会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書一応持っていきます☆
いらなかったらいらないでいいかなと。。
案内に書いてはあることだし(*^^*)
皆さんは履歴書持って行きますか?
どっちなんでしょうか><
火曜に1次面接を受ける者です。お聞きしたいのですが、面接の合否は電話でしたか?ここのES通過はネット上だったので気になりまして。。
みなさんよろしくです!!
ソフトウェアに マッチング成立しました。
ふじさんに感謝×100です!!!
これから 同期として よろぴく
また遅れてしまってすみません;涙
そうですよね!確かに四大卒以上の方が多数を占めていらっしゃるからこそ、kmyさんを始め、短大・専門生の方の存在がとても大きなものでありがたく思います!
kmyさんはお礼状をお出ししたということですが、その後ご連絡などはございましたか?
もし富士通からご連絡ございましたら教えていただいてもよろしいでしょうか?
私もご連絡ございましたら書き込みいたしますね!
セミナーで見た田中かつゑさん尊敬していたなぁ。
はい、もう諦めてます(笑)
残った方々、頑張って!!!
書類審査の結果は6/3にこなきゃ落ちてるってことじゃないかな☆
こちらこそよろしくお願いします!
恐らく周りは四大の方がほとんどなので、同学年の方が側にいらっしゃると思うと心強いです^^
一応今日採用のお礼状を出したんですけど、通知も来てないのにいいのかなぁ…と思ってしまいました;
もうみなさん一次面接の連絡来てるというのに・・
こんな私ですが、これから同期として、末永くよろしくお願いいたします!
質問にも答えていただきまして、ありがとうございます!とても参考になりました´`
6月中というと、今月は始まったばかりなので、結構長いですね!やっぱり内々定をいただいても、正式な通知がくるまでは落ち着きませんよね。。汗
メロンソーダさんもおめでとうございます!
お互いに良い結果が出て良かったです^^
今後のスケジュールに関しては6月中に連絡が入ると聞いたので、恐らく通知も今月中ではないでしょうか…曖昧ですみません;
6月選考の案内には書類選考合格の通知は適正検査受験後の1週間以内と書いてあったのですが・・・
私まだ来てません。これはもう落ちたのかな。
テストセンターの試験あんまり出来なかったし。
残った方々、頑張ってください!
おめでとうございます!
kmyさんにはたくさんお世話になったので、お互い合格できて本当に嬉しいです´`
ぜひぜひ!よろしくお願いします!
富士通からの正式な通知はいつ頃くるのか、学校の就職課に聞きそびれてしまったのですが、もしkmyさんご存知であれば教えていただけないでしょうか?
いつも質問ばかりですみません。。涙
同じ状況の人いますか?
先ほど一次の案内が来ましたよ!!!
私は、テストセンターの案内を受けた瞬間にデータを送信したので、
そういった時期の問題もあるのではないでしょうか?
しかし一次の予約画面に日にちが反映されません…
似たような方おられますか??
遅かったから、もうダメかと思った!
私も内々定を頂きました!
本当に信じられません!
これからもよろしくお願いします^^
私も連絡こないので、あきらめかけてます。。。
ん====、残念!
多分通過者のみに一時の通知が来ますよ・・・・・
んーこないですね・・・><
今学校から連絡がきて、内々定をいただくことができました!!!!
すごくびっくりで、信じられません!涙
kmyさんは、いかがでしたか?´`
今日中に何の連絡がなければ落ちたってことでしょうか?
ちなみに連絡はメールでですか?それとも電話ですか?
既に連絡頂いた方いらっしゃいますか?
ありがとうございました!自分で確認するんですねッッ…ドキ緊ですわぁ。(>_<)
いえいえ、とんでもない^^
お互いの顔も名前も分からない掲示板であるのに、力になれたのなら嬉しいです!
僕も祈ってるんで、頑張ってください^^
それでは!!
30日に最終受けて昨日、内定いただきました。
ありがとうございま~~~す!!!
同じ部署になったら よろしく~
いえいえ、気にしないで下さい!
昨日はお疲れ様でした!かなり時間押しましたね^^;
結果はまだです…でも1次通過連絡も全ての面接が終わった翌日に来ましたし、もしかしたら今日来るかもしれませんね!
せっかくお返事していただいていたのに、色々忙しくてこちらの掲示板を見ることができず、すみませんでした。
ついに、最終面接が終わりましたね!
kmyさんはもう結果出ましたか?
他の方も連絡来た方いらっしゃいますか?
さすがに昨日の今日じゃ、まだですよね^^;汗
面接内容は、
・自己紹介して(大学、名前程度)
・質問どうぞ。
だった。一応、普通のことは考えとくべきです。
メモ出しても良いですかって聞いたら、
良いよって言われたので、そこに質問沢山メモっておけば行けそうかな。
むしろ次の人事面談が鬼門な気がする。受けてないけど。
一応、ソフトウェアはマッチング成立しました。
期限の次の日に合格のメールが来て、推薦は5月末まででした。
いらっしゃいますか?
どんなささいなことでもいいので、質問されたこととか、教えてください!!!
私はサーバのほうはすでにうけました 。ふつうのことしかきかれなかったすね
Fsquare内に、
「【書類選考合格通知】 6月3日(火)」
とありますよ。
F-squareトップページ、上段、左寄り中央のrecruit informationクリック→6月選考のご案内(自由応募選考)クリック
まだ誰も連絡来てないんですかね?
一次面接のことは、電話またはメールでくるんですかね?
自分でFsquareから申し込みするんですかねぇ~~?
アドバイス有難うございました!無事に面接が終了しました!
圧迫ではなかったですが結構突っ込まれました;
結果が出るまでドキドキですね!
筆記があまりにひどい場合は足きりするって言ってたけど
突っかかった可能性が高いです。凹む _| ̄|○
そうですね!!私も「圧迫だった」と言う人を見た事ありますし、
面接を待っている時にお話していた方のお友達は圧迫面接だったと聞きましたし。。。
でも、最近は圧迫をやる所が減ってきてるらしいですし
あまり酷いと訴えられたり等あるみたいなので(学校の先生の話によると…)圧迫といっても
答えにくい質問であったり、1つの事について深くつっこまれたり等ではないかと思うと先生や進路支援センターの方に聞きましたよ!
でも、どういった方に当たるかだけは運ですからね(><)
圧迫でも動じずに、悔いのないように頑張ってください☆
スーツでいいとのお答えありがとうございます。私自身、このような時期にも懇親会を開いてくださることに感謝しています。
そして何より、よろしくお願いします!!さんの優しいお言葉に泣いてしまいそうになりました。。全ての力を出し切ろうと思います。嬉しい報告が出来るように頑張りますね。本当に丁寧なアドバイスと優しいお言葉ありがとうございます☆
内定者懇親会では、服装はビジネスカジュアルだと指定されていたのにも関わらずほとんどの方がスーツでしたので、スーツで問題ないと思いますよ!社会人の立食パーティ?などではビジネスカジュアルが基本らしいですが、僕らは学生なんでスーツで許されます(笑)
あと僕が言うのもおかしな話ですけど、この時期までも懇親会に参加される姿勢は素晴らしいと思いますよ^^きっと、akatukiさんなら内定頂けます。
後のことは考えず、落ち着いて頑張ってください!
ありがとうございます☆毎日内定者日記や過去の掲示板を見て勉強させてもらっています。面接で落ち続けていて、全く内定をもらってないので、最後の力をここに向けようと思っています。
そしてアドバイスありがとうございます。実は今度OB・OGの方との懇親会に参加します。説明会に参加していないので、いろいろ聞こうと考えているところです。食事をしながらなのですが、スーツでいいと思いますか?服装を聞くのもどうかと思うのですが、常識だとスーツなのでしょうか?
>長い文章ですみません。。
何聞かれたか?・・・教えてやんねー~よ!!www
・・・実は、何きかれたというより 圧迫面接やったw
「甘いんだよ おまえは!!」とか言われたしね。
余計なテクよりは真摯に今の自分を伝えるという心構えでやったほうがいいのかも
なんか 名物面接官だったらしく(人材センター長?)
ちょっと怖かったww・・・
仮に 圧迫だとしても それに臆せず しっかり対応できるかみたいなこと を見てるんじゃね?
あ その名物面接官 いい人すよ 社員からとても尊敬されてる~
対策としては 今までのこと を ちゃんと 最終面接の場でも 言うこと かなぁ
お答えありがとうございます!
他の方の書き込みを見ると、圧迫だったりそうでなかったりと、面接官の方によって雰囲気は結構違うんでしょうかね?
ともあれ月曜日は頑張ってきます!ありがとうございました!