会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1721件の本選考体験記、1282件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった皆さん頑張ってください!!!
落ちるわけないと思ってたからショック大。。。残る暇なお盆
結構多いんですかね。日程的にも。。
>>gogoさん
メールは届きませんよ。もう一度応募するをクリックすると送信できてれば送信された内容が表示されるはずです。
メールとか届きましたか?
使っていたPCの不調で、送信できたかわからないままになっているので、
非常に困っています。
すいませんが、どなたか、教えてください!
サマーインターンでよろしいんですか?
1週間程前にメールで届きましたよ。
施設案内って何ですか?!メールか何か届いたんですか?!
クールビズで行きますよ。
まっくさんは東京の方ですか?
GD体験してるなんてすごいです。
私なんて何もかも初めてで・・・
インターンのプログラムの内容についても上手く話せるか自信ありません。
今もうなにもないってことは落ちたってことで
大丈夫なんですかね??それならそうで
予定立て直さなきゃですし!
施設案内来ている人いますか?
昨日届いていたみたいなんですけど、よくわからないんです
先日は質問にお答えいただき、ありがとうございました。
私はGDは経験済みですが、面談は初めてなので今からドキドキしています(><)
ところでcochoranさんはクールビズで行きますか?
クールビズっていまいち慣れてなくて・・・
私もプロフェッショナルインターンですが、交通費全額支給って書いてありました。
本当ですか?富士通のプロフェッショナルインターンシップですよね?私は”映像・ネットワークソリューション事業の開拓”というテーマです。
つい先ほどメールを確認してみましたが、持ち物『領収書(遠地の方のみ)交通費申請書兼領収書』と書いてありましたよ。
当日に印鑑を持って行って、後日交通費を振り込んでもらえるはずですが・・・
本当ですね。面接時間は1人30分ぐらいを予定しているのでしょうか・・・長いですね(-_-;)
私も初めてで面談の練習をさせていただこうと思っています。
それにしても、面談の交通費全額支給なんてすごいですよね!!私は地方出身なので往復10万ぐらいかかるんですよ(^_^;)
tiroleさんは東京の方ですか?
これはもう落ちたのでしょうか…(>_<)
本間ですか?面談の交通費全額支給のこと?
cochoranさんが応募したテーマは何でしょうか?
どうして私がもらった面談案内のメールの本文に書かれたのは「インターンシッププログラムに伴う宿泊および上京の為の遠地交通費は、ご自身でご負担ください。」?
そのため、ついさっき面談を辞退したんですけどね…
本当ですね。面接時間は1人30分ぐらいを予定しているのでしょうか・・・長いですね(-_-;)
私も初めてで面談の練習をさせていただこうと思っています。
それにしても、面談の交通費全額支給なんてすごいですよね!!私は地方出身なので往復10万ぐらいかかるんですよ(^_^;)
tiroleさんは東京の方ですか?
そうです、大阪のインターンです。
遅ればせながら初めまして☆
面談を受けるのが二人で落ちたらかなりショックだ↓
僕も用事があって二日だけ抜けないといけない日があるん
ですけど、他社のインターンと違って割りとそういうのも聞いて
もらえそうだったので富士通に応募したんですよね。
マッチング面談、結構時間が長かった気がするんですけど一体何を聞かれるのかな。。。今回が初めての面談なので緊張する><
大阪の方ですか??
提出日は選考結果に関係ないと思いますよ。私自身、締切ギリギリでしたが通過しました。
返信ありがとうございます。やはり、地味目の綺麗めですね。インターンシップのパンフレットの写真を見ると、結構ラフな格好の人もいたみたいなんですが、初日に様子を見て、周りがそんなに気を使っていなければ、だんだん自分の楽な格好にすればいいですよね。
私もA4の入る鞄にしておこうと思います。
キレイめでいきます!念のため色も地味めで。
先輩に聞いたら私服可でも、スーツみたいな服が無難って言われました。
鞄はA4がぎりぎり入るか入らないかのやつでいきます、それしかないので><
どんな服装で行きますか??やはり、初日は、なるべく綺麗めで行ったほうがいいんですかね??
あと、鞄はA4が入るサイズとかで行きますか?!
初めまして♪
ES通過したら実質上合格ということなのかについてですが・・・
どうなんでしょうね。一応マッチング面談という名前でしたよね(笑)
でも私の場合は真ん中の一週間、授業の都合で抜けなければいけないので・・・受け入れは難しいと言われるかもしれません。
面談ではどんなこと聞かれるんでしょうね。今からちょっと不安です(>_<)
誰かすでに連絡来た人いますか?
返信有難うございます!
なるほど…やっぱりそうですか。
チャンスは一回ですね…。
お互い参加出来たら頑張りましょう!
自分も今日8/11からのサマーインターンに関する案内が来ました。
とりあえず参加の可否確認の内容と、持ち物とかの案内だけでした。
ちなみに会場は浜松町です。
私服って迷いますね…
企業に着ていけるような服もってないから買うかもです。。
私も11日からのサマーインターン申し込みましたが、まだ結果来ていません。もう合否連絡始まってるんですかね・・
誰かすでに連絡来た人いますか?
メールには交通費のことは書いてありますが、宿泊費や施設のことが書いてありません。。。どうなるのでしょうね・・・
今日の夕方にメールで通過の連絡が来ていました。
某大型掲示板では結果がきているとか書いてありましたが、僕の元には来てません。
僕も4日の面談の件で全く同じ内容の事を言われました。
僕のテーマも二人です。
ところで、このプロフェッショナルインターンはES通過
できればインターン合格というものなのでしょうか?
如何せん、面談を受けるのは二人とのことなので…
私も複数日程希望していいのか問い合わせたんですが
現在、一回しか応募できないそうです。
再応募は、検討中って言われました。
私の場合で参考になるかはわかりませんが・・・
登録していた電話番号が間違えていたので、先方から『面談の件で連絡したいので、連絡してもらえませんか』というメールが届きました。
それから先方に電話をして、面談の詳しい情報を教えてもらいましたよ。
だからおそらく、ESを通過した人には絶対にあらゆる手段を使ってでも連絡がくると思います。
もし非通知でかかってきて電話をとらなかった場合は、連絡するようにメールが届くのではないでしょうか。
私の場合で参考になるかはわかりませんが・・・登録していた電話番号が間違えていたので、先方から『面談の件で連絡したいので、連絡してもらえませんか』というメールが届きました。それから先方に電話をして、面談の詳しい情報を教えてもらいましたよ。
だからおそらく、ESを通過した人には絶対にあらゆる手段を使ってでも連絡がくると思います。もし非通知でかかってきて電話をとらなかった場合は、連絡するようにメールが届くのではないでしょうか。
書き忘れましたが、私も8月4日に川崎工場で面接です。
ありがとうございました。何人応募しているかまで教えてもらえるのですね!私も明日、先方に電話してさりげなく聞いてみます。
僕も富士通さんのサマーインターンに申し込もうと思っているのですが、これって複数日程が設けられていますが、応募はその都度何回でもできるんですか?
(複数の日程に申し込む事はできるんですかね?)
それとも、エントリーは一人一回ですか?
どなたか回答お願いできますか?
落ちた・・・