会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう既に選考準備終えていますか?
終えていないのなら,いつ頃にESなど提出する予定ですか?
「ミッションクリティカルなシステムは富士通ってよわいのか?」
は僕もわからないけど、みずほは、昔の「古河財閥」の流れもあり、お互いの最大の取引先であることは事実の様です.
ATMは全て富士通製品であり富士通グループの給与はほぼ全員みずほ銀行らしいです。
みずほのダメージはいくらかは、富士通にもあるでしょう。
しかし、富士通の事業領域は広いので、心配する必要はないと思います.
そうですよ。確か6月に後倒しになったと思います。
選考連絡もその頃になるかと思われます。
せめて結果を知らせてくれたら計画も立てやすいのに。
私もそれ思いました(>_<)
テストセンターの件については理解出来ますが、
ESの件に関しては、選考でどの様に影響してくるのかと思うと、やるせないです…。
私が心のキャパ狭いんですかね。
>ともさんへ
地震起こる前に〆切りだったのに伸ばすとは;
志望高いので、返事がないのが不安で><
もう終わりましたよ!
ミッションクリティカルなシステムは富士通ってよわいのか?
ESの提出期限が記載されていないのですが
今回の延期でESの提出期限も延期されるのでしょうか?
それとも4月中には提出したほうがいいのでしょうか?
ご存知の方いませんか?
待ち遠しいですね(*^^*)
内容一緒ですよ。。。
まあ元々テストセンターもそこまでできないからいいんですが、違うテスト内容でどう評価されるのか気になりますね。
たぶんまだですよ!!
ですよね・・・涙。
今からやります。ありがとうございます(^O^)
選考結果来た人いる?
テストセンターは14日までだったので、もし今日送信しようとしていたのなら、「時間外です」と表示されて間違いないと思います。Webの期限がまだあるならそちらでやるしかないのでしょうか。
ってメールに書いてあったんですけど、送信しようとすると時間外ですって表示出ます。
もうWebで受けるしか出来ないんですかね?
情報、有難う御座います!
無事メールが来ました。
私、適性検査弱すぎ・・・
結果は2週間程度かかるそうです。
サポート窓口が混雑しているようなので、こちらでも質問させて頂きました。
みっつぉさんと同じくテストセンター対策をしてた者ですが、玉手箱などではなくWebテスティングサービスでしたか・・・
それならまだ内容も似てるから対策はしやすくなります
貴重な情報をありがとうございました!
私、会場に受けに行けなくて、出来が悪かった前回の受検結果を泣く泣く送信したのに…対応遅すぎです。
同じような方いると思うんですけど…
webテスティングサービスでしたっけ?なんかそんな感じのだった気がしますよ。
とりあえず、僕はダメでしたw
どんな内容なんでしょう.受けた人はいらっしゃいますか??
テストセンター対策してただけに,個人的には・・・・・
エントリー完了のメール来ましたよ。
届いたのはテストセンター受けた数日後でした!
少しタイムラグがあるんだと思います。
現在対応に追われているはずなので、夕方までは問い合わせのをしないほうがいいと思います。
あと、テストセンターを受けられない場合は、予約をキャンセルするようにとのことでした。
今、電話で問い合わせたところ、自分のIDと名前を教えると家でweb受験をできるよう変更させてくれるみたいです。
それも家でのwebテストも17日まで延期ひてくるるとのことで、これからメールアドレスにweb受験を送ってくれるそうです。
ですので、みなさんも問い合わせてみることをお勧めします。
土曜に送って何もなくて不安です。
地震の影響とかかもしれないですが・・
期限は14日の23時59分までだったと思います。新卒採用のHPで確認できるはずですよ!!
頑張ってください!!
事前に調べたところ、SPIはテストセンターで受験するという情報を得ていたのですが、学校からコードを教えてもらってES等を提出するページに行ってみると、適性検査はWeb上で受験とありました。
そこで質問なのですが、Webテストにはいくつか種類があると伺っています(玉手箱etc...)
どの種類のテストが実施されるのか、ご存知の方がいらっしゃればお教え頂けると幸いです。
また、テストセンターで受験済みの者はそのデータを送信でも構わないとの記述があったのですが、Webテストとテストセンターのどちらで受験するほうが良いのでしょうか?
この点に関しても助言を頂ければと思います。
よろしくお願いします。
多分、そうだと思います。
でも書き方いまいちなので、ジンジャーの人に聞いてみるといいかもしれません。
推薦取得って、推薦の枠を獲得出来ると決まったら、推薦状などなくてもいいんですか??
正式な推薦状がでるのが六月とかになるらしいのです。
大学の予定では推薦枠が貰えることが決定するのは4/11なのですが、それ以降に配属先面談があると思っていいのでしょうか?
選考フローの「面談成立→推薦取得」の書き方から学校で推薦が決まる前に面談があるのともとれるような気がするのですが・・・・
14日までですよ!
一応提出ありがとうございました、的なページにはなったのですがメッセージも何もありません…。
あと、Webテストっていつ配信されるのでしたっけ?
どなたか教えてください><