会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く連絡のない人は望み薄でしょうか…
まだまだ通過者の書き込みが少ないから期待したい!
一次、二次、三次とも関東で受けてる人で通過の連絡もらった人はいますか?
こんな夜にかかってくるとはどんな企業なのでしょうか。。
しかも再3次面接ですし、電話をかけてきた人事の人もなまってるのか、訳のわからない日本語だし、対応悪いし。。
志望が高かっただけに残念です。
しかも、再3次の方って多いんですか?逆に4月末に蒲田で3次受けて最終確認の連絡来た人いますか?
お返事ありがとうございます。今日も連絡来ませんでしたが、もうちょっと待ってみます(>_<)
「ちょっと判断しかねる」ということですが、では今までの面接ってなんだったんだろうって思うのは私だけですかね?
わかんないからもう1回という姿勢に何となく企業側のだらしなさを感じてしまいます。
まあ、本来なら落ちてたとか卑屈にならずに頑張りましょう。
チャンスをもう一度もらえただけでもすごく羨ましいです。だからがんばってください。
当日受けました。今日友人に連絡があったそうです。
私もです。印鑑持参の再三次といわれました。ただ、次回の面接が二週間後ですごく日にちが開いてしまっているのが気になります。みなさんは次回はいつといわれましたか??内定者の辞退状況をみてからということなのでしょうか??考えれば考えるだけ不安になります。
複雑な気持ちですね。今からあと2週間後だし・・・
みなさんも再来週ですか?
私も同じ状況ですよー。過去レス見るとあと2人くらいいるみたいです。ちなみに何職で志望してますか??
無事通さん、何日にどこで面接受けましたか?
あと、業種も教えて欲しいです。
僕は30日にSE志望で蒲田で三次受けたんですけど、
何も連絡がこないー(涙)
非通知の電話と人事部のある川崎からの電話がありましたが
今気づきました・・・またかかってくるのか超不安です。
頼むからもう一回かかってきてくれー。てか合格者のみ連絡来るしすてむでしたっけ?アー胃が痛い
私もさっき電話があって、判断しきれないからもう一度面接を受けるよう言われました。ただ、最終の意思確認もその場でやるから印鑑と口座を証明できるものも持参するように言われました。意思確認=内定だと思い込んでいたので少々戸惑ってます・・・。
とにかく志望動機や入社してやりたいことなどをもう一度練り直す必要がありますね。お互い頑張りましょう!
ほかにこういう状況の人っています?
私もさっき電話があって、判断しきれないからもう一度面接を受けるよう言われました。ただ、最終の意思確認もその場でやるから印鑑と口座を証明できるものも持参するように言われました。意思確認=内定だと思い込んでいたので少々戸惑ってます・・・。
とにかく志望動機や入社してやりたいことなどをもう一度練り直す必要がありますね。お互い頑張りましょう!
ほかにこういう状況の人っています?
まさかGW中にかかってくるとは思いませんでした。
みなさんもGW中に電話あるかもしれませんので、諦めず、気長に待ってみてください。
返事ありがとうございます。6日に連絡が来るよう祈ります!皆さんとてもいい人で一緒に働けたらと願ってます!
私も福岡で26日に面接を受けSE志望なんですが、電話来ませんでした(T_T)haraさんは、TOEICはスコアコピー組ですか?それとも26日に受けられました?
昨日5/2の夜10時半ごろ電話があって、内々定の連絡を頂きました。
人事の方の話だと、3,4,5は休みなので、2か6あたりに・・・っておっしゃってました。運よく早く連絡来たけど、まだまだ内定がでるのはこれからっぽいですよ!掲示板ではとても励まされました。皆さんにも連絡きますよーに!!
昨日お会いした方々は本当に素晴らしい方々ばかりで心から一緒に働きたいと思いました。9日でしたか・・・、かなり胃と心臓に悪い日々ですがみんなで合格出来ていることを願って連絡を待ちます!!
自分は福岡組です。SE志望です。
「関東会場での容量に限界があるため、基本的に大阪の近くに住んでいる人達は大阪で3次を受けます。ただし四国に住んでいる人や大阪からかなり離れていて、関東まで行っても時間に大差ない人は関東に来てもらってます。」って控え室の方がおっしゃってました。
わかりました、どうもありがとうございます。なんとか当日までに意思を明確にしなければ。
おつかれさまです!そうですねー面接では気合がからまわりしてしまったな~。でも熱意は伝えられたかな!これから一週間ながい~(>_<)
たぶん今度の交通費は銀行振り込みなんじゃないですか。
私もそう指示されました。ちなみに29日に蒲田で面接受けました。早く内定欲しいですね。まだなんか不安です。今までニコニコ最終面接に泣いた者としては…
私も同じようなことを言われました。
業界研究ややりたいことのアピールが甘かったと自分で反省しています。
次の面接プレッシャーですね(>_<)
でも、チャンスでもあるので、お互い頑張りましょう!!
ちなみに、私はやりたいことがいまいち具体化していません。
ろうさんは、どういった感じで研究を進めておられますか?
反省点が一杯で、なかなか自信が持てないままです・・・
おつかれさまです★握手した人の1人です^^大阪組で無事家につきましたよ!!!思い返せば思い返すほど不安な気持ちもあるんですけどあとは連絡がくるのを願うだけですよね><連絡がきますよぅに・・・☆また、会えればいいですね☆
大阪でも3次あるんですか?
三次は蒲田か川崎かと思ってました。友人は兵庫ですが三次蒲田でした。私は二次落ちですが。
はい、営業です。
私は説明会、インターンシップを参加したことありませんでした。
なんで突然こんな話なのかというと
「SA」についてです。
ビリヤード業界ではその人の実力によって序列が
与えられます。上から順に
プロ SA A B C ビギナー
です。プロは正規の資格が必要なので別格ですがね。
とゆうことでAの上はSAなワケです。
ちなみにSAは Super A (=Aより上)の略らしいです。
富士通の人事の方にビリヤード競技者がいるとは思えませ
んが、たぶんこういうことなんでしょうね。
・・・ってまったく関係ない話で長々と失礼しました。
書き込みありがとうございます!
関東や近畿の方の書き込みを見ると、連絡が2日くらいで来ているようなので東北もそうなのかなと思っていましたが、どうなんでしょうね?
サラサラさんのおっしゃるとおり、お互い次に進めるといいですね!
他にも東北地区の方、書き込みお願いします。
まだ望みはある!
まだ連絡がありません。
電話きた人いますか?いたら教えて欲しいです。
私も特許部を希望してます!同士に会えて嬉しいです。
蒲田で3次面接を受け本日連絡いただきました。
お互い頑張りましょう。
SAって何でしょうねえ?
ふぅ…明日から連休で人事の方もお休みなのかな><
おめでとうございます!!営業を希望している方ですか?
私もそうですよ。
理由は少し違い、私はインターンシップ経験者ですが、保留でした。
保留にされてから、富士通のために市場を様々に動き回ってきました。
私は次回は5月中旬に大阪での再面接チャンスをいただきました。
本来なら私たちは落ちています。
文字通りチャンスです。
ろうさんも、もう一度自分自身を見つめてください。
そして一緒に富士通に入社しましょう!!
絶対に。
私も29日仙台で2次面接受けましたけど連絡きてませんよ~~。
私の場合は面接失敗したので希望薄ですが・・・(笑)
ここの掲示板を見ていると、富士通の結果連絡は早いようですね。
ですが東北地区の2次面接は2週間以内に結果を出すと言われていますし辛いですけど気長に待ちましょうよ。
お互い次に進めるといいですね(^^)
私はSE志望でまだ電話きてません(ノд`)
ありがとうございます。僕はTOEICも面接も30日に受けましたよ。蒲田で。連絡はGW明けですよね。GW明け・・・6日ってGW明けかな?6日に来なかったらへこみますね。お互い電話きたらいいですね。
意思確認の際に、印鑑と筆記用具のほかに、銀行の口座がわかるもの(カードや通帳)を持参してくださいといわれた方はいますか?なぜ必要かを聞けばよかったのですが、そのときは気付かなかったので。