会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分ですが テストセンターはいらないと思いますよ★ 私はテストセンター終わってから推薦に切り替えたため、実際は両方送信しますが、推薦に切り替えてからはWebテストの案内しかきていませんし! 指示がないなら安心しても大丈夫だと思いますよ!!
ちなみにWEBテストはどんな感じでしたか?(・_・;?
学校の都合で紹介状の発行が遅く 今日受験するよていなので!
どちらか片方で大丈夫だと思いますよ!ちなみに私はwebだけ受験しました。
お互い推薦頑張りましょう!!
私も昨日GD受けて結果が来ないので不安です・・・・
いつ最終を受けたんですか?
webテストとデータセンターの受験を両方必要でしょか?
私テストセンターのデータは送信してませんが、だいでしょうか!
どなたか教えていただけますか。
webテストとデータセンターの受験を両方必要でしょか?
私テストセンターのデータは送信してませんが、だいでしょうか!
どなたか教えていただけますか。
そうですか!!わざわざ丁寧にありがとうございます。即日連絡ということみたいなので可能性は低いですがもう少し待ってみようかと思います。ありがとうございます。最終面接頑張ってくださいね。
私が感じたのは、恐らく足りない点を見つけだしてくれてるのではないかなと思います。私は他社状況聞かれなかったです。
入りたい熱意は前提にあってその上で今の私たちに足りない所を見つけ、それに助言をしてくれたように思います。
私も今月の22日、23日に受けます。
TOEICがあるのがなんとも・・・
自分の思いがちゃんと伝えられるよう、面接がんばりましょう。
本当に嬉しいです!
ただ圧迫ではないです。センター長は今までで会った人の中で一番すばらしい方でした。私のダメなところ全て見抜いていました。再面接の方はその場で言われていたので、私はそれがなかったです。ダメみたいです。
志望度とか他社状況って詳しくきかれましたか?
私本当にここしか残ってなくてやばいんですけど、正直に『御社しか残ってません!』とか言っちゃって大丈夫なのでしょうか…
最終面接の案内も相変わらずメールです☆
自分の場合はGW受けたその日の夜11時30分頃に来ましたょ☆
最終面接も5日の日程の中から自分の都合の良い時間帯を選ぶ形式でした☆
ありがとうございます。
orzさんは諦めずにもう少し待ってたほうがいいと思います。メールが来るように祈ります。がんばってください。
今日のGWもう結果来てますよね?いつも即日だったからなぁ。。
おそらくきょーさんと一緒にGW受けたものです。
自分まだ連絡来てません…
落ちたっぽいですね。確かにあんまり発言はできていませんでしたが。
最終、がんばってくださいね。応援してます。
おそらくきょーさんと一緒にGW受けたものです。
自分まだ連絡来てません…
落ちたっぽいですね。確かにあんまり発言はできていませんでしたが。
最終、がんばってくださいね。応援してます。
自分も来ておりません。
でも、某所では来たって報告があがっているようで少し心配です。
最終面接の連絡もメールでしたか?それとも電話ですか?
返事ありがとうございました。
私はSE志望ですが、SEって文理関係ないのに、どんな技術面接になるかやっぱり不安になりますね。
お互いに頑張りましょう。
私も受けます!
学部生なので技術面接が心配です。
私の場合
3割 高校・大学を選んだ理由やインターンの話・部署の話
7割 面接官の方のお話を聞いていた
色々な噂が飛び交っていますが、真に受けず頑張ってください!
私は結果がどうであれ、富士通の面接を受ける事が出来てよかったと思います。
面接会場から出てきた人は、
「人生観が変わりました!!」とか「客観的視点の大切さがわかりました!!」とか言いながら目を輝かせて出てきましたよwww
takeさんへ
私もなかなか連絡なかったのですが先日推薦選考の日程のお電話いただきましたよ。
書類が届いた順に連絡なさっているのではないでしょうか?
まだまったくです・・。
来ましたか??
はい(^^)私はインターン枠です!
> tuberoseさんへ
頑張ります!ありがとうございます(><)
> 2さんへ
私も第一志望なので緊張しまくりです(><)
お互いリラックスして内定もらっちゃいましょ~(^^)
最終面接進ましてもらえるとの連絡を頂きました。
泣くほど嬉しいです。
>ぽっちんさん
TOEICの結果が選考にこんなに早く反映されることはおそらく無理なので、多分TOEICの結果は選考には一切関係ないのではないかと。。。
私も明日最終です。第一志望なのでとても緊張しています。一緒に頑張りましょう!
まだ連絡来ないので、不安です・・
ありがとうございます。先程私もメールもらいました。お互いに頑張りましょう!
きっと大丈夫ですよ。
頑張って下さいね。
ただいま来ました、15日関東で3次を受けるものです。
ゆうこさんは、インターン枠ですか?
TOEIC自信なかったんですけど嬉しいです。
情報ありがとうございます!!
もう一度自分の考えを振り返ってみます(><)
私も明日最終に行ってきます!
連絡来た方いましたら、書き込みお願いします。
富士通wayについてですか!
アドバイスありがとうございます!!
がんばります!
内面的な質問をされますが、正直に答えればいいと思います。
1タームに2~4人。
時間は20~30分の1対1。
次週に再面接と言われた人もいました。
圧迫かどうかではなく、自分の考え方をしっかり持って頑張ればいいと思います。
ちなみに、通過者には、1週間以内に電話で通知だそうです。
私の大学の就職課の担当の方が言ってたんですけどねぇ・・。
教授に相談したら、「アレはアレで彼の立場があるから」的に言われましたよ。教授にしがみつくしかないですねぇ^^;
いいーえ。リクルーターとか全くやってませんよ。
今更遅いでしょうしねぇ・・出遅れたかなぁー・・・泣
こんいちは。
連絡遅くなってごめんなさい。
聞いてみたところ、私もmebachiさんと同じような流れのようです。。
期限もないと言われましたよ!!
でも、GWあとの採用はあまりしないから早めにしなさいと言われました。参考にどうぞ★
私はまだ履歴書とかまでなんにも提出していない段階なので^^;
今更大学院に進学するか悩んできて・・・苦笑
緊張しますねぇ。。。
教授にいっぱい相談しなきゃですよねぇ^^;
一緒に頑張りましょうねぇ★
私もそれが知りたいです。
途中まで自由応募でだしていて、面接までたどりついたので、もしテストセンターなら、また同じ結果送って大丈夫なのでしょうかねぇ??
14日午前北海道で、その日の夜に連絡きましたよ☆