会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日夜12時まで自由応募受付だど思ってて出しそびれた…
皆さん頑張ってください
セルフチェックいただいた社会人基礎力についてお伺いします。
あなたが自信を持っている基礎力について、その理由を教えてください。また、あなたがその基礎力を発揮した場面について、背景と、あなた自身が取った行動、その結果を具体的に記述してください。(400)
富士通はICTの力でもっと快適で便利な、安心・安全な世の中を創ることを目指しています。あなたは大学の専攻で学んだことを踏まえて、どのような世の中を創っていきたいと思いますか?(400)
ですって!
C&Iは2/28消印有効でした^^;
そこで自由応募のES内容をどなたか教えて頂けないでしょうか?
お手数お掛け致します。
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)★
あやうく1000字に増やして出してしまうところでした(笑)
日本語では400文字と思いますよ~~
わたしも夏のインターン参加したましたが、OG訪問したときに社員の方が考慮してないような話しをしてました。。。
以前ESを見たときに400字未満だったと思うんですが、
さっき見たら、1000字未満になっておりまして(´`;)
これは、英語で記入OKになったから増えたのでしょうか?
日本語でも1000字未満で書いた方がいいのでしょうか?
それとも私の400字未満というのが見間違い…?
誰か分かる方がいらしたら、お願いします。
教えて下さい。
チャレンジシートの内容を教えてもらえますか?
具体的にどんな内容かがほしいです。
学校推薦ができない時自由にしようと思い、まず、チャレンジシートだけは用意するつもりです。
ありがとうございます。
O(∩_∩)O~
履歴書も記入しても、返信来ないしまだ記入できる状態ですよね^^;
なにも音沙汰ないので届いてるか不安なのですが。。
英語検査あったかどうかわかる方いらっしゃいますか?
おれもです・・・
一般のほう応募したかったのに。
自由にアピールのところは
1枚写真を使用しましたよ^^
「自由に」なので、大丈夫だと信じてます(笑)
富士通の開発職の半分は推薦での入社だと、知り合いの社員さんから伺いました。
国立、早慶で、コネがあるなら、かなり有利だと思いますよ!
私は人事の方と連絡を取り、スタジオで撮った写真も可という旨を教えていただきましたので、540×420のスタジオで撮った写真を使いました。比率は縦長だと思いますよ。
2枚目以降もそれなりに質問続くのでしょうか?
よろしくお願いします。
まだ全てを記入したわけではありませんが、履歴書記入中の者です。
写真に関しては写真画像撮影基準に縦:横=9:7目安とあるかと思うのですが、横長なのでしょうか?
私はスタジオで撮っていただいた写真が縦×横=542:415で、これでよいのか迷っています。
私はスタジオに頼んで540×420のデータを別料金で頂くことにしました。でも、写真画像撮影基準によれば『デジタルカメラで』とあるので、スタジオで撮ったデータを使って良いのか迷っています><どうなんでしょうか??
私も今写真で迷ってます…><
540×420って横長の画像になりますよね?
スタジオで取ってもらったものは縦長だから、編集したらドアップになってしまうし…
既にweb履歴書の登録された方はどうされたのか教えてください!(”>_<)
いえいえ;全然ですよ><評価していただけるか分かりませんし><..質問なんですが、Web履歴書用の写真はスタジオで撮って貰った物ではなく、自分でデジカメで撮った画像で無ければならないんですかね?^^;
そうなんですか!!!全国大会で実績を残したとかすごいですね!!!
私は一般採用だと落ちる自信があるので(笑)C&I採用受けようと思いました^^;
でもC&I採用を受けようと思っている方の実績に比べたら、絶対かすむようなことなので、C&I採用も心配なんですが…;
お互い頑張りましょうね!!!
そうですよね。でしたら、高校、大学と全国大会でそれなりの実績を残したので、C&I採用を受けてみようかと思います。でも併願出来ないとあって、不安ですよね^^;
『これまでの人生において何らかの高い成績を上げた方』
と書かれているので,私は大学時代じゃなくてもいいと
解釈しました(・ω・)
受けようか考慮中です。実績は大学時代以外のものも含まれるんですかね?
学校推薦利用者の採用が大半を占める・・・というケースも聞きますが、
富士通はどうなんでしょうか?
一社しか利用出来ない学校推薦をどの企業に使うか非常に悩んでいます。
私は理系の修士過程で、SEもしくは開発を希望しています。