会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです ><
日曜日だったから明日くる…とかならいいんですけどほんと不安ですよね 。。
自分もともやんさんと同じ状況です。
一次の時は次の日の今の時間帯に来ましたよね?
自分も無いです...orz
穏やかな感じの人だったんで、積極的に意見を述べすぎたのが不味かったかな~
連絡来たら教えてくださいね^^
どんな内容出されるのか知りたいです!どなたかお願いします♪
3次は大阪で、トイックは当日うけました。
最終は川崎です。
2次はないっぽいですよ…
連絡欲しいな~(>_<)
あたしまだ来てません(+_+)
受かってたら今日くるのかなぁ?
う~
私もまだです
今回はお祈りも来るんでしたっけ
>kenさんへ
>matiさんへ
そんなぁ・・・・・
第一志望なのに枠満たしたら取ってくれないだなんて・・。。みなさんは、リクルーターの方と面談等
しましたか??
>kenさんへ
>matiさんへ
こんにちは。
私も推薦です。
まだ選考は始まってない感じですかねぇ・・??
「早く始めないと、募集人数枠満たしたら、いくら推薦でもとってくれなくなる」というようなことを聞いたんですが・・。
推薦と言ってもやはりダメな確率は高いようですし、
教授など関係ありそうえすよねぇ・・・。
皆さんは学部生ですか??
推薦の選考フローって、学校や教授によって違うんですかね??
みなさんはどうですか??
私もまだです。推薦はしっかり受かればいいのですが・・・
心配です。一緒に頑張りましょう!!
昨日の午前に蒲田で2次受けて、今日の朝9時に通知ありましたよ!
私は推薦ですが選考日時はまだ連絡ありません。
takeさんはどうですか??
たぶん落ちると思います。。。。。(泣)
意思確認だけの人たちと、選考される人たちと居るとか。
11日東京での二次面接で連絡きた方いらっしゃいますか?
今、最終の連絡来ました!
最終ってどのくらい落とされるんだろう・・・
今から胃が痛い。。
今からドキドキです。
うれしい
二次です。
一次は翌日にきました。
諦めきれないので明日まで待ってみます。
G・Dです><
頑張ります~。G・Dって
どうすればいいでしょうかね?
貴重なご意見ありがとうございます。
確かに相手の意図に乗ってしまいました
もう少し人間味のある会話をしたかったですけど(汗)
落ちたのは残念ですが、違う会社の面接ではこの経験を活かせるよう頑張ります。
面接官が優しすぎるのも善し悪しなんですね(苦笑)
そのような時はこちらが大人の対応をするんですよ。
そうすれば
見る目が変わります。
相手の意図に引っかかってはもったいないですよ。
自分は面接の方が優しい過ぎて余り言ってはいけないことまで言ってしまい
落ちました。
あのGWは、どこみてたんだろうか?
何次の結果待ちでしょうか?一次と二次は翌日に結果きましたよ、あと、こちらは合格者のみの通知になります(--;)お祈りされることはないです
はい(^-^)そうですょね☆ここまできたら精一杯頑張りましよう☆トイックこの一週間でできる限り勉強したいとおもいます♪
きません。第一志望…
ここはお祈りメールきませんよね??
来ましたね!GDもだし、TOEICも不安です(:_;)
でもここまできたら、気合いで頑張りましょう!!
一次面接のことですが、面接官の態度や発言が非常に不愉快でしたのでお書きします。まず人の話を聞く際に机に肘を付き、時計ばかりをチラチラ見ておりました。
話がつまらないのは私にも落ち度がありますが、態度は決していいとは言えませんでした。
また「最後に質問はありますか」と聞かれたので、「今はどういった仕事に携わっていますか」と尋ねると一言「ん?開発」と答えられ、「何の開発ですか?」と聞くと「は?ハードウェア」とまた一言で答えられ、全く誠意が伝わって来ませんでした。もっと聞きたいことがありましたが、この面接官と話していると時間の無駄なので、こちらから切り上げました。
説明会などで非常によく接して頂いただけに、このような面接になってしまったことは非常に遺憾です。富士通さんに言いたいのは、説明会などで親切にして下さっても、一人の面接官の不愉快な言動や態度で会社のイメージが悪くなることがあるということです。面接官の特徴などは詳しくお書きしませんが、開発にずっと携わっている中堅の社員でした。技術だけあっても人間性に欠けていては誰も付いて来ないでしょう。以上色々書きましたがとても残念な面接でした。
次はGDなんですが。。。どのぐらい落とすのでしょうか。。。ここに来てGDで落ちるのは悔しいです。
通過してました!
ありがとうございます!!関西組のインターンの方なんですね☆関東組はまだ……であってほしい(>_<)
連絡来ました!
TOEICの有無なんですかね?
すごく嬉しいです!!みなさんがんばりましょう~(^^)
わたしはTOEICがはじめてで、全くできなかったので、
あまり考慮されていないのかもしれません。
メッセージありがとうございます!!
最終までそんなに時間ないですよね(>_<)
頑張りましょうね☆★
私緊張しぃなので今から緊張なのですがしっかり対策して行こうと思います!
会場は大阪。
スコアシートは私は提出しました。
TOEICのスコアシート出してない方は三次面接のGDの後に受けていらっしゃいましたよ☆
でも面接で「スコアシート提出してもらってるけどこれは面接が有利になるではなくて、もし内定が出た後に配属で希望が通りやすくなるだけのものなのでご了承願います。」ってはっきりおっしゃっいました。
でも面接官によって様々みたいなので情報としてよかったら参考にしてください☆
長くなってごめんない。