会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日曜日(29日)にSE希望で三次面接を受けたものです。
内定でた方もたくさんいらっしゃるので、
もう諦めたほうが良いのでしょうか…
一応、面接時に説明の紙には2週間とあったので、
諦めきれません。
みなさんは、どう思われますか?
レスどうもです。
僕の場合はデバイスのテクノロジを希望しているので、SEの場合のマッチングとは趣旨が異なるのかもしれませんね。
僕も学推で受ける予定です。
私はアパレル系なんでこの業界全然知らないし、選考もうけていません。もし気分を害したのなら謝ります。ただ兄の話を聞いていると社員みんながすごいがんばってるという感じです。
あとマッチングがあるのは開発系だけみたいです。
昨日内定いただいたものです。実は私はまだ営業かSEか迷っているのですが、人事の方曰くどっちでもそんなに大きな問題じゃないって言われました。基本どっちでもやっていけるって言われました、私の場合は。
で、マッチングにおいて一緒に決めていこうと言われました。マッチング自体は10月頃に正式に内定書が送られてきて、その頃にあるみたいな事をおっしゃっておられたように思うのですが、詳しくはどうだったかな^^;知ってる方いらっしゃいましたら書き込み宜しくお願いいたします。
私もマッチング面談のことが気になっております。内々定後に面談のお知らせを受けた方はいらっしゃいますでしょうか?
私もマッチング面談のことが気になっております。内々定後に面談のお知らせを受けた方はいらっしゃいますでしょうか?
完全な未練でしかないね。どーんまいです。
6月になってSE=激務って・・・・時代遅れもいいところ。
激務だからSEは嫌だって人は初めからSE志望しないでしょ。
あまりにも参考にならないので、書く意味ないですよー
ども!富士通で内々定をいただいてるものです。カレースープさんのお兄さんの職種って何ですか?SEはかなり忙しいって聞いてたんですが、ひょっとしたら他の職種も忙しいのかな?って思って質問しました。ちなみに営業で内々定もらってます。もし、営業の話で何か情報があったら教えてください。
IT業界が仕事忙しい事ぐらい分かってますよ。SEが激務な事は有名な話。でも俺はがんばります。仕事が忙しいのは当たり前だし働く前にそれをどうこういってるようじゃただの甘ちゃんでしょ^^;
いまさら何を言ってるのやら。そんなことは入社予定者のみなさんはちゃんと分かってます。それに残業を嫌がるようでは内定すらもらえないと思います。
書き込みありがとうございました!!
五時半くらいに通知で電話がかかってきたのですが、
出れず、しかもかけなおしの出来ない番号設定になっていたので、途方にくれていたところです。
富士通のホームページにのっていた川崎の番号とほぼ一緒だったので、一安心しました。
とりあえず、今日はもう電話がかかってこなそうなので、
悶々として寝ます。みなさんありがとうございました。
その場で内定を頂きました~(TT)
ようやく就職活動とサヨナラできました。
来年から一緒になるみなさん、懇親会などで一緒になったら
よろしくです~。
044でしたよ☆
(^0^)すごくうれしい~!!
私も、蒲田で29日(日曜)の午後4時から、三次面接を受けたものですが・・・連絡もありません・・・どうしよう~みなさんは結構連絡をもらいましたか?
私も、蒲田で29日(日曜)の午後4時から、三次面接を受けたものですが・・・連絡もありません・・・どうしよう~みなさんは結構連絡をもらいましたか?
私は非通知でした。
>みんみんさん
044スタートは,富士通の武蔵中原にある川崎工場からですよ.自分も044でした.きっと富士通からのお電話ですよ
詳細はようぴさんと同様です。
28日に蒲田で3次面接を受けた者ですが(テクノロジの志望です)、先程3次面接の通過と次回3日の意思確認面談の案内を頂きました。ちなみにまた蒲田です。
簡単な面談だそうですが(配属の際のミスマッチを避けることが主な目的で、その他富士通に対する志望度や他社の選考状況をお聞きしたいとのことでした)、ここでダメになってしまわないよう、気を引き締めて臨みたいと思っています。
ちなみに、私は28日蒲田で、当日TOEIC受験しました。
落ちた人はいたの?
第二回で3次面接まで行ったら
人数絞られていたけど面接会場に居た
学生10人いないくらいだったので
心配で。。。
火曜は事情があって電波のないところにいたのですが
人事の方から”電話をしたが繋がらなかった”という旨のメールを頂きました。
まだ意思確認か再三次かわかりませんが、とにかく次がラストチャンスですね!頑張りましょう。
私も三次では世間話が中心でした。
着てくれといわれました。場所によって評価違うとか
あるのだろうか。。。。。考えすぎかな。。。
内々定がしっかりとした形で出るまで気が抜けませんね。
火曜日の夕方にお電話いただきました。
「意思確認」っていわれたら、素直に意思確認ですよね?
落とされることってありえるんでしょうか・・・。
確かに、二次の印象で残ってる気がします。
三次は半分が世間話だったと思います。
ちなみにTOEIC免除組みです。
関東の営業の方の書き込みが少ないように感じられるのですが、他に連絡来た人いるんですかね。
私も金曜日ですよ。
私の場合、意思確認では無いので再三次みたいですけど。
く~、自分も29日に関西で三次受けましたが連絡来ません。落ちたか!?本当に三次はやりたいこととか全く聞かれず、ただただ大学で頑張った事とかばかり言ってました。で、はい終わりって、やりたいこととか聞かないの~????って感じで・・・(笑)てんぱった私は最後に一言いいですか?と言って自分が富士通で仕事したいという思いは伝えたけど、やりたいことを伝えれなかった・・・(泣)まじ後悔です。本当にあの三次はどこをどう見てたのか分からない・・・連絡来てくれ!!
皆日曜みたいだけど、実は再三次でしたとかそういうことはないですよね?
で次の内容は再三次なのか意思確認という形式なのか
聞いてみたところ、どちらでもないみたいな事言われました。以上参考までに。
でも3次通過とは言われたわけでなく、次も面接とのことです。。。再三次ってことかな??選考って言ってらっしゃったし。でも、めっちゃうれしいヽ(^o^)丿
次は、蒲田のソリューションセンターです★
やっぱり、連絡はまちまちだったみたいですね。
次も頑張ってなんとか内定もらいます!!
日曜日営業で昨日連絡来ましたよ。
大阪で受けたんですけれど面接官と相性が悪かったのか五分で終わり茫然自失でしたが連絡もらえました。
あの面接はなんだったんだろうか?
京橋で二番の部屋で受けた人面接どんな感じでした?
もう合格が決まっていたんだろうか。
最後興味なさそうな顔でで質問はと面接切り上げられたときは本気でへこんだけど。
他社状況と職種と配属先と世間話しかしなかったしね。
蒲田で日曜日受けて昨日の夕方電話もらいましたよ。
次の日曜日意思確認です。
TOEICは当日受けました。
でもまちまちなんで二週間待てば連絡来るかもしれませんよ。
私は今日で就活終わった気満々です。
意思確認で落ちたら笑えないけどね。
これで就活終われます。
ちなみに京橋での面接です。
最終は十分もかからず終わりへこんでたけど通っていてよかった。
多分、二次面接の出来で合格が決まっていたんだろうと憶測しています。
思えば二次面接の営業課長には好かれてずっと仕事のやりがいを話してもらったからなー。
私は意思確認は蒲田ですよ。
川崎とどう違うんだろう。
私の場合は次は意思確認ですと言われました。
場所は、蒲田って言われました。
ちなみにtoeicも受けました。
最後の三十問はめんどくさかったから勘で塗りました。
職種は営業です。
京橋の二番の部屋での面接でコミュニケーションも何もなかったけど(笑)
京橋二番の部屋の面接は出来レースでもう内定が決まっていたんじゃないですか。
私は五分で面接終わりましたからね。
他社状況以外は世間話だけで勝手に相手が納得してるだけだったから。
一方で他社さんから内定も頂き、何とか命拾いしました…。
まだ選考に残っている方頑張って下さい。
私には来てません。。。
どなたか営業で連絡来た方いらっしゃいますか?
私の淡い期待にとどめをさしてください。
職種はなんですか??SEも営業も関係ないんでしょうか・・
昨日面接で、今日連絡合った人がいるってことはもう駄目だったんかなぁーって思います。
TOEICも関係ないみたいやし。
はぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・
最近みんしゅうの書き込みも減ったしなぁ。
とりあえず、もうちょっとだけ待ってみることにします。
1次募集でも連絡まちまちだったみたいだし。
TOEIC免除ではないですが、三次通過のお電話いただきました。三次は土曜日に受けました。自分も次は川崎にきてくださいといわれました。TOEIC免除だから早いと言うわけではなさそうですね。
自分も富士通で将来どのようなことをするのか聞きたいといわれました。頑張ってきます。