会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次はどのぐらいの時間で、どういった質問をされるのか知ってる方がいらっしゃいますか?ぜひ教えてください。お願いします。
つぎは3次ですね がんばりましょう
17日に東京で二次面接受けた者です!先ほど三次面接の連絡がメールで来ましたょ☆
18日に東京で二次受けたものです。
東京は三次が23~25日ですね、
みなさんがんばりましょ~
次は3次なのですが、圧迫面接と言う話をよく聞きます。
3次試験がどのぐらいの時間でどういった質問をされるのか知ってる方がいらっしゃったら教えて下さい。お願いします。
個人ページより3次面接の予約ができるように
なってました。どういうことでしょう…
その電話は番号通知でしたか?
私も18日に2次面接を受けたのですが、受けた1時間後ぐらいに非通知ではなく、通知不可能という形で電話がかかってきていました。
面接官の方の手元にあった書類にA、B、O(オー?)といういかにも評価っぽい記入欄があり、私のときはBに丸をつけてありました。落ちたかな。
わかりました。まだ、三次の連絡きてないみたいです。
yangさんは連絡きましたか??
お返事ありがとうございます。
大学名を言い訳にするのはやめたほうがよさそうですね(;・д・A
本当に行きたかっただけに、面接もいい感じだっただけに残念で仕方ありません。
私の分も頑張ってください。
随時書き込みお願いしますm(__)m
来るなら今日中には来るんでしょねー
私はお世辞にもいい大学では・・・ないです。(^_^;)
たぶん2流と3流の間くらいの私立ですよぉ。
大学名あまり関係ないと思いますよ。
特にこの会社は熱意なんじゃないかと
メールも来ず、、、
落ちちゃったかぁm(。≧Д≦。)m
皆さんやっぱりよい大学の方なんですか????
先ほど通過の連絡いただきました><
三次は来週の月曜か火曜日みたいです><
皆さんもメール見てみてください><
が、まだ連絡ナシ…
だれか連絡もらった方いますか??
面接は大阪会場です。
面接官の対応は素晴らしかったと思います。
しかしまだ連絡ありません。。個人サイトも変化なし。。。
連絡きた方いたら書き込みお願いします。
不安…
というのは、今後も選考があるわけですから、人数調整なんかいくらでもできますよ。無理に希望を変えさせなくても、いっくらでも人はいます。やはり現場にいる人の直感では・・・?新たな可能性を開拓しようとしてくれている・・・というような考え方もできますよ。
ちなみに私は、最後まで「迷っている」といいましたが、大丈夫でしたよ!私の希望を聞いて「それならここのほうがいいよ!」といった感じでした。
5月選考ふぁいと~!
私も昨日大阪で二次受けましたが、
まだ連絡来ません><
昨日二次受けました。
私もコーポレート第一志望で、営業職を勧められました…。
コーポレートの人数は既に足りているってことなのでしょうか??
私も、今日は2次面接を受けてきました。
私も、コーポレート志望なんですけど、営業やマーケの方はどうですか??と言われました。
ただ、けものみちさんの様に強く勧められるというよりは、
こうゆう志望理由だと、こっちの選択肢もあるよ~みたいな感じでした。
今日の方は、全く私の顔を見ずに履歴書ばっかみて下向いてばっかで、ちょっと不安というかがっかりです。。。
SE(フィールド)を強く勧められました。。。人数が足りてない分穴埋めの面接なのかな?と脳裏をかすめました。
他にも自分の希望以外、もしくはSEを勧められた方いました?
ちなみに私は第一希望コーポレートスタッフで志望動機など、自己アピール全てをコーポレートスタッフに焦点あてて伝えました。
セクースさんは連絡が来たら、ここで書き込んでいただけますか?私も書きますからお願いします!本当に第一希望だから気になります...
1次は翌日連絡だったので今まだ連絡がきていないので
不安です。
昨日2次受けた方で連絡来た方いますか?
まだ来てないです。
連絡まだ来てないです。
連絡もう来た方がいらっしゃいますか?
受けましたよ。マネージャークラスの人と一対一の個人面談でしたよ。内容は1次と同じです。
こんなとこで聞いてるより業界研究でもしていたほうが
効率的だと思いませんか?
自分も11日に一次受けたんですがまだ連絡なしです。。
フジツンさんはいつ連絡来ました??
どのような質問されましたか?
何か見にくいHPな気が(苦笑)
もう時期的には遅いのでしょうか?
どうもありがとうございます!
短い面接時間のようですが、精一杯自分をアピールできるよう全力を尽くそうと思います。
私もarc-en-cielさんと同じ会社で働けることを夢見てがんばってきますね!
ありがとうございます。
そして一次通過おめでとうございます。私はまだ来ないので不安になって来ました。二次面接頑張ってください。
おめでとうございます!
私は今日、確認面接を受けてきました。
1週間以内には結果がでるようです。
来春からsevenさんと共に働けたらと思ってます!
>kkkさんへ
あまりweb試験は気にしなくていいのかな~っていうのが印象です。。まだ結果でてないので何とも言えませんが、
試験について何か言われたりはしませんでした。
>フジ3さんへ
確認面接の内容は人事面接と被りましたよ。
面接時間は15分前後とあっという間だったので、これで合否が出てしまうと思うともっと喋れることがあったのではないか?と考えてしまいます。。
どんどん自分をアピールできればと思います。
頑張ってください。
面接官がとってもいい印象でした。
11日に受けて、連絡来ましたよ!!
ちょうど1週間後の17に2次面接です!!
知っている人いますか?
よろしくお願いします。
もう連絡きた方いますかね?
不合格でも連絡欲しいですよね…
ありがとうございます。選考頑張ってください。
私は、今日案内来ましたが、英語苦手なのでできる気がしません。
やはり選考に影響あるんですかね?
私も今週学校推薦での面接を控えていますが、
2日目の最終確認面談とはどのような内容のものなの
でしょうか?
1日目の人事面接の面接官とは別の面接官によるものだと聞いていますが、どこまで厳しいものなのか分からず不安です。
どなたか既に面接を終えた方、よろしければ教えていただきたいです。
よろしくお願いします!!
14日15時から大阪で1次面接でしたが、マイページみたらありました。