会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまったく同じ現象です、やはり落ちたか。。。
俺もそうなってました。
お互い次頑張りましょう!
完全に落ちたということですね。
皆さんがんばってください。
その面接官と相性が悪かったら終了・・・
私の場合、履歴書出した後3分ほど沈黙されました。
聞かれたことは、研究のことだけ。
説明したけど、ぜんぜん納得してもらえず・・・
後、学生が自己紹介するんだから、面接官の人も自己紹介をすべきだと思うのは私だけ?
学生と企業はあくまでも対等な立場で互いに選考をするべきだと思います
まぁ、縁がなかったってことで、ほかの企業の最終面接を
めげずにがんばりたいと思います。
で、一つ聞きたいことがあります。
今は自由で2時面接に落ちたっぽいんですけど、
推薦は今から受けれるんでしょうか?
一時面接に落ちた方は推薦が受けれませんのでご注意を
って社員の方が言ってたので、一次受かれば2次、3次面接で不合格になっても推薦はうけれるのかな?
ありがとうございます!!今日1日ずっと空かないか確認し続けます!!(>_<)
貴重な情報ありがとうございます。
いまだ来ていないところを見ると、自分は落ちた可能性が高いですね。
余り面接の雰囲気ってのは関係ないみたいですね。。。
もう少し待って見ます(泣)
でも、予約画面はなく、三次面接の日時は電話でお知らせするらしいです。
どうゆうこと??
同じような人いますか?
昨日内々定いただきました。
面接直前にケータイを壊してしまったハプニングも
今ではいい思い出です。
私もそんな風に言われたりしたんですが、通過連絡はきたえません
圧迫面接があるように、その逆の面接もあるのでは?
受かった気になっていただけにショックです
20日の17時から大阪で受けた人ももう連絡来ていますか?
いい雰囲気の面接でしたので残念です。。。
でももう少し待ってみようかな。
どうやら落ちました。
面接官に、あなたの人柄は富士通の社風に合う、とまで言われたのに、です。
面接官ひとりの意向で決まる訳ではないと分かっていますが軽率な発言をしてほしくなかったです。。。へこんでます
通過のみなさん、油断せずに頑張ってください。
面接の結果通知ですが、先に3次面接の予約ができるようになってて、あとから、F-スクエア宛てに2次面接通過の案内が来て、それに同調する形で、登録しているメールアドレスにF-スクエアに「メールが届いてる」旨の案内が来てるようです。
>イウ゛さんへ
私が見た時は、29日や30日も予約できるようでしたが、やはり、後半は人気があって、すぐに満席になっちゃったみたいですね。
何日に予約されましたか?私が見たときはもう26日しか空いていなかったのですが、29日・30日は最初の方は予約できたのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えてください!(>_<)
情報ありがとうございました。
通知は来てないがもしや3次の予約ができるかも!といきごんでみたものの駄目でしたorz
どうやら落ちたような・・・
待ってみます(泣
今日の夕方に3次の連絡が来てました。
2週間以内と言うことなので、希望が無いわけじゃないと思いますが、過去の書き込みに自分と同じ蒲田の20日の14時組みで連絡が来ている人がいるところを見ると自分も落ちたのか・・・と思っちゃいますよ。
もう少し待って見ますが、凹むな~(涙)
もうきたんですかぁ~><
関東ですかね??私は関東ですがきてません~。
くればいいですが、諦めですかね・・・
地方や人によって連絡がくる時期が違いそうですね。
気長に待ってみます。
地方や人によって連絡がくる時期がありそうですね。
気長に待ってみます。
私も推薦ですが、懇親会の連絡は各個人に来ているようです。
また、懇親会は数回あるようで、
25日の大阪での懇親会に参加できない旨を伝えたら、「次回の懇親会でお会いできるのを楽しみにしております。」という返事をいただきました。
蒲田組は、まだ来ないっていう落ちはないんでしょうか??まさか、本当に落ちたのか??
それが落ちなのかー、Orz。
つまらない、書き込みですまそ。もうちょっと、待ってみます。
都合つかない日程だ・・・
はい、蒲田ですよ。14時からでした。
どういう状態になっているのか知りたいですね~。
自分はまだメール来ていないし、3次の予約が出来る状態じゃないので落ちたの可能性が高いです(泣)
ありがと!こっちは来てないな~。落ちたんかな~。
後数日中に来なかったら見込みはなさそうだな・・・。
落ちても連絡が来れば一番良いんだけどね。
17日に推薦で受けて内定を今日いただきました。
でも、懇談会のことを聞いてないのですが、それってあとから連絡くるのでしょうか?
蒲田で受けましたか?
英語が憂鬱ですが、選考自体に大きく響くわけでもなさそうなので、とりあえずやっつけときます。
これ受かれば、かなり内定に近づけると思うと緊張するのですが、なんとか頑張りましょう!
富士通で出会った学生の皆さんは、よい人ばかりだったのでぜひ行きたかった。。。でもしょうがないので、他でがんばります。受かった方がんばってください=
えっ、懇親会とかあるんですか?!
就職担当の先生が10月までは連絡無いから・・・とか言ってたんですけど。。。先生の勘違いかな(^^;
本人に連絡が来るんですか?
三次決まればほぼ内定でいいのでしょうか?
無事内々定いただけました。
これからよろしくお願いします^^
参考までに。
22日に受けた者です。
先ほど、マイページをあけたら、3次面接の予約ができ、予約しました。まだ、メールで合否の結果は届いていません。
たぶんメールとかは後で来るんじゃないかと思います。
過去ログ見たら、次の人事の方は強敵らしいので
もう一度企業研究しなおして、がんばりたいと思います。
よろしくおねがいしまーす
今度、懇談会があるみたいですけどその時はよろしくお願いします。
今度、懇談会があるみたいですけどその時はよろしくお願いします。
レスありがとうございます。
やっぱり一週間後なんですかね
明日がどきどきです
16日に推薦受けて、やっと今日結果がきました。
けっこう遅いのかもしれませんよ。
みなさん本当にいい方ばかりでありがとうございます。
たくさんコメントいただき嬉しいです!!とても凹んで
いましたが、とっても元気になりました。みんなで
がんばりましょう(><)(><)
過去の書き込みを見る限りでは、2次の結果は1次と同じようにメールで来るみたいですよ。
そこに英語のテストのURLが付いてくると言う感じみたいです。
3次は電話みたいです。非通知だとか通知だとか色々な話があるみたいですが。
まぁ、結果は2週間以内と言ってましたが、過去から見ると4日前後だと思います。
早く来て欲しいですね~。
結果ってFScuareにメールで来るのかそれとも電話でしょうか。Webテストがあるからメールかと思ってるんですが来ません。もう連絡来たって方いますか?
ありがとうございます。おかげで明日安心して懇親会にいけます。私は東日本なので地域は違っちゃいますけど同期として頑張りましょう!
土日をはさむと本当に気を揉んでしまって大変です><
私も同じです!!面接が終わったあと私は泣きましたよ。
(^^;)今までいろいろ面接受けてきましたが、
今の時期になって不覚にも初めて泣いてしまいました。
圧迫とは感じなかったのですが、いろいろと厳しいことを
言われました。ちなみに私も20日に二次面接受けました☆
富士通の二次を受けたあと、今後他社を受ける時に富士通で言ったようなことはまた否定されるからやめた方がいいのかなとも思ったのですが、同じ主張をし続けて自分をとってくれた会社に行くのが一番幸せになれるかなと思ったので、めげずに今後も自分の考えを主張していこうと思います。私個人の意見では、そんなに落ち込まなくていいのではないかと思います。