会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!今日メールきました!
これって締め切りいつまでですか?
31日までですかね?
今、大阪のサマーインターンに参加していますが、私は一応アンケートまですべて答えました。
今日、会場に来ていた方と話したのですが、修了テストを結果送信しただけだという方もいましたので、もしかするとテストのみでもいいのかもしれません。
あやふやな情報ですが参考になればと・・・
私は福岡で8月8日からあるのに応募しましたけど、21日にメールが来ましたよ。
メールきた方いますか?
おめでとうです!
受かるかなぁ・・・連絡くるといいけど。
連絡遅れた事についてなんかいってました?
ありがとうございます。ろばぁ~さん、バリバリさん以外に三次面接案内いただいた方っていないんですかね?
結果は1~2週間ほどでするみたいなのですがまだきません…
落ちたのかな…??
心配は2つ以上合格してからするつもりです。
私こそごめんなさい。
はずかしいですね(笑)
あたしESには法務と書きました…。
理系の方はどうか知らないですが、
文系はESで書いた希望職種には捕らえわれず面接が行われます。
自分はインターンシップで日立が受かっていまして、富士通さんがもう少しで面接なのですが、二つもインターン受けるのはまずいんでしょうか?
合格者だけでなく、皆に連絡くるんですよね!?
なんか不安になっちゃいます~。
私もきません!!!かなり心配してたけど、もう8時・・・今日は来ないってか、いつ来るんでしょうかね・・・
ここのインターンは期間が長いのでやりがいはまあまああります。(特に理系)
みんな頑張れ~☆
すいません、下のgooooは私です。名前欄に間違えて変なことを入力してました。
すいません、私の質問の仕方が悪かったです。ソリューションとか、テクノロジとかのコースは何ですか?
25日~からの分ですよね?
貴重な情報ありがとうございます。
おかげで、リラックスして本番に望めそうです。
2週間以内に連絡するって書いてあるのに。。。
今日連絡来た人います?
自由応募コースです。
おめでとうございます♪
私は私服でいきます。襟付きのね。
19日に二次受けました。二日後の夕方に電話で連絡きました。26日が三次面接とTOICのようですね。
>ろばぁ~さん
三次がんばりましょう!
私も参加します
よろしくお願いします。
もちろん私服で☆
2次通過おめでとうございます。
ちなみにいつ2次面接を受けられましたか?
いよいよ三次ですねーー。
頑張りましょう!!!!!!!!!
今回の大阪会場は合格した人が結構多いらしいですね!皆さんと一緒に頑張ります!よろしく、お願いします!
私も行きます、私服って書いたから、私は私服で行きます!九時半から受付始まりますが、前もって行った方がいいと思いますよ!
私服で行こうかなと思ってたのですが…
わざわざ、長丁場だからリラックス~とまでありましたし。
初日は浮くの覚悟で私服で行きます。
e-learningは難しかったですか? 自分はテスト時期とかぶってしまし、あんましやる暇がないのですが・・・ あと、何個くらいテストはうけました?
e-learningは難しかったですか? 自分はテスト時期とかぶってしまし、あんましやる暇がないのですが・・・ あと、何個くらいテストはうけました?
いたら是非書き込んで欲しいです。
誰も通過してないってことはないと思うんですが・・
諦めきれないですよね。。
……いやまあ、自分で電話するのが一番なのですが。採用センターの方忙しそうですから、下手に手をわずらわせたくないですし。
おめでとうございます。
私服は楽ですけど、念のため、スーツの方がいいかな~暑苦しいけど^-^
ありがとうございます!今日e-learning受講のメールが来ました。25日から開催ってかいてありました。高得点めざしてがんばります。