会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。私もプロフェッショナル・インターンシップES選考通過しました。
おそらく個人面談なのではないでしょうか。
インターンシップ担当の方と電話でお話しましたが、
15時から30分説明会があって、それから面談に入るということでした。私の応募しているテーマには2人ほどいるので、1・5~2時間見ておいてくださいと言われましたよ。
プロフェッショナルインターンシップES合格しました。次は川崎工場で面談ですよね。
どなたか8月4日に面談の方いらっしゃいませんか?
わざわざありがとうございます。
まだ結果来てないってことは落ちちゃったんだろうな~orz
合否の連絡というのは電話で来るんでしょうか??
そうですよね。締め切りの3日前くらいに出したので、おそらく読んでもらえる順番が遅いのだと思います。月曜日に来なければ、連絡してみようと思います。 ありがとうございました!!
すばやいお返事ありがとうございます。
ちょっと不自然な黒ですが黒染めして行こうと思います。
5日間お世話になるので印象はいいにこしたことはありませんね;;
何事も初めてでわかりませんが3期大阪の人よろしくお願いします^^
交通費、サマーインターンシップでも出ますよ
IDとパスワードを入れてはいるページで口座の入力と請求用紙の印刷をして、印刷したのに経路を書いてインターンの日に持っていくと振り込んでもらえるそうです。
少し遅い返事ですが二期っていうのは
8/4~のサマーインターンシップです
茶髪はまずいと思います。
この前コナカのインターンシップに行ったら
「合同就職説明会でも他がしっかり聞いてるのに
2・3人が居眠りしてたらそれは目立つから、
選考はないとは言っても社員から見て印象が悪くならざるを得ない」と言っていました。
たかがインターンと入っても就職に響かないとはいえない気がします。
女の子は茶髪もいるみたいですが男の茶髪ってすごく不真面目に見えるかなとか・・・
格好も私服らしいし。スーツでもいいってことですよね?
初日どんな格好していけばいいかわかりません。不安です。。
面接なのかGDなのかもわかりません。去年参加された方、情報あったら是非教えてください。よろしくお願いします。
あとプロフェッショナルインターンは理系のみなんでしょうか?
私も2期で応募したのですが、まだ連絡来ていません。
心配だったので、人事の方に連絡をしてみたところ、
「たくさんの方の応募を頂き、順次選考をしておりますので、もう少々お待ち下さい。」とのことでした。
月曜日に来るのではないでしょうか?
メールで来るんですよね??
私も通過しました。
面談って、どういう形なのですか?
個人面接なのか、それとも集団面接?
どんなこと聞かれるんでしょう?…不安です。
>mokaさん
交通費は全部でると思いました。
自分が応募してる日程が何期なのかわからない><
私も?期のサマーインターンシップです
「私服」って楽なようで精神的にストレスがかかるもの
なのだといまごろ気づきました
私はTシャツGパンで行くつもりです。
スカートだと足が冷えそうで。
Gパン以外のは着古しちゃって。
私はプロダクト(ソフト)分野に応募しました。
結果が不安です……。
ホントこういうときの私服って難しいですねぇ!
ちなみにHINOIさんはどんな服装でいきますか?
私はSE(フィールド)のテーマにしました。
makochanさんはどの分野ですか?
私服でいいそうですね。
こういうときの私服ってなんだか難しいですね。
私Professionalに応募しましたよ。結果が不安です。
情報ありがとうございます。
私は8/11~8/15のサマーインターンシップ申し込んだんです。
>Yukinaさん
私も8月の申し込みました。
連絡はこれからですかね;
1.茶髪でもいいのか(暗め)
2.初日から私服なのか。そうであればどういった格好がよいのか
経験者、これから行かれる方教えてください。
私はサマーインターンシップの方ですよぉ!
〉Yukinaさん
私は7/28~8/1のサマーインターンシップですよぉ!
〉じゅんじゅんさん
一緒の期間ですねぇ!よろしくお願いします!頑張りましょうね!!
あと、メールで結果がきました?
ちなみに、私は8月のに申し込みましたが、
まだ来てません。
すみません。
サマーインターンシップとプロフェッショナルインターンシップどっちですか。
どなたか来た方いらっしゃいますか?
早くとどめをさしてください。
他にもきた方いらっしゃいますか??
確かに、登録ページありましたけど、まだ結果が来てからでいいんじゃないですか?それから指示も出ると思いますし。
ここで聞いてもしょうがないと思いますよ。