会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってごめんなさい。
うちはインターン枠の応募で8日9日あたりに受けました。
会場は大阪で受けましたよ☆
まだ予約の枠があったし、全体の枠も結構多かった気がします。僕も皆さんと同期としていけるように頑張ります!
みなさん頑張りましょうね♪
ありがとうございます!!関西組のインターンの方が連絡来てるんですね☆関東組はまだ……であってほしい!!
川崎工場でのインターン。
大阪での選考、スコアシート提出:無し。
最終の面接場は、川崎工場です。
私もまだ来ないです!
たぶん土日は送らないんですね…。きっと。大丈夫ですよ。気長に月曜までは待ってみます。他のメーカーでも即日連絡だったとこで結局、二日後の夜中に連絡来たところもあるし、おそらく連絡状況は人にもよると思うし、変に気にしすぎないことにします。
書き込みありがとうございました~
1.どこで三次を受けられましたか?
2.TOEICは当日受験ですか?スコアシート提出ですか?
おしえてください^^
私もきました(>_<)よかった…
にゃさんは何日にどこで3次をうられたのですか?
にゃさんは何日にどこで3次をうられたのですか?
私も来ました。心臓止まるかと思いましたよ。お互い頑張りましょう!
結果
こーーーーーーーーーなーーーーーーーーーーーいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まだ最終の案内来てないです・・・。
にゃさんは、何日にどこで三次を受けられたのですか?
土日は来ないのでしょうかね
先ほど最終面接の案内がやっと来ました☆
まだ来ないです(:_;)
来ましたか?
私は午前中受けてまだ来ていません。
今日二次受けてきました!
帰り他の人と話したりしましたが、
人によってさまざまなようです。
私は志望理由などは聞かれず、
ひたすら学生時代にがんばったこと、
あと他の先行状況など聞かれました!
一次面接のような感じでしたよ!
1次どんなこと聞かれたかはしりませんが
まあ1次とそんなに変わらない感じでしたよー。
宜しくお願いします。
留学生もほぼ翌日だと思います。私は5日に京王プラザで受けて、翌日のお昼に連絡が来ました。
でも1週間以内ということなので、もう少し待ちましょう。
私は留学生です。4日14時から一次面接を受けて、5日に通過メールが来ました。そして9日に2次面接を受けて、10日に通過メールが来ました。だいたい面接を受けた日の翌日に連絡が来るようです。
連絡きましたかー?
私も10日の夕方に二次受けました。連絡って土日関係なく翌日には来るものか疑問に思って書き込みました。
私は6日の16時に京王プラザホテルで一次面接うけて、翌日の12時ぐらいに二次面接の連絡が来ました。こんなメッセージを書いたらがっかりさせてしまうんじゃないかと心配もありますけども、やっぱり早く気持ちを切り替えて次の目標に向けて頑張ってほしいと思うので、書かせていただきました。><
ちなみに私も9日に関西で3次受けてまだきてません。
そうですか(悲)
喜んでいいのか悲しんでいいのか・・・でも同じ状況の方がいるだけでも頑張れます☆
5日後に連絡着た方もいるみたいなので、気長に待ちましょう!
しっかし、面接が和やかで、伝えたい事も伝えられた感があったので、ショックでした。。もう一回自分を見直さないといけないのかも。
uniさんにも連絡がきますように!!!
ありがとうございます。私は今日夕方受けましたーまだ来ないけど、明日中に来れば大丈夫みたいですね☆待ってみます!
ですが、今回は気長に待つかいはあるのではないでしょうか?!
フナ寿司さんに質問なのですが、最終面接はいつですか?
そうですか!
翌日連絡ということですね。通過できることを祈ります。
ありがとうございます!!
私も来てません(>_<)落ちたのでしょうか………
不安ですが。
今来ているのがフナ寿司さんだけでしょうか?
私も大阪で3次を受けましたが、メールきてません(;_:)
落ちたのでしょうか・・・
だれか大阪で結果きたかたいますか??
私も大阪で3次を受けたのですが、結果が来てないです。
私は昨日(9日)2次面接を受けて、今日(10日)の19時半頃通過メールがきました。
私は昨日(9日)2次面接を受けて、今日(10日)の19時半頃通過メールがきました。
2次面接は4月9日の14時からだった、今日の7時半頃メール来ました。ちなみに自由応募です。
いつ二次受けられ、連絡はいつ来ましたか?
二次面接も一次同様、個人面接でした。私の場合は質問もそれほど変わった内容ではなく終始穏やかだったと思います。
私も大阪で3次受けましたが来てません…
非言語言語はどういった内容だったのか教えていただきたいのですが^^;
選考状況:2次面接の連絡あり
グループワーク:15~18日あるけど、現在15日しか空いてない。一日2回ある。
もう来てるんですか。。。
私は一番初めの回で、すでに結果来てる人がいるということは、ダメだったのか。。。
せめて最終まで行きたかったな。。。
>tuberoseさんへ
ありがとうございます。だいぶ人数少ないですね・・・。関東もそれくらいですかね~。GWはどれくらい通過するのかわかりませんが明日頑張ってきます。