会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行けばわかると思いますが、全然気にしなくていいと思いますよ~私服で全然OKだし!むしろ初日スーツの人ほが少ないし2日以降はゼロくらい。長いから楽なかっこで~もちろん外見で損をするなと明らかな程の金髪とかは微妙かも知れないけれど~あとは現時点で富士通に入りたくてこねつくりたいとかなら。。印象は大事かもね。ようはインターンに対する気持ちの持ちようが大事だと思います!!
ウィークリーマンションですよ!ひとり部屋です!遠方からの参加の人は皆、同じマンションみたいですけど~
「お申し込み中のコース」に色々とコース名が書かれているのですが、
それをインターネット上で勉強して、テスト受検する、という仕組みである事は分かるのですが、
受講の仕方がわかりません。。
どのようにしたらそのインターネット上で勉強、という状態になりますか?
どなたかお願いします!
その日でもスーツ要らないのかな・・・。
宿泊施設、ホテルみたいですね。メール来ましたよー。
ありがとうございます!
まあ、スーツも「私服」の一つですけどね(笑)。
「制服」を離れて何年にもなるし、久しぶりに「私服」とかいう言葉を目にしたので、とまどってしまいました。
5日間、頑張りましょう!
大学に行くような格好で、ジーンズ、TシャツでOKとのことです^^スーツだと逆に目立つって言ってましたよ!
やはり九州の方が多いのでは?
ちなみに私は北九州の理系院生M1です。
微妙な距離なので宿泊施設は利用できないとのこと。
通いで頑張ります(=´∇`=)
私はぎりぎりいっぱいまで書きましたよ
一人部屋なのでしょうか?
だんだん心配になってきます・・・。
「私服」てスーツなんですか?
「リラックスできる格好でお越し下さい」と電話では言われえたけど・・・。
普段、大学に通っている格好(ジーンズとか)でいいんですかね?
あと、スーツも。長丁場なのでカジュアルでって
書いてあったけど・・・。プレゼンするなら必要・・
かなーっておもって。。。
私も福岡に参加させていただきます。よろしくお願いします。やはり九州の方が多いのでしょうかね?ちなみに私は九州出身で九州の大学です。
ていうか、交通費はでるんですか?福岡県内から参加しますが5日間行くとなると8000円くらいかかるので。
でも100名近く来るわけですよね。各々何らかの交通費はかかるわけだし。まあ、もらえれば嬉しいのですが。
交通費は全て支給されます☆ ご心配なく☆ お昼もお弁当が出ます☆★
院生の方もけっこういらっしゃいますよーもうそういう所属関係なく 皆で協力して楽しめちゃいます☆むしろ院生の方と普段 学部生として関わること無いので、色々お話聞けて楽しいですよ~だから全亜鉛気にしなくて大丈夫だと思います~☆★
>かいさん
だいたい100人くらいなんですねぇ。早く参加してみたいです。
96人参加してます。
そのほかのことは行ってからのお楽しみです!
とにかく楽しいですよー
私も少し遠くに住んでいるので、宿泊所利用しますよ。また、そのメールの案内が別に来ると言ってましたよ!どんなとこなんでしょうね~。
開催されるところから結構遠くに住んでおり、
宿泊施設は手配していただけるようなのですが、
どなたかほかに<宿泊施設>利用される人います?
どんなところなのかなーって思って・・・。
それと、交通費支給とは書いてあったんですけど、
実際どうなんだろうって思って・・・。
宿泊施設のことも交通費のこともメールに書いてなかったですし。それとも、その件についてはまたメール来るんですかね・・?交通費自腹だったら痛いな。。。
2万くらいかかるので・・・。
突然非通知で電話かかってきましたが、受かってて良かった(n’∀’)n
まだ詳細のメールが来てないのでわからないことが多いですが、
参加する皆さん、一緒に頑張りましょう!
ありがとぅ~
ハード開発志望の人少ないみたいで・・・
メールでの通知ですか?
不合格でもメールが届くのでしょうか?
まだ来ていないので不安です。
そうですか。私は学部三年です。優秀な方々と一緒に参加できることをうれしく思います。頑張りましょう!
プロフェッショナルは、動機とか、大学で何をしてるかとか、いたってフツーの面接って感じですよ!
結構思ってた通りの質問してくれます。
あんまり落ちてる人いないみたいだし(この掲示板見てる限りでは)頑張って!
私は3月にプロインターンやりますよ☆
どこも受からなかったらどうしようかと思っていたので、ほっとしました・・・。
>ハナビさん
ホームページに各回100名程度と書いてありましたよ!
1チームは何名程度なのか分かりませんけれど。
福岡で参加します。僕は文系院生なので、何か場違いな感じがしますが、よろしくお願いします!
私も二重に登録しようと考えたんですが、それは現段階ではできませんでした。結果が出るまでは無理なのではないでしょうか?
私も8日からのサマーインターンシップに参加することになりました。今から楽しみです♪
東京は何人くらいが参加しているんですか?
私は大阪でのインターン8月22日~26)をエントリーしたのですが、
8月29日(月曜日)~9月2日(金曜日)の方もエントリーしてもいいのか、わかりません。。
二重応募した方、してもいいと知っている方は誰かいますか?
みなさん楽しんでますか?
私も参加しているのですがグループで仕事をすることの大変さと面白さを感じました。
五日間頑張りましょう!
4次面接まで進んだのでしたら、ぜひ頑張って下さい。
ありがとうございます!
講師の人と服装のことを話しましたけど「私服でいいよ」と言われました。
5日間はあっという間です。ぜひ楽しんできてください!
すでに大阪会場でインターンされた方にお尋ねしたいのですが、
選考通過メールでは「私服」とありましたが、
これは普段大学に行くときのようなカッコでいいのでしょうか?
なかなかスーツで行くイメージが拭いきれなくて困ってます;
大阪会場の皆さんはどんな服装だったか、教えていただけると嬉しいです!
ありがとうございました。すごく参考になりました。インターンの間はそれに合わせられるようにバイト休もうと思います☆せっかくだから終わってからもやることとかになったら、班のには関わりたいし!皆さん 楽しかったと言うことなので、とてもワクワクしてきました!ガンバリマス~お疲れさまでした☆
初めまして、ヒヨコです。
合格しておめでとうございます。
プロフェッショナルインターンシップの面接はどんな形式でしたか?筆記試験もあったんですか?唐突いろいろ聞きまして、すみません。よかったら、教えていただけませんか?
ありがとうございます
5日間のサマ-インタ-ンを受けてもっと富士通について知りたいと思って、プロフェッショナルにエントリ-しました。
気長に結果待ってみます。