会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も30日に面接受けましたが、連絡来てません・・
お互いつらいけど、信じて待ちましょう!!
私もです!(笑)
お互いいい結果がきますように…☆
>リョウさんへ
お返事ありがとうございます!!
あれから皆さんぞくぞく「再三次」または「意思確認」ですね 汗
気長に連絡を待ってみる事とします!
Taajinさん、貴重な情報ありがとうございました!!
私も30日組です。そして、未だ連絡なし。でも諦めるには早いですよ!!待ちましょう!
再三次面接とは言われてないですが、「富士通に入って何がしたのか?ということをもう一度聞きたい」とのことです。再三次多すぎて、訳わかんないですね。
「もう一度面接してその結果を三次の結果とする」ってことはやっぱり再三次面接って言われた人は意思確認じゃないんだ…きびしー!!
てかそう考えると明らかに合格の書き込みっぽい人なんてこの掲示板内に5人もいなくない?
>分からないさん
そういえば30日、2日の人はまだほとんどいないね。
30日に関しては少し前にSE志望で一人書き込みがあった気がするけど。
はっきりしてくれ富士通よ!
三次合格だと言われたと思ったのですが、今思い返すとはっきりは言われなかった気がして…
三次面接で,二次面接の結果が2週間と1日経ってきたという人に出会いましたよ.
これをどのように判断されるかは皆さんにお任せしますが,
知っている範囲内での事実を掲載させて頂きました.
私も五月になっても内定をもらってませんが,恋愛と就職は縁やと思ってます.
自分の方にその縁を手繰り寄せるよう,お互い頑張りましょ!!
ソリューション(SE)志望で,インターンシップ未経験の自由応募です.
4/29に蒲田で三次面接を受け,5/3に再三次連絡を頂きました.
日程的には,5/12を指定され,他に日程の選択がないのかを尋ねたら,
14or15なら大丈夫だと聞きました.
今日,学校推薦メンバーに聞いたら,11・12に学推陣も面接があるとのこと.
どうやら,天秤にかけられてるようですね.
私も半ばあきらめかけていましたが先ほど、6時ごろに非通知で連絡ありました。「再三次」だそうです。
すごいですね。どれだけの人が再三次を受けるのでしょうか。
しっかり話せるように要準備です。
30日に蒲田で受けた方は連絡が来ましたか?
大阪で受けられた方ですか??連絡なくてすっごく不安です。もう大阪組で連絡ない人はダメなのかなあ(;-;)
同じ日に受けましたがまだ連絡きませんね~
来週かな
あきらめなきゃ…。
5時も目前でやはり連絡は来ず。
それでも、と待ってしまう自分が情けないです。
早く気持ちを切り替えられたらなぁ・・・。
あくまでも参考にして頂けたら。
私の場合は「意思確認面談」は無いようです。
ちなみに、26/27日に学校推薦枠でTOEIC&面接を受けたものです。ただ、連絡を早めてもらえるように頼んであったので、まだの方も心配する必要はないと思います。
私は9~11日辺りを指定されました。
最初9日と言われたのですが、若干都合がつきにくい旨をお伝えしたところ、その3日のうちどれかという運びになりました。
そのとき『合格なんですか?』って聞いたら否とのこと。
しっかり、選考も行うのでがんばってくださいみたいなことを言われました。
でも、同時に意思・職種確認もするんですよね。
いったい何なんでしょうね?
私も同じ日程に学校推薦で受けましたが、まだ連絡来ていませんよ。
僕はB評価(上から3つ目)ヤバイよ、、、。圧迫に負けたもんで。
人事の方から、何日に指定されましたか?
かなり前から電話を待っているんですが、諦めをつけるため、
教えて戴けると嬉しいです(T_T)
他社に意思確認を待ってもらっているため、なるべく早く結果が知りたいのですが・・・
皆さん再三次って言ってるけど僕は実質それが意思確認面接なんだと思いますよ。綺麗に内々定より再三次の書きこみが多いのは明らかにおかしいし。
あと、その際向こうの方から「再三次というか意思確認面接というか、とにかく行きたい部署の確認みたいなことをやりたい」という話を頂いたので、てっきり「再三次=意思確認面談」だと思っていました…でも掲示板見てると再三次の倍率高そうですね。だとすると、あの三次の圧迫面接はなんだったんだろうって思っちゃいます(苦笑)
もしダメなら次に向かってやり直します。
>民衆さん
>富士ツウさん
>みゆさん
みなさん返事ありがとうございます。みなさん優しい。待ってみようと思います。ありがとうございます。
私は29日に蒲田で営業希望として三次面接受け、5月3日に「再三次」の連絡をもらいました。TOEICのスコアをコピーで提出しました。TOEICの採点にどのくらいかかるのか分かりませんが書き込みを見てると当日受けた方で一週間後に連絡が来たときにスコアについて言われた方がいるので一週間前後ではないかと推測できるかと思います。
通常のTOEICはスコアシートの発行まで一ヶ月くらいかかる。
ただ、富士通のはTOEIC IPだからわからない。
とは言ってもマークとはいえ全員のスコアをそろえて、さらに面接と合わせて判断するなら二、三日はかかるのでは?
皆諦めるの早すぎだって!
人事も今日までGWなんだから…
5月2日は平日だから連絡くるのはわかるけど。
明日以降、土日はさんで月曜くらいまではまだまだ連絡くるでしょ。去年の書き込みと比較すると「やった~」っていう書き込みが少なすぎ。
そして再三次多すぎ…
IBMの掲示板でTOEICは点数が出るのに5営業日かかるってスレがありましたよ。
そう思って気長に待ちましょう。。。
通った方、再三次の方がんばってください。
私は29日に蒲田で3次面接を受け、2日の夜に電話がきました。電話では「3次面接では判断しきれなかったので、もう一度お会いしたい」と言われ、「入社意志と希望職種」についての2点を次回の面談でおうかがいしますと言われました。
そして、持参するものとして、印鑑の銀行口座の番号がわかるものと言われましたよ。きっと交通費が今度は振込みなんではないでしょうかね???
面接官「TOEIC自信ある」
私「まったくありません」
面接官「英語も日本語といっしょでコミュニケーション能力だからまず日本語ができれば英語もできるようになるよ」
・・・つまり私のコミュニケーション能力をダメ出ししていたのかなあ。。。すごく行きたいと思っていたのに。。。明日に最後の望みをかけるけどきついだろうな。。。就職したいよー
TOEICの採点ってどのくらいででるんですかね?
まだ連絡来なくて不安で。誰か教えていただけませんか?
ありがとうございます!面接は良かったと思ってたのがダメだったり、自信なかったのが通過してたりして、分からないものですよね(^_^;)連絡は2週間以内と言われたけど、去年の書き込みを見ても、初めに連絡が来ないと厳しいみたいなので、気持ちを切り替えていこうと思います。まだなかなか諦めきれませんが・・・。お互い頑張りましょうね(^^)
次に進まれる方々はこれからも頑張ってください☆