会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当におめでとうございます。先週のいつ受けられたかよかったら教えて頂けますか? 私は19日で不安です。再面接を受けられたかも差し支えなければ教えて頂きたいのですが?わがまま言ってごめんなさい。富士通さんがだめだと振り出しにもどってしまうので、毎日携帯とにらめっこです。
最終面接受けたのは先週
で、内々定頂きました。富士通さん連絡ありがとう。
通知の電話で、頂きました。
1ターム4人でした。
前の書き込みにもある女性の面接官の方で、私は非常に圧迫に感じましたね。
私は経歴についてかなり深く聞かれました。ただ否定的なことをかなり言われたので正直かなり腹が立ちましたね。
ま、あくまで個人の感想です。
ちなみに待ち時間はセンター長が延々と仕事論を語られます。面接前に落ち着きませんが、教育熱心で人は好いのかと思われます。
ですが、去年の書き込みを見る限り、
最終の結果は、3日後以降に連絡って気もするので、
あとはじっくり待つか、他社の選考にそなえましょう!
(終わったことは、考えてもしょうがないですので・・・)
ただ、私の場合はあまりよい出来ではなかったので期待していないというか、ほぼあきらめています(泣)
私は20日に受けましたが連絡ありません…
第一志望だけに本当に心臓が痛いです…
共に内定頂けたらいいですね(ρ_;)
確かに書き込み少ないですよね。再面接の方が多いのでしょうか、もしくはまだ内定の連絡をしていないのか、、、謎ですね。
ありがとうございましたー☆
私もしっかり頑張ってきます!(*゜ー゜)v!
お返事ありがとうございます。
そうなんですね!!ホッとしました。。。
たしかに内定いただけるかは、自分次第ですよね。
頑張りたいと思います^^
あくまでみん就の中でという話しですが、何か16~20日で最終受けて内定出た人がすごい少ないですよね。
他の箆どうなのかな?
私は今日で4日目ですが笑っ。1週間以内なんでまだ待ってます。
なんだこの会社(怒)
あーあさんは、別にそこまで言って無いのでは・・・?
受かってます。
貴意に沿いかねない結果になって申し訳ないですが。
ただね。
全通とか、理屈もなしに多く残ってるとかってのは
情報でもなんでもないし、残酷な発言だなと思っただけなんだけどね。
通りましたよー。
次の日の夜に通過連絡が来ました。
今日取りそこねた電話があってドキドキしてます。かけ直してくれるかな?
最終で人事のかたがおっしゃっていたのですが、
だいたいの採用枠は決まっているけど、いい人がいたら予定人数を超えても取るらしいですよ~(^^)
去年もそれでとりすぎてしまってとおっしゃっていました~。
だから前後はあまり関係なく、自分自身の問題だと思います。
頑張ってください!!!
また、このGW何人くらい受かるんでしょうか??
5月採用もやるみたいなので、枠はあいているはずですよ!!それに、最終なのでさすがにそんなに落とさないでしょう!!!
ありがとうございました。
何組でしょうか
そぅですか…もう諦めなきゃですね(:_;)
頑張ってください!!
そのようにどんどん決まってしまうと、
最終面接を最後の方に受ける私は採用の枠が埋まってしまうのでは…と、とても心配です。。。
↑3次通過の連絡が来て見たときには予約が空いていなかった。
全員の面接後に結果通知ではないのなら、先に受ける人が少し有利な気がしてしまうのですが、
それも運なのでしょうか。。。
あ、自分のことを書き忘れてましたね。
僕は関東でSE志望、自由選考で受けたものです。
インターンは特に参加してないです。参考までに。。。
関西で20日の午前に受けてその日中に来ましたよ。
ぽっちンさんの言うとおりですね
自分の考えと配慮が足りませんでした、申し訳ないです。
4倍ぐらいあるならGDで多めに落とすでしょ。
だいたい1枠に2人だったとしても大した人数にはならないでしょ?
落ちた人のこととか考えたことあります?
倍率4倍くらいあるんじゃなかろうか
2次の結果来ましたよー
その日の夜中にメール来てました
もしかしたら僕もnaoさんと同じ方に最終面接をしていただいたのかもしれません。
書き込み見てると人生論を一方的に語られたとか、再面接だとか色々と不安でしたが、僕の場合そんな事はなくいたってスタンダードな面接でした。
もしかしたら、推薦と自由でかなり面接スタイルが違うのかもしれませんね。
最終の結果・・・
気になるところです。。。
関西で今日三次を受けましたか??
私は来てないんですがやっぱ落ちですかね・・・orz
最終でもいろいろなパターンがあるんですね。。。
naoさんは関東で選考を受けられていますか??
今最終の案内来ました。
てか最終の枠多いなー
最終ってどんな感じなんでしょうかね?
不安です。
正直ここまで進めると思っていなかったので
若干、呆然としてます。
本当感謝です、富士通さんありがとう(;_;)
そしてGWメンバーの健闘も祈る…てか絶対大丈夫だ
心配いらない(^^)
一番厳しいと思われる最終。
精一杯、力を出しきりたいと思います。
最終ですもん、失敗できるのも最後ですもんね!
19日午前でGW受けましたが、まだ連絡きていません。。。
五月蝿い
私も18日に二次面接を受けましたが、まだ連絡もらっていません(>_<)。。。
○日に受けた結果が 来た/来ない で一喜一憂している書き込みには何の情報もありません。
過去ログみたら結果連絡がだいたいいつごろにくるか予想できませんか?
去年のこの時期のを見ると、最終の結果はおおむね4日、2,3次は即日~3日かかってますので、気長に待つべきではないかと。
わ、なんかめっちゃ会いたい笑
最終にもし進めたらその人に当たるといいなぁ(^^)