会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫の対応だって自分次第でしょう。正解なんてありませんよ。
自分らしらを出せばいいんですよ。
ま、とにかく企業研究してってください。当たり前のこと聞かれてわからんのは向こうも腹立ちますよ。
私も1日の川崎工場で受けます!朝の9時です!
朝の時間帯にしたかったので、1日になってしまいました。頑張りましょう!
私は3次で”企業研究が足りない”と、かなりの圧迫面接で、こてんぱんにやられたという感じで、あげく泣いてしまった位です^^;
もし、本気の本気の第一志望ならしっかり,調べていったほうがいいです。そうしたら、圧迫感はあっても笑顔で乗り切れます。
圧迫面接って、どのように対応したらいいか未だによくわかりません。
負けずに反発した方がいいのか、笑顔で交わしたほうがいいのか・・・
皆さんはどうしてますか??
私は圧迫ではなく、普通に雑談程度で、
入社意思確認のようなこともありませんでした。
だ、、だいじょうぶか不安っす。
1:1の面談でこれで落ちることもあるそうです。
がんばってください!
どんな問題されましたか?やはり圧迫が多いですか?
今日はどんな質問されました?雰囲気はどうですか?差支えがなければ、教えていただけませんか。
明日最終です。。。気合入れて受けてきます…
まだ連絡なくてあきらめ気味です↓
みなさん何時ごろ連絡来ましたか??
夜来たりもするのかなぁ・・
最終意思確認の方、頑張ってください☆☆
怒涛の圧迫面接でした。
本当にありがとうございました。
もともと最終は今日と明日らしいですが、
すべて埋まってあるため、31日と1日も面接をやるそうです。なので、みなさん気長に待ってみてください!
きっといい結果がくるはずです!
連絡きた方いますか?
わあ><!
おめでとうございます!!次も頑張ってください^^
私はダメだったようです・・・
面接の内容も「どこから来たの?」「どれぐらいかかったの?」だけでしたので;何も自己PRしてないので諦めます;
ぐっちんさんは内定つかみとってください!
ふじっこさんは連絡来たでしょうか?
僕はつい今さっき連絡が来て、選考の通過と意思確認面接の案内が来ました。
面接の日程については保留とさせてもらいましたが、そう遠くないうちにあるようです。
ふじっこさんに吉報が届きますように☆
私も蒲田で24日4時に3次受けてまだ・・
もう連絡来た人いるのかなぁ?
気長に待ってみますか・・☆
24日に受けた方はまだ連絡きていないと思ってもいいのですかね…;
月曜日まで待ってみようと思います><。。
私は本当に雑談程度だったので希望は薄いですが・・・
ありがとうございます!今日は一休みで。。。
私は逆に自分が何言いたかったのかよくわからなくなってしまいました。。。
待ち時間の長さに対応しきれず、気が抜けてしまったのかもしれません><
当然電話は鳴りません・・・
私は面接の全てを関西で受けました。ただ蒲田は本社ではないのでもしかしたら人によっては分散させているかもしれません。東京に行くのは間違いようなので、交通費の領収書と印鑑を忘れずにと言われました。
僕も同感です(^_^;)
面接中に携帯のバイブレータが作動するわ、メールか何かをじっくり確認するわ、正直ビックリしました。
>シラさん、ふじっこさんへ
僕も24日に面接受けてまだ連絡が来ていません(^_^;)
土日は連絡なしなんでしょうかね??
もうしばらく待ってみましょう☆
控え室で待っている際に、人事の方が、土日は連絡はないとおっしゃっていたので、連絡は月曜日からくるんだと思います。
ちなみに、最終確認面談の日程は、来週に2日間にわたってあるともおっしゃっていました。
何か不安ですよね。
3次は関西で受けたのですか??
関西の人も意思確認は蒲田まで行くんですか??
返事お願いします☆
今回は電話ですよね。。。
土日の連絡はどうなんでしょうかね;。;
24日蒲田にて受けましたが、連絡ありません;д;
落ちたのかな…
同じく。
志望度が高くて選考が進むほど、思いを伝えたくて気合が入りすぎて自滅する><
私も今回熱くなりすぎて一人で語りすぎて面接官の反応がかなり微妙だから富士通とはもう縁がないと思う。><
とかいいつつ携帯とかみんしゅうをこまめにチェックしちゃう。。。
矛盾してるなぁ。
私は22日に3次面接を受けて昨日24日に通過の電話をいただきました。次は蒲田のソリューションスクエアで面接です。
支離滅裂になってしまいました・・・。
面接官の反応もあまりなかったので、不安になってちゃんと話せず・・・
実力不足でした。先へ進まれるみなさん頑張ってください><
面接の内容は、圧迫ではなく、自己PRや志望動機を始めとした、ベーシックな質問でした。
今日受けて既に通過の連絡来た方いますか?
連絡もらった方いますか~??
私も22日3次うけましたが、まだです;;
でも期限ぎりぎりにきたって方もいらっしゃるので
待ちましょう><
私もないよ。21日3じ
もし連絡あったら書き込みよろしくお願いします☆
私も23日に3次受けて24日に内定受けました。
私の場合、第一希望で意思確認が3次で取れたから、
最終はしないといわれました。
そういう場合もあるのですね。自分も地方者ですが呼ばれたということはメイミンさんほどしっかりと意思疎通が図れてなかったのかと思います。
最終の面談は私の場合はないそうです。
たぶん住んでいる地域が遠いことが関係してると思いますが。
もう連絡来たでしょうか?私も21日に受けてなかなか連絡来ず気をもんでました。今日の夕方に非通知で最終の案内が来ました。次は蒲田だそうです。
全く圧迫ではなく、志望動機や自己PRすら聞かれず…
ずっと他愛も無い会話しかしてません。。。
もうないな・・・って実感しました。
最終は人によると思いますが意思が固まっていないと再面談とかもあるみたいですね…。
ちなみに3次は圧迫どころかほとんど面接官の方が富士通について語っていました。