会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も頻繁にチェックしていますが、ずっと満席表示です。
不安でしょうがないです。
申し込みたいよう
私もいつ確認しても満席状態でかなりへこんでる状況です。
自分で言うのもなんですが、一応早慶なので学歴フィルターはないように思います。
ESで既にきってる人には予約できないようになってるのか・・・まあ確かに落ちてる人に来られても無駄ではありますよねorz
それはなさそうなきがしますよ。私は説明会もインターンも行ってないですけど早く連絡きましたよ。ただ名前の順に送ってるだけだったりして(笑
今空席があるとしたら、それはいつですか?@東京
ご回答お願いします。
おめでとうございます!私は昨日選考準備を終えました^^
書くこといろいろあって大変ですけどがんばりましょう!また何かあったらきいてくださーい
やはりそう言う事になってしまうんですかね(T ^ T)
以前開催された富士通カレッジに参加したから、今回はできないのではないかと思いたいですけど…
とても志望度高いからショックです。
もしそうなら潔くお祈りされたいです。
そんな気がしますね。
私は今日メール来た組で、ずっと満席状態です。
もしかしたらES通過者のみ予約できるようになってるのかもしれませんね。
諦め半分です。
自分は20日に案内が来ました。
学歴は日東駒専でお世辞でも良い大学とは言える所ではないです。
そして、地震の影響で焦って出来の悪いテストセンターを送ってしまいました。
だから学歴やテストセンターの結果は関係なさそうです。
何が基準なんでしょうね。
今日メール来た人はいつみても満席。
つまりそういうことでいいのかな?
俺もC&I採用うけるんですけどチャレンジシートだけですよヽ(*´▽)ノ♪
職歴有のものです。
色々辛いですよね。
ちなみに私は自由応募です。
私は先程見ましたが満席表示です。
まめにチェックしてみます。
ほんとに、ESの結果教えてほしいですね。
東京は1つだけ、大阪は全部あいてますね。
そうですよね・・・。ESがどうかだけは先に教えてほしかったですね。
今見たら、大阪は日程全部空きがあり、東京は二つほど日程あいてました
f^_^;)
フィルターとかかかってるんでしょうか?
どっちにしろ、ES落ちてたら、行っても意味ないので、結果教えてほしいですよねm(_ _)m
ほんとそうですよね。
早く合否を教え、その後で説明会をやってくれた方が、モチベーションも上がるし効率的だとおもいますよね。
書込みを見る限り、早くに来てる方がいらっしゃるみたいですね。
ESの評価が良くないのか、それとも学歴フィルターなのか…
取り合えず参加したいのでこまめにキャンセルが出ないかチェックインですね。
ただ、満席で申し込みできないです。
さっきセミナー案内のメールが来ましたが、もう埋まってました。 これESの合否関わらず皆さんに来てる感じですよね・・・・。合否の結果を知らせて欲しい・・・
またC&I採用の場合、
チャレンジシート以外の提出書類って何が必要なのですか。
履歴書とかは必要ないのですか?
くわしいご説明ありがとうございました!
無事推薦も獲得することが出来ましたので、私もやっとエントリーです。頑張りましょう^^
ちなみに関西です。
第一志望なので不安です。
はじめまして。
私もES出したところで止まっていますが、
セミナーの案内メールが来ました。
合否の通知はまだないので、
あまり関係ないのかな。。。と思っています。
面接が6月以降なのは仕方がないとしても
セミナーをやるなら、
せめて合否だけでも教えて欲しいな、と思います。
ではでは。
私も気になります。
そもそも結果も延長される意味がわからない・・・
みなさん同じメールが来てるんでしょうか?
私もきました。
どっちなんでしょうね…。皆さんに送っているのでしょうか。
ただ、日程が少なかったですよね。早い者勝ちなのかもしれませんが、、
良かったです!お互い頑張りましょう!
詳しい解説のおかげでとてもよく分かりました。
学校推薦のESについては特に提出期限はありませんが、推薦枠が確定し、推薦書(または紹介状)が発行され次第、できるだけ早めに提出したほうがいいと思います。また、学校推薦の「配属先約束コース」で応募される場合は配属先面談の応募の締め切りがありますので注意してください。ESの内容は「がんばったこと3つ」と「自慢できる社会人基礎力とその理由、エピソード」と「どのような世の中を作りたいか」と「研究テーマや学んできたことをどのように生かすか」です。私も今から書きます!お互いがんばりましょうね!
推薦で応募する際もF-Squareの「選考のご案内」のページから「応募する」ボタンを押します。学校推薦を選択すると求人コードの入力画面が出てくるので入力してください。求人コードは学校に来ている求人票に載っているはずですので、資料が公開されている場合は自分で調べたり、就職担当の教員に聞いてみてください。求人コードは一度入力すると「学校推薦」から「自由応募」への切り替えができなくなるので注意してください。求人コードを入力すると「学校推薦」の「通常コース」と「配属先約束コース」が選択できるようになります。「配属先約束コース」を選択された場合も「通常コース」の画面からエントリーシートの提出が必要ですので、この二つのページは両方とも常に見れるようになっています。
エントリーシートはどこから提出するのでしょうか?
F-squareのどこを見ても見当たりません・・・
ひょっとして書類提出した人にだけ知らされるのですか?
推薦で応募されるとのことで質問させて頂きます。
私の大学では、まだ推薦が確定していない状態です。一応学生間の話合いでほぼ確実に獲得はできそうなんですが、勝手に手続きを進めるわけにもいかず、ES等の確認ができない状態です。
差し支えなければ、ESの内容と提出期限をお教え頂けませんでしょうか?
web上での適性検査を受験した方に質問があります。
適性検査の内容はwebテスティングサービスのような形式なのでしょうか?
富士通の説明会で、筆記試験はないと思うのですが・・ここはテストセンターなので。
関連会社と間違われていませんか?
12:00までの説明会に予約しました。
説明会後に筆記試験があるらしいですが、筆記試験が終了する時間が12:00でしょうか?
そうでない場合、筆記試験は何時頃まで行われるのでしょうか?
自由応募の事務系のESってもう締め切ってますか?地震の影響で選考が延びてるみたいなことしか書いてなくて(;_;
どなたかご存じの方よろしく御願い致します。
私は昨日全ての選考準備を終えました。
ちなみに、職種は開発志望ですか?
ぼくは4月中に選考準備を終える予定です。現在エントリーシート提出済、テスト未受験の状態です。ちなみに早大院生。