会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日連絡が来た方もいるようですが、予約は全日程空席なので、まだ望みはあると思います。
セミナーの時も予約は常に空席でしたが、参加はしていないです。
一次面接って普通の面接なんですかね・・・?
特に持ち物指定されてませんが。。。
返信してくれた方、ありがとうございます!
試験日が決まるとどきどきしますね……。
残された時間で企業研究しっかりしておきます。
五月中旬っていつまでなんでしょうね(´・_・`) サイレントではないらしいので希望を持ち続けましょ。泣
私もC&Iの連絡来ないです~泣
私は今の段階で結果をいただけてません…。
来た方もいるようなのでダメだったのかな…と昨日から凹んだままの状態です…かけていたんですが(;_;)
どきどきですね...
結果を待っている間は
ドキドキしてしまいますよね(^。^;)
yuri0125さんは
結果の連絡ありましたか?
しかしかなり連絡が遅いようですね。
もう一度確認してみてはいかがでしょうか。
私も推薦です。
私は1時間ほど前に選考日程の予約メールが来ました。
メールチェックしてみたらそろそろ来てるかもしれませんね。
自分も推薦ですが、来ていません。
明日の見学会の際に聞こうと思ってます。
関するメールを送る予定にしております。という連絡が来ていたのに、
いまだにそれに関する連絡が来ません;;
来た人いますか?ちなみに私は推薦です。
C&Iの通過連絡今日来ましたね!
C&I応募同士お互いがんばりましょう!
ご返答ありがとうございます。
私は四月下旬のかなりギリギリの段階でエントリーし、しかも自由からC&Iに直前で変えていただいたのでそのためかな…と好意的観測で考えてみます。
ここに人生をかけているので結果が怖いです(;_;)
お互い良い結果がきますように!
セミナーについては、4月の下旬にマイページのメッセージでお知らせがありました。
採る気がないということは、ないと思いますよ(^^)
選考についての連絡は、私もまだなので気長に待っています!
私もC&Iで応募してるのですがこの選考の方にもセミナー、説明会の案内がきてるのですか?
私はES到着のメール以降一切案内などなかったのですが…(>_<)
エントリーがギリギリだったせいなのか採る気がないのか…
ますます不安になってきました↓↓
まだ連絡いただいてません。
昨日、セミナーに参加した際、
チャレンジイノベーションで
応募された方とお話しましたが
その方もまだだとおっしゃって
いましたよ。
どうするもなにも、文字通り締めきったってことですよね。
お疲れ様でした
マイページの選考情報のページで応募するってボタンおすとChallenge&Innovation採用の応募は
締め切らせていただきました。
たくさんのご応募、ありがとうございました。ってでるんですがどうしたらいいんでしょう;;;
大阪の旧帝大です。
差し支えがなければ教えて頂きたいのですが、どこの大学なんですか?
去年、先輩で落ちた人多かったですよ。
さすがにそれはないと思いたいのですが・・・
私は学校の授業の都合でキャンセルしてしまいました。
私は学校推薦なんですが、学校推薦はWebtestですか?それともTestcenterですか?まだ、いろいろ終わっていなかったので。。。よろしくお願いします。
私は学校推薦なんですが、学校推薦はWebtestですか?それともTestcenterですか?まだ、いろいろ終わっていなかったので。。。よろしくお願いします。
私は福岡で行われたワークセッションに参加したのですが、人事の方が「本日お越しの方は初期のチャレンジシートの締め切りまでに提出して頂いた方」と仰っていた記憶があります。
ワークセッションへの参加の可否はチャレンジシートの提出時期によるものではないのでしょうか?
やっぱESだめだったのかなぁ。。。
結果決まってるなら教えてくれればいいのに。
ES落ちてるのかな…
空きがない…信じられません。
今見ましたが、東京も大阪も空きありましたよ。
予約取れてる方はテストセンターの結果がよかったのか、ESがよかったのかどっちなんですかね・・・
あのように送られてくると混乱しますよね、、スルーで良さそうですね
震災後にテストセンター受けたのがまずかったのかな?
混乱しますね
私も来ましたが、スルーするつもりです(笑)
私は震災の影響でのWEBテストだったのですが・・・
何かうまくいってなかったのでしょうか。
不安です・・・でも他にもいらっしゃるみたいで少し安心しました
わたしもきました!でも、申し込んだ覚えがないので困惑しています(;_;)
間違いかなにかなんでしょうか?英語なんて…
私も来たのですが・・
申し込んだ記憶が全くないです;
これって別に受けなくても問題はないのですかね?
ワークセッション未参加→ワークセッションの案内(東京・大阪・福岡)
ワークセッション参加済み→カレッジの案内(東京・大阪)
とのことです。
私も前回参加したのがどちらだったかあやふやなのですが、カレッジの案内が来た人は、いずれかに参加済みなのは確定のようです。