会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
富士通wayについてのGWでした。
ある程度暗記しておいた方がいいですよ。
ありがとうございます!
私も最終面接に残れるよう、そして入社出来るように頑張ります!
雰囲気は良かったです。グループで通過しようという気持ちが大切かも。
私はあまり発言の機会が少なかったので、ただ喋ればいいというものでも無いみたいです。
テーマも難題ではないので怯まず頑張ってくださいね。
第一志望なのでもし良かったらこんなことを注意するといいよ等アドバイスを頂ければと思います。
どうぞよろしくお願い致します(>_<)
15日の関東のGWですか?
>ぽっちんさんへ
ありがとうごさいます!もう少し自分で調べるべきでしたね!わざわざありがとうございます☆☆
ここの会社データにも載ってますよ。
平均年収は、809万です。
ネットで検索すれば、出てきますよ。
他の企業と悩んでおり、色々と情報を集めています☆情報提供お願いします。
ありがとうございます。
そこまでしてお客様が求められていることに真剣に最後まで答えられている姿勢だからこその富士通さんなんでしょうね☆
ますます行きたくなりました!!
今できる対策をしっかりやって選考頑張りたいと思います!
ご丁寧に本当に有難うございました☆★
書類は速攻で出したのに、面接の電話が来ない。
今年は推薦でも厳しそうだから、不安だな・・・
なるほど…
参考になりました!
ありがとうございました。
その情報おおむね間違いではないと思います。
深夜だろうが、土日だろうが、納期が迫っているときや緊急のシステムトラブルが発生したときは、とにかくやりきる。
そして、その激務が終わったら、長期休暇をとるみたいな感じの会社だと聞きました。
サービス残業は一切なくすべて残業手当等の手当として支給されるようです。またトータルの残業時間が3桁になることもしばしばあるようです。
何年か前のインターンで社員の方に聞いたりしたのでほぼ間違いないと思います。
余りに短ければ・・・ですし。
募集要項に125日休みって書いてません?
これは気にしないべきってことですか??
私も推薦です!
webテストを受けてシートも提出したのですが、何も返信がないので不安です。
ご丁寧にありがとうございます♪
私の大学のOGからの情報だと結婚後も働いている人がほとんどだということなので安心しました。
>tuberoseさんへ
17.9年は同業他社に比べて長いですね!
ありがとうございます☆
>富士男さん
休暇取得のしやすさとは関係ないと思います。
質問だけだといけないかと思い、知っていた情報を書きました。
私は産休後も当たり前に職場に戻ってこれて、気持ちよく働いていける環境にある会社で働きたいと思っています。女性の平均勤続年数が短いと、そのようにして働かれているロールモデルとなるような人が少なくなるため気になりました。もちろん他のデータも組み合わせて考えますが・・・。
私もまだプロフィールシート出してないです。
webテストの受けられた方いますか?
私も正直びっくりしました!!
その方のコメント欄に入社3年目までは死ぬほど忙しいと書いてありました☆
でもその分3年で他社とは比べものにならないくらい成長のスピードが早いみたいですよ☆
教えてください。
平均勤続年数を気にされる方はよくいらっしゃいますが
平均勤続年数と何が関係あって、心配なんですか?
よく人事の方に質問している人を見かけますが…。
休暇取得のしやすさとは関係ないと思うのですが…。
平均勤続年数と何かが関係あるのですか???
休暇100って流石に少なすぎるんではないですか?
週休2日守られてないですし。
H20年3月30日時で、17.9年です。
私も昨日気になって大学の先輩の情報を入手してきました☆
勤務時間が月220時間(残業手当あり)
休暇は年100日みたいです。
一人の方の情報なのでこれが正確なものなのかはわかりませんがもしよかったら参考にしてください。
あとこれは勤続年数ではないのですが
入社3年目で女性の方24名くらいやめられたそうです。
これは女性社員の同期の方何名に対してなのかはわからないのですが・・。
もし違う情報が入られたらよかったら教えてください☆
長くなってしまってごめんなさい。
2次の結果、二日後に来たりした人もいるんですかね??(T_T)
やっぱり落ちたのかなぁ↓
志望度高かったのに、、、↓
私も気になります~!!
せっかく最終まで残れたので、内定もらいたいです!!
意外と日数が多いのでびっくりしました(><)
お互い頑張りましょう(^^)
休暇は同業他社と比べても取りにくいようなので気になっているのですが、聞き損ねてしまって・・・。
宜しくお願いします。
8ターム×5日なので、150人くらい?
最終も気を引き締めて頑張らないと。
グループワークの内容気になりますね。。
進まれる方頑張りましょう☆
どうもお騒がせしました.
こんにちは。私も推薦で富士通を受けます。
私の大学では
推薦選考は、大学から推薦状を富士通に送り次第
スタートでしたよ。
もう推薦状送ってもらったので
富士通から連絡が来て
ESを出してくださいと言われてます><;
ESとか提出し次第、次のステップに進むそうです。
提出期限は無いみたいです。
就職事務室の方に聞いてみたらいかがですか?
昨日受けてきました・・・・
日曜日の午前に面接やったけど
連絡こーへんし、落ちたかもー(>△<)
三次進めることになりました。
席も増えたようで?予約できるようになってましたよ☆
そして心強いことに、三次は通過したという方がほとんどですが・・・
びゅーさん同様、残念な結果になった方がいるのか気になります。
あと、グループディスカッションではなく、グループワークという表記ですが、
本当にセミナーであるような、ワークだと考えていいのでしょうか??
メールヘッダーの時間を教えて頂ければすごくありがたいのですが。。。m(_ _)m
先ほど合格のメールきました^^
思わず携帯に向かって「ありがとうございます」って言ってしまいました…
でも日程がすべて満席です。
これはもう少し待てば改善されるのでしょうか…?