそうな人」だと判断されたのでしょうか。ちょっとした事でそのヒトトナリを判断するのは愚かしい事です。
ちなみに、ああいった場でのスタッフは、採用の場だけの派遣社員が多いと聞きましたけどね。
変な質問すみません。私は、携帯端末やモバイルPCの開発をしたくてテクノロジ(ハード)で応募したのですが、富士通の開発部門は、大学が電子や機械などまったく関係のない学科での応募は大丈夫なのでしょうか?僕自身が電子系や機械系の学部ではないので。どなたか同じような方はいないですか?
来た人います?
今日聞いた話だと、600らしいですよ?
ただ、ほんと聞いた話。私も真相が知りたいです(><)
どなたかご存知でしょうか???
面接待ってる時にいらっしゃた富士通の社員はもっと馬鹿な軽々しい事言ってましたけど。常識と教養がなさそうな人でした。
一次面接の結果はF-squareのメッセージボックスで確認可能です。
4月17日に、京王プラザの26Fで面接受けました。
昨日の午後6時に非通知で3次面接のご連絡をいただきました。TOEIC頑張りたいです。
お返事ありがとうございます。
理系でも推薦やっていないところもあるのは正直初耳です!!
確かにうち(ちなみにMARCHです)の理系研究科も学部・修士一貫制らしいので、やはり似たような状況になるそうです。
先輩の中にもちゃんと就職できた方はいらっしゃいますし、昨年富士通に内定した方の中に文系院生はいるそうです(2/28のイベントの際、本人からお話伺ったので)。
現に友人も内定いただけたそうなのでめげずにがんばります。
それとも電話ですか??
20時頃に非通知で着信があったのですが。。。
毎日、不安で仕方ありません。。。。
私も来週、推薦で受けるので知りたいですね。特に人事面接は共通だと思うので誰か受けた方教えていただきたいところです。
ちなみに私は研究開発(研究所)を志望してます。
本日、2次面接通過の連絡をいただけました。
てか一回目の面談ってやっぱり面接だったのね・・・(泣)
次は、3次面接とTOEICです。TOEICが今から心配です
どんなトコなのか、おしえて頂きたいんですけど。
普通のホテルっぽいのか、とか。
持っていく荷物の関係上、知りたいです。おねがいします。
私も1次通過したものですが、みんなの書き込み見ているとここてあまり1次で絞れてなさそうな気がしますが・・・どれくらい絞れてるのでしょうか。私あまり自信ありません。
そうですか~じゃだめみたいですね。。。。試験の結果が悪かったみたいです。。。わざわざありがとうございました。私の分もがんばってください。
18日に博多でうけてもう連絡きた方いますか?
また連絡方法はメールですか?教えてください!
うぉぉぉ!!あの時の方とこんな形で再会とは・・。世の中狭い・・。面接後昼飯でも一緒にどうかなぁと思ったんすけど初対面だし慣れ慣れしいかなぁと。なんか掲示板見てると昨日受けられた方の通過メールが来てるあたりどうやら俺は落ちたようです(>_<)これからお互いがんばりましょう!
試験ってテストセンターのことですか?
一週間ほど前に他社で受験したものを送りましたよ☆
>うみさん
私もかなり面接時間は短かったです。何が評価基準になっているんでしょうかねぇ(^^;)
私も昨日、1次に参加して今日2次の連絡を戴きました☆
しかし、なんで受かったのか…??面接時間10分もなかったです(^_^;)早過ぎて何か拍子抜けして帰っていきましたし...
昨日一次面接を受けて今日二時面接のご連絡を頂きました。
僕も残念メールばっかりが続いたのでかなりうれしいです。
面接お疲れ様です^^まさかこんなところで再会するとは☆★私も面接がSEの方だったのですが、とても和やかで次に進めるかどうかあまり掴めませんでした(^_^;)私も短い間ですが、お話できてよかったです☆またどこかの説明会でお会いできるとよいですね!!お互いがんばりましょう♪
自分も昨日受けたのですが、まだきません。。。。
ちなみに試験って受けに行きましたか??
最近残念メールが本当に多いのでホッとしました☆
次も頑張りたいと思いまーす!!