会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これで落ちたら人間不信になりそう・・
やっぱWEBテストとか関係あんのかなぁ~。
あと3日で諦めなければなりません(;_;)来てほしいです…。お願い!!!
何日に受けられたんですか??
わたしは12日組みなのですが、14日に受けた友人も今日の午前にメールが来たそうなので一括して送ってるようです。
が、期限は一週間といっていたのでギリギリまで待ちましょう
今日の午前にメールが来た日とって12日の部の人なのかな??諦めつつまだ期待している自分がいます・・・
すいません。
「TOEIC」はかなり苦手なので、あまり選考に関係ないことを祈ります。
私は自由応募で選考に挑んでいる者ですが、
選考の流れにある「語学テスト」は「TOEIC」ですか?
英語がかなり苦手なので心配しています。
二次は今度の土曜日東京だそうです。
どんな雰囲気で、どんなこと聞きかれるんですかね??
アドバイスあったら教えてくださ~い
私は4月に意思確認で内々定を頂いた者ですが、内定者懇親会のメール等の連絡はまだ来ていません。5月末か6月初旬に開催されると聞いています。同じく若干不安です。あと1週間くらいは待って連絡無い場合は、メールで問い合わせしようかと考えています。
3度目に呼んでもらえるのか連絡待ちです。
最終意志確認を複数やっている方(結構いるようです)、ここまで来て落ちることもあるんでしょうか。。
人事の方はまだ選考みたいに言ってはりましたが。。
何度もすいません。。。福岡結果きましたか??
福岡は面接14日ありました???
せめてメールが欲しいですね。
最近結構落ちててほんとに凹んでたので、ちょっと救われました。今週二次受けてきます。
選考フローみると、二次と三次の間に語学テストとありますが、二次の時に一緒にやるのですか?だれかわかる方いらっしゃったら教えてください><
まだ連絡が来ていないです。。通過しているといいんだけどな。。
>tkkさんへ
通過しなかった場合、連絡はしないと言っていましたよ。
12日東京で受験しました!地域によって通知時期が異なるみたいですね。よかったよかった。
14日福岡受けたときは、合格者にメール連絡といわれました。
福岡組です。
まだ、こないですよ~。
も~どうにかしてって感じですね。
2次の後の語学試験は選考にはほぼ関係ないと思われます。
配属先を決めるのに使うみたいです。だから、英語堪能な友達にやってもらうと、そのような職場に行かされるかもしれません。
toeic形式の1000点満点です。自宅などパソコンがあればできますが、リスニング多いです。
語学テストはネット上で行うTOEIC形式?(恥ずかしながらTOEIC経験無)のようなテストで、結果はほとんど選考には関係しないと思います。(僕は300点台だったそうです・・・)
鵜呑みにはできませんが、企業としてもすぐに伸びるような能力は、会社に入ってからでもよしという考えらしいというのを聞きました。むしろ性格や、物事に対する考え方など一朝一夕では変わらない能力を見るそうです。戯言と言われるかもしれませんが、そのように考えて楽に受けてみてください。
来てないです(;□;)私も、意思確認で内々定いただいた(はず)ですが・・・。ちゃんと聞き返せばよかったと今になって思います。ともあれ、待ってみましょう♪
語学テストは確かTOEICと聞いています。
参考程度のはずなので
語学テストで落ちるということはまずないと思われますが・・・
逆にかなり点数が高い場合は、
有利になる可能性はあるかもしれませんね・・・
意思確認まで行ってダメになってしまうのはかなり悲しいです・・・
私も福岡です。。まだ連絡きません・・・もうダメでしょうか????
どなたか連絡の来た方はいらっしゃいますか?
たぶんGW明けで人事の方も、忙しいと思うので期限まで待ってみます。
いい連絡が来ますようにー!!
かなり苦手なので、このテストのウェイトが高くないことを」祈ります。。。
ありがとうございます。そういっていただけるともう少し待てそうですw
私は14日の朝に受けてまだきてません!!
あと数日でわかるのかと・・・どきどきです!
>ぶぶさん
私も同じ日時です。連絡来ましたか??12日に受けてもう来てる人いらっしゃるのであせりますよね;;
こないですよー誰か福岡の人きました・・・?
こないですよー誰か福岡の人きました・・・?
私も福岡で受けたのですが、まだ結果が来ていません。誰かきた人がいたら書き込みお願いします!!心配です。
東京はまだかもしれませんよ?
諦めるのはもうちょい待ってみてもいいかも…
東京はまだかもしれませんよ?
諦めるのはもうちょい待ってみてもいいかも…
まだ来てないです。。。
みなさんどうですか?