会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日の昼に連絡が来て、15日に次の面接に行く事になりました。
内定でた方ってもういるんですかね?
僕も知りたいです。ちなみに事務系の方が知りたいです。なんとなくきになってしょうがない(>_<)誰かとどめをさしてください!!!
11日に名古屋で2次面接を受けた方で連絡きたかたいらっしゃいますか??
そうみたいです。
お祈りメールぐらいくれればいいのに><
私は昨日面接を受けたのですが、面接の最後に
「結果はチャレンジシートと適性テストと一次面接を
総合して判断いたします。」って言われましたよ。
先輩から聞いたんですが、適正試験を含めて選考するらしいです。
私も11日に面接受けました。
まだ何の連絡もありません。ここの過去の書き込みを見ていると何の連絡もなく、マイページが更新されていたこともあるそうなので一度拝見されてみては?
私は更新されていませんが・・
一次面接の合否に適性テスト(テストセンターの結果)は関わってくるのでしょうか?ご存知の方いたらお願いいたします。
先輩から聞いたんですが、人事の方がやる気ない態度なのは偽行(?)って事もあるみたいですよ。わざと聞いてない振りして追い込んで、そういった状況でどれだけ冷静に対応するのか見たりするみたいです。
私はそういうやり方はなんだか下らない感じがしちゃいますが企業側もあの手この手を使っているんですね・・・。
とにかく、必ずしもuさんに興味がなかったとからとは限らないと思います!!
へこむわ。
のっけから疲れた顔して、そっけねーし
まじ終わったと思った。
こっちの質問にも答えられてない
落ちてもしょうがないけど、学生も一お客さんなんだから
面接官も誠意ある対応しないと、客が離れてくぞ
ぐち言ってすんません。
これから面接の方頑張ってください
私の場合、面接官がひたすらSEの大変さや会社の内情を面接時間の9割ぐらい語ったため、私は志望理由しか話せませんでした。
あれで落とされる理由がわからないです。
連絡方法も電話だったりメールだったり、連絡なしでHPに追加(?)もありどうなってるのかわかりませんね。
明日連絡がくることを祈りたいです。
連絡きた方っていらっしゃいます??
あたしの場合面接というか、リクルーターの方にいろいろ質問してた気がします^^;
通っててほしいけど、何か望み薄って感じですかねぇ。
WEBテスト出来なかったよ~//泣
僕は10日に大阪で受けましたが、マイページに結果来てると思いますよ☆
人によって集合から終わるまで時間は違いますよ☆
わたしはきのう大阪で受けたんですけど、面接時間は約20分で、それプラス人によって待ち時間があるって感じですね!!
志望度が高い会社なら緊張すると思いますけど、がんばってください!!
私昨日5時からの面接を受けましたよ。
ただ、まだ合否連絡はありません。。。お互い合格してるといいですね。
夕方、通過の連絡をうけました!
土曜日川崎行きます。
っていうか、いったい何人の人が川崎に行って
何人の人が通過するんだろう・・・・・。
通過連絡きました!
って、一体何人が川崎にいくんだろう・・・。
そして何人うかるんだろう・・・・。
私も今、コックさんの書き込み見てHP見てみたら
ありました!!
びっくりデス!!
集合してから終わるまで、どのくらいの時間がかかりますか?やはり、個人面接ということで、時間は個人によって違いが出てくるのでしょうか?志望するからこそ、緊張が続いてしまい…
私は昨日二次面接を受けてきたのですが、時間が押してたらしく、10分で面接が終わってしまいました。(前の人達は20分ぐらいあったのに・・・)
こりゃ落ちたかなと思ってましたが、今日通過したと電話で連絡が来ました。
だから時間は気にしなくて大丈夫だとおもいますよ☆
とてもいいひとで自分をアピールしやすかったです。
今日の結果連絡は電話なのでしょうか??
意味がわからない
私は8日に蒲田でインターン枠(?)の二次面接受けて、10日に三次&語学テストの案内メールきました。15日に総本山の川崎工場で面接だそうです。
面接中に「こうアピールしたほうが伝わってきたのにね~」
とアドバイスをいただいたので、100%あきらめていたのですが、今日マイページ見てたら2次にいけるようです。
よかった~
今度は15・16日のようですね。
頑張りましょう!
2次も1次と同じくらいの時間で面接終わりますか~(?_?)
2次と3次の違いって何でしょうね? 位置づけがよく分かりません。
ただ、二次でどの様な状況下で面接なのか情報をあまり仕入れて無いのでとても不安です・・・
良い雰囲気だったんですが、15分くらいで面接が終わっちゃいました。
他にもこんなに早く終わった人いますか?
そして、受かりましたか?
連絡まだいただいてません。
15日に川崎で3次受ける方、コーポレート部門志望の方もいるのでしょうか??
二週間以内だから、少しだけでも期待したいなー。
私も10日の午後に梅田で一次受けました。連絡なしです(>_<)へこんでます・・・これはかなり絶望的ですよね?!ああ~みんな私の分まで頑張って・・・
私もきてません。途方にくれてます
私も札幌で二次受けましたがまだ来てませんよー。
二週間以内にって事でしたよね。
合格者だけでしたっけ?
はぁ・・・一次の時は次の日に合格通知が来たから、間があくと駄目だったかなぁとか思っちゃいます・・・。
これは落ちたということですか?
同じ状況の人は連絡着ているのにこない・・・。
他の皆さんが来てるところを見ると、私は無理だったのでしょうか?ちょっと悲しくなります。日程的にも次は15日みたいですし・・・。今日あたりこないとおかしぃ計算で・・・。(泣)。3次受ける方、がんばってくださぃね!!
二次に進まれる方、一緒にがんばりましょうo(^-^)o
さっき見てみたら、わたしも一次通過してました!
一緒に頑張りましょうね!!