会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうすでに参加しましたが全員真っ黒ってわけではありませんでした。ものすごい金髪とかもいませんでしたが。
服装が私服なので髪色はあんま気にしなくていいかと♪
楽しんできてくださいね!!
自分は、1日からの浜松での参加希望者ですが、参加の返信をした後の受理しましたっていうメールが今日来ました。
もし、ご一緒の日程の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
私は1日から参加の者ですが、インターンシップとはいえ、一社会人として参加する訳ですから黒髪が常識であると思います。
調子こいた言ってすみません。
髪の色は皆さん真っ黒でしたか?
8日からのインターンシップですが
私も26日11時ごろにメールで連絡が来ました。
宿泊費について明記されていなかったので
費用が少し心配です。
私も8日からの希望だったんですけど、今日の11時位に通過のお知らせメールが来てました!参加の可否の返信が27日まで、とあったので恐らく明日中には届くのではないのでしょうか?
初めまして☆私8日からの希望だったんですけど、さっき
メールみたら返事きてました!
同じく9/1からですが,特に返事はなかったです.
受理しましたよ~、みたいなメールって来ましたか?
私のところには今のところ来ていないので、ちょっと心配になってきました。
お時間があるときで構わないので、情報をいただけたらうれしいです。
ちなみに、私は9月1日からの日程です。
僕は今日(8/26)の11時頃メールで合格ときました。
東京会場の参加です。
来てる人いるらしいよ!俺もまだ来てないけど・・・
お盆休みなどもあったので早めに来たのかどうかはわかりませんが参考までに。
ダメなら早く知りたいので、いらっしゃったら書き込みお願いします。
ダメなら早く知りたいので、いらっしゃったら書き込みお願いします。
サマーインターンシップは書類だけです。
今日の午前中に9月受入の書類選考通過の電話がありました。
そこで、面談について詳しく教えていただけないでしょうか?
・雰囲気、聞かれる内容、人数 etc.
よろしくお願いします
服装の情報ありがとうございます.
ということは,いわゆる”オフィスカジュアル”でなくても
大丈夫そうですね.
ストッキングはかなきゃいけないかなどで悩んでたんですが
参考になりました.
参加決まって良かったですね!私は現在参加してます♪お互い頑張りましょう!!
大阪に参加予定です。
遅くなりましたが…ありがとうございます☆
18日~の分は選考漏れしていました。もう一度内容を考え直してエントリーしたところ9月1日~の分で参加認定のメールが届きました。
せっかくの機会なので、積極的に取り組みたいです。
参加された皆さんどうでしたか?
現在18日からのSummer Internship@浜松町に参加している者です。
服装は、ホントに自由ですよ。初日もスーツの人はほとんどいませんでした。Tシャツなどでも全く問題ないでしょう。私もデニムのスカートに、ポロシャツといった、楽な格好で参加してます。
安心して下さい◎
ESって、どれくらいに出しましたか?
私は、17日の午前2時くらいに出したのですが…
ES出すのがぎりぎりだったので遅かったのかもしれません。
1日から大井町の方よろしくおねがいします。
自分も、9月1日~5日のサマーインターンシップに申し込み、今日連絡が来ました。
同じ日程の方がいらっしゃるみたいで、少し安心できました。
自分も服装など、私服で良いと書かれていたのですが、Tシャツなどで本当にいいのだろうか?と不安な気持ちでいっぱいです。
浜松町です。同じの方がいらしたらよろしくです。
私も1日からのインターンへの合格通知、今日来ました。
昨日ESを送信したのですが、まだ連絡は来ていません…。今日の時点で来ていなかったらだめなのでしょうか?
友人は、1日からのサマーインターンシップの連絡が今日来たそうです。
私も同じ日程で申し込んだのですが、私のほうにはまだ来ていません・・・。
他の1日からの申し込んだ方はどうですか?
たった今,合格通知が届きました.
遠方なので,これからいろいろ準備したいと思います.
服装とか不安です・・・
今日午前中に富士通さんの方からお電話をいただき、9月受入の書類選考を、通過したことを知りました。
次は面談ですが、面談で落とされることとかあるのでしょうか?
また、面談ではどんなことを聞かれましたか?
私は参加できなかったのですが、最終日に参加者の中の人が企画した全体の飲み会がありました。内定者や講師の方も参加されたと思います。グループ飲みはグループ次第だと思います。携帯のアドレス交換も雰囲気だと思います。交換している人は多いと思いますが。
いろいろな心配があると思いますが、行けばなんとかなるものです。ポジティブな姿勢で臨めば大丈夫だと思います!!5日間は結構ハードですが頑張ってください♪
サマーと同じくカジュアルな感じでも大丈夫でしたか?
「~を教えて下さい」はNGだったんですね(/;◇;)/
説明会でアバウトに言われてたんですが、
自分で知ってる人を探してみます☆
有難うございました!!
>appleさん
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
>rorornさん
私も12日にメールきましたよ。
そうですか・・・有難うございます。
自分は落ちたみたいですねw
無念です・・・。皆さん頑張ってください。
自分は12日に参加確認のメールがきましたよ
書類選考でチャレンジシートの提出がありますが、
直近でいつまでに出せばよいか
知っている人がおられたら教えて下さい。
自分まだ来てないのでこれは落ちたんですかね?
誰か受かった人がいたら書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます。
ちなみにインターン終了後にグループとかで飲み会とかありましたか?
あと携帯番号の交換とかするんでしょうか?
>appleさんへ
アドバイスありがとうございます!
おかげで気楽に参加することができます
このように経験談やアドバイスをもらえるのはうれしいですね
自分も参加した後は次の方にアドバイスしようと思います!