会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは、3次通過で次は意思確認ってことですか??
1次募集の時に再3次とかあったみたいですけど、それとは別っていうことですよね??
TOEIC免除だから早かったのでしょうか(>_<)
うらやましいです!!
私も早く連絡欲しい!!
他に連絡あった人いますかぁ~??
そういう私的なことをいちいちここに書く必要があるんでしょうか?あなたに富士通から電話がかかってこようが、ここを見てる人からすればどうでもいいことです。むしろ目障りですよ。そこまで気になるのであれば直接、富士通の採用担当の方にでも聞けば良いことですし。まあ、こんなことにいちいち返信してる私もバカでした。すみません。
27日の懇親会(東京会場)に参加できなかったのですが、
参加した方、どんな感じだったんでしょうか?
関西は日曜だけだったと思いますよー
は推薦なのかー。どーりで自由と日程が違うと思いました。
土・日 三次面接組はいつごろ連絡が来るのかな・・・。
土曜自分が受けたときは、面接に来ていた学生は10人いるか
いないかでした。結構絞ったのかな。。。受かってるといいです。
みーらんさんは再三次を必ず受けるという意味でしょうか?
結果については就職担当の方から聞きましたよ。一週間かかると会場(川崎)ではいわれましたが、やはり内定が決まっていると早めに結果は来るみたいです。
ものすごく人事の人に良い話を聞かせていただき志望度がかなり上がりました!
1次2次でかなり絞ったとは言ってませんでしたが、会場の人数を見る限りではかなり絞ったのではないかと思います。
採用担当としても絶対に妥協はしないと言っていましたし、内定までにはあと1回合うから、絶対に気を抜かないようにと言っていました。
自分としても、もう5月が終わる感じですが最後までやり抜くようにと言われた部分もあり、気を抜かずにやろうと思います。
P.S 帰り際にマックに行った人達。一緒に内定もらえるといいですね!頑張りましょう!!!!
聞かれたことに緊張しすぎて…何も話せませんでした。
やばい・・・ここまできたのに。。もうだめかも…。
会場で、もー絞られているので
ガンバレと言われました
ちなみに、TOEICで落とすことはないとも
言われましたね
そー云えば
会場には関西地方から受けに来た人がいましたよ
今日、3次面接受けてきました。
聞かれた内容は、基本的なことばかりでした。。。
でも、全く自身ありません(-_-;)
最後に「本当に自分に合った企業に入れるといいですね」と言われてしまいました。。。
企業研究してたこととかは、結構評価してくれたみたいなんですけど(~_~;)
後は、待つのみです!!
2次から3次にはかなり人数絞ったって人事の方がおっしゃってましたよ。
4日前に受けてもう結果出るなんてかなり早いですね。内定の通知はどうやって知ったんですか?
と言われました。もともとTOEICは590点だったので、受けました。前回あと10点よければなー。昨日受けたができはまぁまぁー
SEの合否の点はどこなのだろうか・・・・。今回590より低かったらどうしよう・・。
書き込みありがとうございます。まだ選考受けてないですがもし内定もらえることができたら一緒に頑張りましょう
5月24日18時15分姫りんごさん(近畿)が書き込みしてますよ。
『2次の結果がきて、3次の予約をしようとしたら、満席だった』とか、その後、19時ごろに『予約が取れました』など。
姫りんごさん(近畿)勝手に引用してすみません。
少し諦めムードですが…
関西で受けられた方はみなさん、連絡が来ていないんですかね?
もしかして、期限までもう少し期待して待ってみてもいいのでしょうか。
でも、一般では昨日か今日がTOEICの実施日だったと思うのですが…
御社独自に実施しているのでしょうかね。
もう少し気長に待ってみます♪
ダラダラ書いてしまって申し訳ありません。
推薦選考における会社見学は1日目で
・オフィス見学
・技術展示室の見学
です。あまり広い範囲を見て回るわけではないので心配いらないですよ。
一日目はそのあとTOEICを受けて終了でした。
二日目は面接のみで早い人なら11:00にはおわりましたよ。
とこんな感じでいかがでしょうか?私もつい4日前に富士通さんを受けて、内定いただきました!!自分の持てる力の全てをここに注ぎますよー!!内定者懇親会はおわってしまったようですね...残念です
SEという職種においては別かも知れませんが600点以上ないと
英語の研修があるという話を聞きましたよ。
てか、今日三次面接ですよ。
私も22日関西二次ですがメールきていません。もうきた人はいますかねー?
楽しかった!!!
でも立食パーティー中に交通費の支給はうざかったねー。
富士通の人じゃない人が、えばってたし。。。。
人事の新人の人と話してたのにー。。
帰ってきたらもう話せないくらい囲まれてた。。
にしてもこれから頑張るぞーって感じ!
みんながんばろうね!
450点(10~990)くらいは取る自信があるのですが、内定を頂いた方でおわかりの方、書き込みをお願いできないでしょうか。
再3次があるかどうかは人によりますよ。
3次最終の人もいれば、再3次が最終の人もいるようです。
もしくはまだ次の面接ある人もいるかもしれませんね。
もしかして、これから学推でギリギリ富士通を受けようと思っていたのですけど、さすがにもう遅いですかね・・・。
どなたか、デバイスの方受けられてる方はいらっしゃいませんか?
がっくし。。。
あと二次のときに自由応募から学校推薦枠にきりかえって
できると書いてあったが最終の時点で変えることはできるのでしょうか???
直接聞いたほうがいいかな?変えた人いましたら情報お願いします
5万は正直いたい。焦りますよ。
返信ありがとうございます。
手ごたえはあったので・・・(自分がそう思っているだけですが笑)2週間待ってみようとおもいます★
交通費が振り込まれないってそんなに焦らなくても^^;
人事だって今忙しいんだから。某D社もずいぶん経つのにまだ振り込まれませんよ。
はい、私は文系です。確かにそ~ゆ~進め方されたら理系から営業って言いずらそうですね^^;でも富士通は近年SEも営業も垣根が無くなってきてるそうですね。まぁ~最近のITサービスの競争率を考えたらより深い知識が求められるのは当たり前ですからね~。もし内定いただけた際には宜しくお願いします!
2週間以内と言っていましたよ。
でもすでに連絡のあった人がいるということを考えると、
2週間待つまでもないと思います。
僕も連絡無かったので、諦めました。
2週間っていってましたよ!
jade55さんの例もあるし、希望を持ってまちましょ!
私は理系ですよ。しかも院卒で。fujiさんは営業をすすめられたということは文系ですか?実は私は選考のときにソリューション志望ですって言ったら、じゃ理系だからSEだねって言われたので、とても営業やりたいとは言えなかったです。いまはSEで気持ちはほぼ固まっていますけどね。
ありがとうございます!!エントリーシート書くの苦手で初めての業界のため困っていたところだったんです><やはり面接重視ということですね^^内定もらえるように企業研究頑張ります。
返信ありがとうございます。やはり、私と同じ状況の方は少なからずいらっしゃるようですね。もうしばらく待っても支払われないようであれば一度電話してみようと思います。
一応チャレンジシートで選考されてはいるみたいですけど、希望人数が少なければ全員通るみたいですよ。
17日に2次面接受けて結果待ちしてる者です。
結果待ち期間を書いてくださってありがとうございます。
参考になるし、希望をもてました。
私も11日に意思確認受けて、未だ振り込まれていません。
いつなんですかね~・・・??
どなたか振り込まれている方おられますか?