会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接案内がメールで着きました。
F-Squareにも適正試験案内が来てましたよ。
結果がまだ。。
期限近くにくることってありますかぁ??
「ログインすると受験開始」って書いてあるので、
受けるなら勉強してからギリギリに受験しよう・・・とか思ってググって見たのですが、良くわからないので、誰かご存知の方教えていただけませんか・・・?TT
あの、富士通は、インターンシップをやると採用の時有利になるんですか??
正直ほっとしています。
推薦だと意思確認面接はないのでしょうかね?
現在、人事の方からの連絡待ちの状況です。
僕もさきほど次回の面接の連絡を電話で受けました。
内容は、時間・持ち物・場所でした。
詳しい内容がメールできたりとかはないんですかね?
何故???
他に電話連絡の方はおられますか。
メールと電話の二通りの連絡通知があるのでしょうか?
きましたよ
次は適性検査と説明会と二次面接です
先日、自由応募で内定を頂いたのですが、富士通は、「内定承諾書」といった感じの書類の提出はないのでしょうか?
ご存知の方がいましたら、よろしくお願い致します。
TOEIC600以上の人は免除ですよーーー
面接がんばってくださいな☆
先日5月選考で内定をいただいたものです。
今年もTOEIC600点以上は免除ですよ。
私は、この選考を通じて非常に成長させていただきました。
アドバイスとか出来ると思うので、どんどん相談してください☆
すでに内定者懇談会に出席された方に質問です。
どのようなことをするのですか?
土曜に大阪で受けたものですけど、連絡来ました。確か20時30分くらいだったと思いますけど・・・
2次に進まれる方、がんばりましょう!!
12日に蒲田で面接を受けた者です
営業志望で通過連絡を受けた方おられますか?
でも、2次面接の選択肢が17日の金曜しかなくて困ってます。その日には、すでに他社の面接予定を東京で入れているので。(困)
「都合が合わない」という選択肢を選んで送信すると選考を辞退するという事になるのでしょうか?
追加日程がある場合のみ、おって連絡しますとあるので・・・
どなたか詳しいことご存知なかたおられますか?
僕は大阪で受けて連絡きてないんですけど、誰か大阪で受けて連絡来た方っていらっしゃるのでしょうか??
結果はやはり一斉に送られるもんなんでしょうか。
友達は受かってました!
通過された方、頑張ってくださいね!
さっそくメールチェックしてみたっら次の面接の案内きてました。よかったです☆ありがとうございました。
教授宛てに電話なりメールなりで通知される模様です。
内定者の方々、よろしくおねがいします!!
電話で来るとばかり思っていたのですが。苦笑
きますたよ。
担当の方はいかにも仕事ができそうなオーラを身に纏っていらっしゃる、本物の大人というような方でした。正直なところ緊張してしまい、私自身これは駄目かな、などと思っていたのですが、どうにか「私」という人間を見ていただくことができたようです。
ですから他の皆様も、一見冷たい印象を受けたからといって通過している可能性も大いにあります。朗報を待ってみましょう。頑張ってください。
手応えは無くはないんですが…、気になりますよね。
5月20日に意思確認を受けて、末日か6月初めに振り込まれていました。
ちなみに4月選考組みです。
1ヶ月経っているようなので、電話で問い合わせしてもいい頃かと思われます。
私は5月の始め頃に受けて未だ振り込まれていません。生活が苦しいです。振り込まれている方おられたら書き込みお願いします。
面接官の方から、それを言われたのでしょうか?それとも、控え室などにいる人事の方に言われたのでしょうか?どちらにしても良さそうな感じですね!頑張って下さい。
その人の適性をほんとに似ようとしてくれていると感じました。
連絡早く欲しいですね!!
>taaaaさんへ
私ももっと企業研究&職種研究するように勧められました・・
面接の時間は私と同じくらい面接官の方も富士通についてお話してくれました。
祈るのみ!!
前にもどなたか書いてましたが、富士通の掲示板の方みんないい人ばかりですね。
民さんと一緒に働けることを夢見ます。
もしかして同じ面接官だったかも!私も全く同じ印象でした
よ。うわぁ~んさんは部屋から出てきたときに「面接官が固
い!」って言ってくれた方ですか?とにかくもう待つのみで
すね!
もし、この掲示板ではみんな面接の雰囲気がよいと言っているのに、私はよくなかったぞと思っている人がいたら、大丈夫です!面接官次第ですよ!元気だして!
非常に和やかな雰囲気なので、落ち着いて自分がいいたいことしっかりアピールしたら問題ないかと思います!
面接頑張ってください!
服装についてですが、ほとんどの方はスーツでしたよ。
男性の方はノーネクタイ・ノージャケットの方が多かったですね。
私の場合、面接の雰囲気は大変良かったです。面接官にもよるそうですが…
明日、東京での1次面接を受ける方、頑張ってください。
シューカツでクールビズはちょっと違くない??
と思って。
実際働いてる方全員ネクタイちゃんとしてましたし。
ありがとうございます!
奇蹟を信じて待ってます!!!
匿名さん、意見ありがとうございました。一晩考えましたが、もぅやはり適切な格好が思いつかなかったのでスーツで行くことにします^^;一応黒ではなくグレーのスーツにするつもりです;;リクルートスーツには変わりありませんが^^;
ヒロさんありがとうございます。スーツで行くと言う方も結構いるようなので少し安心しました><就職活動でスーツで浮いてしまう場面なんか想像できませんでしたし・・・みなさんありがとうございます><
富士通の書き込みの方はみなさん親切で一緒に働ければいいなあという気持ちが強くなりましたwみなさん、一緒に頑張りましょうw
富士通は、「内定承諾書」といった感じの書類の提出はないのでしょうか?
ご存知の方がいましたら、よろしくお願い致します。