会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はまだです。ダントツ第一志望だから、不安で不安でしょうがないっす(>o<”)
きていません。もうだめなんでしょうかね~
ダメだったんかなー。
ありがとうございます!!私も危機迫ってました(^_^;)
もう一度チャレンジできることになりましたが、このチャンスを無駄にしないように頑張ります!あくまで面接なので・・・
再三次の結果待ちの皆さんも、まだ再三次受けてない人もココにいると思って待ってください(^-^)
これは、書類で落ちてしまったってことですかね??
5月選考で書類を出し、未だ連絡きてない人は他にもいらっしゃいますか?
これは、書類で落ちてしまったってことですかね??
5月選考で書類を出し、未だ連絡きてない人は他にもいらっしゃいますか?
合否に関わらず学校の就職担当に連絡です。
F-squareみれば書いてありますよ。
皆さん頑張ってください。
だれかF-Squareに詳細きました??
今、掲示板見て、びっくりしました。
みんないい人ばっかり!!
感謝です!!!
羽田から京急蒲田まで行って、そこから歩くことにしました。危険だったらタクシー使います。
いろんな助言ありがとうございました☆
北海道から行く者です。
当日会うかもしれませんね(^-^)
お互いがんばりましょう!!
志望度が高い会社同士のダブルブッキング、非常に悩みますよね。私も経験あります。
人事の方に相談してみてはどうでしょうか?
私が感じた限り、この会社の人事の方は誠意を持って対応してくれますよ。
掲示板には善意、悪意、曖昧な情報が入り混じっているので、直接連絡をお勧めいたします。
アヒルさんが納得できる形で解決することを願っています。
すみません。
東急蒲田と京急蒲田勘違いしました。
京急蒲田は別な駅ですね。
行き方としては、京急蒲田駅からタクシーか、
京急エアポート快特で品川まで行ってからJRで蒲田に行くのが分かりやすいと思います。
間違った事言ってしまい、すみません。
合否は学校の方に連絡されるんですかね??推薦で内定いただいた方で詳細知っている方おられましたら教えて下さい
いいなぁ!
3週間後でも1ヶ月後でもいいから連絡が欲しかった!
もう希望は持ってないつもりだけど、やっぱり未練ばっかり残ってノクリア(富士通ゼネラル)のCMを見るたびに切なくなる自分が悲しい。笑
でも同じような状況の中、救われた人がいるかと思うと(?もしかしてまるさんはそこまで危機迫ってなかったかもしれないけど^^;)ちょっと嬉しい。
未練の無いように頑張ってくださいね!
どんなルートで来ようがもらえる額は一緒です。
その県で、一番東京から遠いところを基準にしているようなのでほとんどの人が大幅にプラスでもらえると思います。
人事の方に聞こうと思ってて忘れてしまいました。
また、合否に関係なく連絡はくるのでしょうか?
知ってる方いらっしゃいましたらお願いします。
地方の方だと悩むのは当然です。JR京浜東北と京急の改札は違います。というか駅の場所が違います。京急で羽田ー蒲田は10分くらいでつくと思います。問題は全く知らない土地で迷わないでいけるかどうかですが、選択肢として
?詳細な地図を持って自力で行く
?ここはやはり一回JR蒲田駅に行こう
?地元の人に富士通の地図を見せて教えて貰う
?タクシー
二次面接から東京・神奈川・千葉・埼玉以外からお越しいただく方に関しては、交通費を支給致しますので、印鑑をお持ち下さい。と書いてあったので、タクシー乗っても交通費でるのでは??確証ないけど、1メータでいける距離だから、遅れないための対策としてってことで。
参考になったら幸いっす。頑張ってくださいね
最後に蒲田情報
蒲田にはJR・東急と京急が走っています。JRと東急は同じ駅ですが、京急は離れてる。蒲田の富士通は綺麗なので外からみたらすぐわかります。それと入り口に係りの方が立っています。京急蒲田から富士通までは、地図見た感じ15分も歩かないでつくと思いますよ
京急蒲田とJR蒲田は同じ駅ですよ。
羽田空港から京急空港線という線が出ていて、京急蒲田まで直通で行っているので、それに乗れば安心だと思います。
京急蒲田駅と蒲田駅(JR京浜東北線など)は違います。京急蒲田駅から蒲田駅までは、だいたい歩いて15~20分ほどかかります。
羽田空港からでしたら、京急で京急蒲田駅まで来て、そこから徒歩で蒲田駅まで行くのが最善・最安の方法だと私は思います。
京急蒲田で迷わないよう、ネットなどで場所を確認しておくといいでしょう。もし迷っても、そこらへんの人に聞けばすぐ教えてくれます。
お互い頑張りましょう!
JR蒲田駅の方が近いですが品川から京浜東北線に
乗り換える必要があります。
京浜急行蒲田駅だと羽田から乗り換えなしで行けますね。
少し早めに行って京浜急行蒲田駅から
歩いて行ったらどうでしょう~。
ジョー=私ですが。ここのジョーさん≠私です。
すみません。
有難うございます。私もPPTの資料を持っていくことにしました。
3分と短いですので、要点をまとめていきます。
>そりゅさんへ
適性検査
アールプロメトリック社=テストセンターじゃなかったかな?
テストセンターで受けたことのある人はその結果を送信することができますよ!
私も二次に進むことになりました。
しかしひとつ問題がありまして、その日の午後1時から
富士通と同じくらい大切な他社の筆記試験があり、11時40分には蒲田を出ねばいけません。
しかし、面接の日程をみると、22日しかないのですが、
こういう場合、どうすればいいのでしょうか?
もしくはどうしますか?
電話やメールで他の日があるか?もしくは、一番で面接をやってもらえるかを問い合わせていいのでしょうか?
素人質問で申し訳ありませんが、非常に悩んでいます。
できればアドバイス、意見お願いします
京急蒲田駅とJR蒲田駅は500mくらい離れてますよ。電車乗り継ぎで行くくらいなら歩いた方が早い気もしますが。
電車乗り継ぎで行くとしたら、京急で羽田空港→品川、JR京浜東北線で品川→JR蒲田、ってことになりますが、時間が倍かかると思います。
地方から朝、飛行機で東京に行くことになるので、時間に遅れないか心配です。
今、羽田空港からどのように行くか調べているんですが、
京急蒲田駅とJR京浜東北線蒲田駅の違いに悩んでいます。これって同じ駅なんでしょうか?
もし、羽田空港から面接会場近くの蒲田駅までの乗り換えについて詳しい方いましたら、教えてください(>_<)
関西も結果来てる人いるみたいで気になる
名古屋ですが頂きましたよ。14日の最終で受けました。
ここまで来たんだからもっと自分に自信を持ってくださいな。
私も携帯片手に明日結果待ちます。
たぶんTOEIC250ですが内々定いただきました。
英語は一つの要素であるけれども絶対的なものではないと人事の方もおっしゃっておりましたよ。
ありがとうございました!自分も無事内定を頂くことができたのでほっとしています。
>chocoさんへ
内定者懇親会は5月27日(金)のようです。また連絡が行くと思いますよ。
14日に再3次面接受けて、今日内々定もらいました。きっとまだ望みはあると思いますよ!
東海地区のコ、メールボックスチェキです~!!
おお良かったですね~。
俺はまだ来てませんが、焦らず待つしかないないぁ。
テクノロジです。
僕も学校推薦をもらい、受けますよ。
研究テーマシートの「リクルータ名」ってあるけど
これは個人的にOB・OGに接触するのかな~
名古屋で受けた方で通過通知受け取った方いらっしゃいますか?関西や東京の人が多いようですが。
二次面接にご参加される前に、アール・プロメトリック社が運営する適性検査を受検する必要があると連絡のメールに書いてあるんですけど、どこで受けますか?
緊張してうまく伝えることができなくても、具体的に何をしたいのか言うことができれば本当に通過できるのですね。
初めて面接で通過できたのでとてもうれしいです。
これから二次受ける人たち、後悔しないように残らないようにがんばっていきましょう。
いいえ、連絡来ません。もはや昼ならまだしも夜になると「ああ今日もこなかった」と憂鬱そのものです。「内側から見た富士通」を読みながらも、やはり富士通に行きたいと私は思ってます。夢へ一番近い事業があり、部署の希望も言いました。ほかの選考を受けつつも気付くと携帯を眺める・・。もっと余裕持って待たなきゃですよね。
その場で出ている方もいるとなると再三次組にもレベルがあるという事です。自分を信じるしかありません。明日こそ!!
私も今日学校推薦の選考の方受けさせていただきました。
さて、技術面接の資料なんですが、ホワイトボードはなく基本的には自分で印刷してきた紙を面接官に手渡すことしかできません。メールでもあったようにPC、OHPも不可のようです。
3分と短い時間なので詳しい説明はできないと思いますし、新規性や特異性などを語る程度になると思います。ちなみに私はパワーポインタを印刷して持って行きました。
先ほど、一次面接通過のメールを頂きました。
まだまだ先があるとはいえ、非常にに嬉しいです。
面接の前に説明会を開いていただけるとのこと、有難い限り。人事の方々の誠実さと熱意が表れている選考方法だと思います。
気を引き締めて頑張ります!
書き込んだばかりですけどスミマセン・・・
アール・プロメトリック社の適性検査を受けるらしいですが、
テストセンターと比べて難易度はいかほどでしょうか?