会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間くらい前にプロフェッショナルでES出したんですけど、確認メールみたいなのは来ないんでしょうか?ちょっと不安になってきて・・
17:30といいながらも実質17:00でした。
とはいえ、二日越しのテーマ(演習)の際、班によっては17:30まで残っていたところ(&その後もどこかでやってた?)とこもあったようです。
大阪会場に関しては17:30には締め出される感じだったので
それ以降どうするかは班によるでしょう。
また、最終日は会場のスカイビルの下で盆踊り&夏祭りしてたのでそこで飲んでました。
最終日(金曜)にみんなでのみにいこうって話は出てましたが、場所が確保できなかったみたいで…
1,3日目はまず遅くなることはないと思います。
>>大阪第一弾に参加された皆様
どこかでわからないうちに顔見てたと思います。
お疲れ様でした。
細かいですが少し不安です・・・すでに応募した方教えて下さい。
文系でも、心配は要りませんよ!私も文系ですけど、LEGOのプログラムとかもできましたよ!五日間楽しかったです!
エントリーシートの締切日は忘れてしまったのですが、6月期に応募しました。
書類審査の結果が、7月6日くらいに電話できて、
7月9日に面接をしました。
その後二週間で連絡が来るとのことだったんですが、
ちょっと過ぎて7月27日くらいにメールと電話で
合格の連絡がありました。
先週木曜日受けて、次の四次の選考(最終意思確認)が5日の蒲田です。先週電話をとり逃して以来連絡がなくなり落とされた疑惑があったのですが
補欠か何か?で通れたのかもしれません・・・
>ぽっこさん
面接官の人は皆良かったと思います。勉強になりました。
>たきおさん
確かにそのギャップを聞いた時はツッコミ入れそうにになりました。危なかった。
悩みに悩んで最後はそのイケ面の人が決め手となりましたよ!
同じ業界の同じ大手でしたから、すごく悩みました。
最後はやっぱり人ですよね!富士通の面接官の人も良かったし。イケ面の人の名前知ってますけど、ここでは伏せますね。内定後は懇親会があってそこでその人と話せました。すごく気さくな方でこれからが本当のスタートですと言われました。私にはとても高い存在の人ですけどね(笑)確かまだ1年目の人でしたよ☆たらこ唇の人は良くわからないですけどね。。。。
いたいたその人事。結局自慢だよなー。
TOEIC関係ないって言っておいて自分の点数は900超えてますけどみたいな感じで。NY出身ですって別に聞いてないし・・・。だからどうしたって感じだよ。
今日でちょうど一週間だったんで助かりました。
一週間待つ価値はある・・・とおもう。
NY出身の方居ましたね。TOEICがありえないくらい凄い点数だったのを記憶してます。僕には後光が差して見えました。
たらこ唇に人事ってNY出身の人じゃないですか?
いいなあ、私もイケメン人事見たかったな。
しかし先週木曜の3次以来連絡来ないのでもう機会がなさそうですが・・。
番号通知で044からでしたのですぐわかりました。
8月5日に蒲田で3次選考だそうです。
ただ、一昨日も否通知で電話があったので
こちらもたぶん富士通からと思われます。
以上
先週の金曜日に三次を受けましたが、まだ連絡ありません。
ひとまずもう一日待ちます。
他社と比べて、ずば抜けたイケ面人事がいた。まぁ一人だけだけど。変なやけになれなれしいタラコ唇の人事もいたけど。刈り上げくんみたいな髪型してた。
女性のレベルは平均的。
面接官にはめちゃくちゃすごい人が最終で待ち受けている。。
イケ面の人と最終面接官の人がここの決め手にはなるかな。
イケ面の人は軽く話題に上がったくらいだし。
がんばってくださいねみなさん!!
超楽しいだよ!楽しんでください!
何番グループのメンバーですか?男?女?
そうですね!やろうか?今日のlego作りめっちゃ楽しかった!ニューヨークのみっちゃんはプログラム作りがすごく上手、私もlegoに音楽を入れた、動きながら蝶々の音楽を鳴らすのlegoは超可愛い!
こんにちは。僕はEラーニングのマーケティングの章をひとつしかしませんでしたが、採用来ましたよ。
僕もプロフェッショナルインタ-ンに応募したんですけど、どれくらいで返信きましたか?
各課題の終了検定のあとにさらに総まとめのテストみたいなのはあるのでしょう?よくわからないので不安です。
誰かわかる方教えてください(・。・;
どうも! もちろんこれからも頑張りま~す。
メールで連絡来ました☆
受かったー♪
三次は皆が通る道。
色々考えてみるとどこの会社に勤めることになるにせよ、あれはいい経験だったと思えるようになりますよ。気落ちせず前を見据えていると、いい知らせが飛び込んでくるかもしれませんし。頑張ってください。
みっささんのゆうとおりで、コンピューター上で経済のマーケティングのことやプレゼンのことを勉強します。そして、その講義のあとにシュミレーションをして、テストをします。
テストの結果はすぐにわかります。
私はEラーニング二つ受けましたよ~!
何かわからないことあったら、また聞いてくださいね☆
インターンシップサポートデスクに電話したら教えてくれるから電話してみたら??
催促の成果か、さっきメールでも通知来ました。
>こめさん
eラーニングっていうのは、ネット上で問題を解いたり、学習する事のことです。サマーインターンはこれを利用して事前学習をして、その結果により合否が決まるのかな??
私はサマーではないから受けてないですが、頑張って下さいね!!
お疲れ様です☆サマーインターン楽しいですね♪
あと残り3日頑張りましょうー☆
みんなで最終日に打ち上げとかできたらいいですね★☆
Eラーニングって一体どういうものかわかりますか?サマーインターンに申し込んだのですが、仕組みがよくわかりません(>_<)もしよかったら教えてください☆
おめでとうございます。
自分はまだ連絡がありません。。。。
ありえん圧迫。半泣きなりました。
こりゃー落ちたな。
受けてきた方どうでした?
サマーインターンの方、頑張って下さい!!
愛知からから、通うんですか???
私も愛知なんで一緒ですね☆
みなさん頑張りましょう!
愛知県からなんでまずは早起き頑張らなきゃ。。。
恐らく31日までだと思います。確信がもてないので御自分でも確認されてみてください。
私はなるべく早く受講しようと思っています。今日ひとつ受講しましたが結構なボリュームだったので・・・。
100人なんですか???知りませんでした。。。かいさんは東京の方ですか?私は名古屋から、東京に行きます。
服装や髪型になやんでいます。