会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
昨日二次で、今朝届いてました。
昨日のうちに通過連絡のメール頂けました!!!!
私は九州選考ですが12日と13日のどちらかを選択するようになっていました(ただし会場は東京だったので東京で受けました)。早めに人事担当者に再度連絡したほうが良いと思いますよ。
私は関西ですが2次は13日でしたよ!
多分地域によって違うと思いますが。。。
私はまだ予約してません; 学校の都合が付かないかもしれないので、先生と相談してまだ席が空いていれば予約します^^
ちなみに、行けるようなら川崎に行きたいと思っています!
私は12日に受けて即日で連絡来ました。
2次面接の日程を教えてもらうことってできますか?
5月選考の2次面接の日に風邪をひいてしまい、人事さんに連絡をしたところ、
6月選考の2次面接を受けれるようにしておくので日程がでたら予約してくださいと言って頂けたので・・・
マイページ毎日チェックしていたのですが、日程がでないのです。
2次面接の日程を教えてもらうことってできますか?
5月選考の2次面接の日に風邪をひいてしまい、人事さんに連絡をしたところ、
6月選考の2次面接を受けれるようにしておくので日程がでたら予約してくださいと言って頂けたので・・・
マイページ毎日チェックしていたのですが、日程がでないのです。
一次がすぐだったもので落ち着きません。
残念ながら、11日に一次受けた私ですが、本日二次受けてきましたよ。
私は10日に受けて即日でメールが来ましたよ!!
大体何日くらいで連絡来るんでしょう‥?
そうですね!私たちはおとなしく待つのが一番ですね^^
ところで先程富士通よりインターンシップの案内のメッセージがありましたが、kmyさんは予約されましたか?
私は7月3日に予約しました!
いゃぁあれはマストでしょw二月くらいからやりこむべきでしょ!!!!!(笑
あれで勉強して私落ちました。やはりESでかなりおとしてると思われる。
そうですね!あれがどのように使われるものなのか気になります。
口座番号に関してはまだ何もしてないです; 指示が出るまで待とうと思います^^
私も就活を終えました。同期としてよろしくお願いしますね。私も、口座登録気になります。
あとインターンシップは何日か多く日にちは設定されているのでしょうか?
情報戦で完全に負けてました。
ご返答ありがとうございます。
私も職活動を終えてしまったので
不安になってしまいました。
私もご連絡頂きました。
これからも宜しくお願い致します。
それでは失礼致します。
そうですね!楽しみです^^
でも内定者サイトのトップにある、フォーマットをみると、なにかグループワーク的なものなので、あるかもしれませんね^^
あと同じくトップページにある口座番号登録ってなにか設定しましたか?
来週、面接受けることになります。
障害者枠で受けている方は、いらっしゃいますか?
こちらこそ連続で書き込みしてしまってすみません;
懇親会あるといいですね!
早く皆さんと交流してみたいです^^
書き込みしていただいたのに、kmyさんの反映がされる前に書き込みしていたので、重複してしまってごめんなさい!
改めまして、ひと安心ですね!
内定者懇親会なども今後あるといいですね^^
面接官の方が本当に素敵な方で、ますます
志望度が高くなりました。
先ほど内定者サイトのご案内のメールが到着しました!
これで少し肩の荷をおろすことができましたね。
>りんごさんへ
私は学校推薦&第一志望なので、富士通に内定をいただいた時点で就職活動を終えましたよ^^
りんごさんは、まだ続けるのですか?
度々すみません!
先ほど内々定者用サイトの案内メールが届いていました^^
連絡はそこを通じてのようですね。
メロンソーダさんも届きましたか?
はじめまして。
ご返答ありがとうございます。
はい。
とても不安です。
皆様はまだ就職活動続けてますか?
ここの福利厚生についてご存知の方いますか?
内定が出た方、富士通をさらに盛り上がっていてください。
お世話になりました。
人事の方とても良い方で、志望度がありました。
受かりたいです(>_<)
どうしてですか?
蹴っちゃだめです><
投げてください><
けろうかな・・・
東京 午前 ソリューション
書き込みが遅れてすみません…
内々定を頂き1週間以上立ちましたが、まだ直接の連絡はありません。
連絡がないと本当に怖いですね^^;
はじめまして!
私も短大枠で内定を頂きましたが、まだ連絡いただいていません!
正式に連絡をいただいていないので、まだ不安ですよね。(涙)
面接の合否はネット上みたいですね。
ちなみに私の場合はその日のうちに来ましたよ。