会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考になるかわからないですけど、昨日3次面接の案内の電話がかかってきて、川崎で受けます。
連絡が来ない場合はどうすればよいのですか。
連絡来ましたか?
そうです川崎工場ですよ。「今回はメールを送らないのでお気をつけください」って言われました。
きてません。
本当に連絡きてるひといるの?
非通知でした。
マイページには変化はないみたいです。
2次の時、次もがんばれと言われましたけど、その前に「これからどこを受けていくつもり?」と言われたのでそっちをがんばれと言っているのかとても不安でした。
3次は川崎と聞いたのですが、武蔵中原駅の目の前にある川崎工場の話なのでしょうか?
動転してしていてよく覚えていないのでご存知の方どうか教えてください。
そんなことってあるんですかね。
ちなみにそろそろきましたか?
おちたかな
2次面接では何も言われていなく、電話がない者なので不安です。
今、4時半ですけど果たして望みはあるのか…?
関西の人で誰か連絡きました??
私も同じように言われましたが未だ連絡がないのでヒヤヒヤしています。。
あなた、かなり優しい人ですね!!!
ありがとうございます。
私はまだ連絡きません。。
筆記全然出来なかったからしょうがないかなぁ・・・。
本当ですか?!
教えていただいて感謝します♪
不安でマイページを何度も見てます・・・。号泣
21日の3次面接は関西で2次を受けられた方へのご連絡というかたちで関東の方へのご連絡は、まだ、とのことでした。
これが採用担当の方のやさしいうそでないことを祈ってます。
普通のIPテストです。
…もしかして別の意味で聞いてます?だったらごめんなさい。
がんばって600点以上、目指してください
お返事ありがとうございます。私も3次面接の連絡きてません。やはり2次面接のハードルは高いみたいですね。。
実際のテストはどの程度のものなのでしょうか?
私もまだ連絡ないです・・・。待ってる時間って嫌なもんですね。
連絡は今日中にくると思ったんですが。。
来ないですね。
明日なのかな。。。
連絡は今日中にくると思ったんですが。。
来ないですね。
明日なのかな。。。
まだ連絡きてません。。
日曜には来ないよな・・・とか思いつつ、
気になってマイページをチェックチェック!!
なんて落ち着きがないんだと、我ながら思います。
どなたか連絡ありましたか??
てか、私の本名に程近いHNの方がいらっしゃって、
人事の方に誤解されないんじゃないかと ひやっとしました(笑)
・・・人事がそんな単純に解釈しないとわかっていても
ドキッとするのものです。。
そわそわが勢いあまって、無駄なカキコしてごめんくさい。
一時面接の待ち時間に人事の方とお話しする機会があったのですが
勤務地は全く考慮されないとはっきりおっしゃってました。
対応に関してはその時のタイミング次第ってことなんでしょうね。
サポートデスクは確か平日のみと記憶していたので電話しませんでした。
私は結局他に重なっていた予定を全てずらすことにしました。
どうもお騒がせしました。
もうサポートデスクにお電話された後でしょうか?
私の場合五月選考を受ける予定でしたが、一次面接の予定が合わず、「都合が合わない」を選択したところ、6月選考を受けることになりましたよ。ただ、私の場合は一次面接での事でしたので、二次面接の参考になるか、わかりませんが…(>_<)
私は、一次面接の日が都合が悪かったので、「都合が合わない」を選んでいたら、翌月の選考に合わせて一次面接予約の案内がきました。ので、都合が合わない人は、次の月の選考にまわされるのだと思います。
私も2次の案内を頂いた時にその日の都合が悪く「都合が合わない」で送信しようと思い、電話で「追加日程がない場合は選考を辞退するという形になるのでしょうか」と尋ねてみたところ、他の日の日程を用意してまた後日受験してもらえますと返事を頂けましたよ。
なので、たぶん次の月の採用にまわされるってことでもないと思うのですが。
実際、私は予定を変更する事ができ17日の土曜日に大阪で2次を受けてきたのですが、結果は2週間以内とあったので、後日受けられる方の選考が終わるのを待つために余裕をもたせてあるのでは…と一人で思っています。
参考になれば幸いです。
この掲示板に書き込みされてないってことは、採用サポートデスクに電話してみたほうが早いかもしれませんね。
追記:昨日の2次面接(@汐留)の結果きた人いらっしゃいますか?
今日二次面接でした。人生の修羅場のこの瞬間緊張しましたか。
今日二次面接でした。人生の修羅場のこの瞬間緊張しましたか。
結局あの選択肢をえらぶと、次の月の採用にまわることになるのでしょうか??
過去ログ読んでみてもわからなかったもので、どなたかご存知であれば教えていただきたいです。
受験するか考えているんですけど勤務地はある程度
考慮してくれるんでしょうか?よく調べても
わからないので・・・
あと,よく勘違いする人がいるけど,インターンシップを経験すれば採用されるなんて思わないほうがいいと思いますよ
まあ,インターンシップが経験できるんだから,それなりに能力は高いとは思いますが
だけどコネ作りのために,インターンシップを経験するのは間違っていると思います
インターンシップを終えた段階で受け入れ元がインターンシップ生の評価をします。
それが高評価でなおかつ本人が富士通を希望すれば、採用されることになります。
つらいのはひとつの職場に二人が来ていた場合で、二人とも評価が高くつけても、
人事に必ず順位をつけさせられて、一人が落ちる可能性が高いです。
ただし、職場評価で落ちても一般採用枠で再びトライできます。