会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違えてグローバルSPIを申し込んでしもうたみたい(-.-)
テスセンの結果送るだけで済んだのにアホすぎて泣けるわ。
生粋の日本人で英語のSPI受けてたら変態だよなww
一応、ダメもとで人事に問い合わせてみよ。。
一回も参加したことない人にセッションきてるんなら、カウントされてなかったのかな。。。
私セミナー何も参加してないのにsessionの案内電話で頂きました。
ログインしてみるとどこも空席ありになってます。
フィルターあるんでしょうね。。。。
私はそのまま予約をお願いしました。
ちなみに文系です。
テストセンターの結果を使い回したので上手く出来なかったのか不安です。。
私も電話ありました
(予約していなかったので)
電話口で、出席すると伝えましたか?
私の場合、以前セミナーに参加したことがありますが、セッションの案内が来ました。1回だけの参加だったからでしょうか?それとも、以前参加したのがカレッジだったせいでしょうか・・・?
とりあえず予約できましたが、ESの結果がとても気になります。
私も来ました。なぜでしょう。。
結果出てるなら早く教えて欲しいですね。
地方なんで東京出るの大変なんで。
人によって日程が違うのは、ここでも指摘した方がいたように、以前に富士通のセミナーに参加経験がある人には「カレッジ」の案内が、未参加の人には「ワークセッション」の案内をしているとのことでした。
つまり、セミナー内容自体が日程及び開催地によって違うようです。
福岡でも開催されるのはワークセッションで、私は以前こちらに参加していたのでカレッジの案内が来ていたようです。
もう選ばれてるっぽいな。
私なんて毎日かなりアクセスしてそれでも予約できないでいるのに…。
失礼ですが理系の方ですか?
それってリクついたってことなのではないでしょうか?
だとしたらとても羨ましいです(T-T)
ワークがあるみたいなので、人数足りていなかったのかも
しれないですね。
皆様の参考になればと思い書きこみました
今まで開催された説明会等の出席率で変わるというお話をいただきました。また現在もチャレンジシートを受け付けているということで、その兼ね合いで提出者全員に満足に案内できていないというのが実情らしいです。
対処法としては、とにかく常にアクセスしてみてくださいとのこと。都合がつけば予約できるらしいですが・・・ちなみに僕は21日に連絡がきて未だに予約できずにいます。
あと最後に、人によって開催日の連絡が違うことは聞きそびれてしまいました。申し訳ないですm(_ _)m
私は数回説明会に参加してますが予約可能です。
参加回数が条件としても、個人によって日程や開催地に違いがある理由がわかりません。
今日、問い合わせるつもりです。
ありえないとか勝手なこと言ってますけど、企業側は一言もES結果って言ってないですよ?
まだ確証もないのに周りを煽るような批判はやめてください
仮にESの内容で日程が振り分けられてるとしても
それは不平等とは言えないでしょう。
エントリーの時点では平等なんですから。
推測で判断しないで。
二回も書き込むくらいならご自分で問い合わせてみたらいかがですか?
そうかもしれない。。。友達がまだ予約できる。。。
私も第一志望で予約できない者です。
諦めきれないですね。
まだES落ちと決まったわけではないと思うので、信じて待ちましょう!
お祈りされたのであろうということに関してはもちろんですが、こんな形で知りたくなかったという点で。
母親が富士通の元社員で、憧れていた事もあっただけにショックです。
通過された方はおめでとうございます!
頑張ってください^^
私は四月の20日の七時ごろに連絡きましたが、案内された日程は、東京は10日だけです。
それで、空席だらけで普通に予約できました!
これで、お祈りだったら、、、( ̄◇ ̄;)
かなり遅い部類なのかな?ちなみにES適性は直前提出です。
その時に画面開いたら普通に予約ができたので、
連絡の優先順位と予約の可・不可は無関係かも。
案内の日程はNさんと同じですね、あと工場見学の案内も記載されていました。
ありがとうございます。
他の方のコメントを見てもやはり、
21日組は東京・大阪でそれぞれ一日しか設けられていません。
そもそもその設けられた日は、20日組の方には案内されていないと言う事を踏まえると、開催すら予定していないと見受けられます。
高確率で残念な結果となっています。
私たちの分も選考頑張ってください。
わざわざ選考結果ひきのばしといて、こんな形で知るとか…
ありえない…
人によって開催日程が違う意味も分からない…
イメージすごい下がる…
私はその表示です。
ちなみに21日連絡。
お祈りフラグっぽいな。
受付可能な日程は全て満席です。
と表示される方いらっしゃいますか?
記載されているResult Judgeとなってるい予約受付のURL、他企業では選考結果の案内に使われているそうです。
(NHKしかり)つまりIDによって飛べるページが違うということ。
上に記載されているメッセージが出る場合は予約出来ないよう振り分けられてると思って良さそうです。
今現在(0:38)大阪と福岡は○。東京は4/28が×、後は全て○となってます。
当日の〆切直前に提出しましたけど、20日にメールがきました。
どういった風に、メールがきているのでしょうね…
ちなみに初回の連絡は4/20の20:00まえに届きました。
ESには自信はありませんがテストセンターはそれなりに出来たと考えており、学歴は地方国立理系院生です。
あとFグループの某SIから内定を頂きましたが富士通に挑戦したいと言って辞退しています。情報伝わってるのかな…?
開催日程
 ̄ ̄ ̄ ̄
東京 : 4月28日(木)・5月8日(日)・9日(月)
大阪 : 5月10日(火)
福岡 : 4月28日(木)
開催時間
 ̄ ̄ ̄ ̄
東京&大阪 :(1) 9:00~11:30、(2)12:30~15:00
(3)16:00~18:30
福岡 :(1) 9:30~12:00、(2)13:30~16:00
私は20日にメールが来て、大坂9日、東京10日でした。東京は全て満席、大坂は全て空席です!
その時間帯も頻繁に見てますが…
予約画面にいったことはありませんね。
選ばれてるんですかね。
教えていただきありがとうございます。
けれども、21日組の私には10日しかセミナー案内を頂いていないのです(T ^ T)
なんて露骨なんだ…
とりあえず今日枕濡らして、もう一つの本命に力入れます。
全日程満席組です。相変わらず満席だったのですが、満席じゃない方が皆さん日程という風におっしゃっているのに違和感がありました。
そもそも満席組の私は、東京、大阪共に1日ずつしか日程予定がありません。
まあどっちにしろずっと満席なので関係ないのですが、既にメッセージの時点から何らかの差があることは間違いありません。
予約できるのが、ES通過してる人だけなのか学歴なのか、はたまたランダムなのか分かりませんが、全く平等な採用でないことに怒りすら覚えています。
というわけで、予約できる方は私たちの分まで参加してください。
予約出来てない方はチャンスです!
ESの選考は5月の中旬以降に結果くるらしいよ。
問い合わせたから間違いない。
早く結果送ってくれたらいいのに><