会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自由枠通過!!
医療の未来変えてやります!!!
内定後、また職種説明会と面談があって、
そこでまたどの職種がいいか考えると聞きました!
だめだったのかな?
1日に福岡で受けた方ももう連絡来ていらっしゃいますか?
もし良ければ書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます!
答えて頂いてうれしいです!
職種別という意見と違うという意見がありますね><
どっちなんだろう…
でも私も第一志望の職種の方ではありませんでした。
昨日の、13時半でした!
それはどこの情報ですか?
彼氏が富士通勤めていますけど、職種は入った後にきまるって言ってますよーー
昨日の面接官、第一志望の職種の方じゃありませんでした。
そして連絡が来ない・・・だめだったみたいですね><
ここは職種別みたいですよ。面接もすべてエントリー時に第一志望に出した職種の方が面接官になるみたいです。入社時までには職種決まるみたいですよ。
何時に受けました?
sakiさんへ
ありがとうございます。最終面接はほとんど面接官のお話を聞くだけで終わったので全くアピールできなかったです(´・_・`)
自信ないけど待ってみます!
私は、最終結果待ちしてます...
今連絡来ましたよ。
5、6日に2次の予約できます。
さっき書き込んだ者です!
たった今メールで二次選考のご連絡いただきました!本当に嬉しいです!頑張ります!通過されたかた一緒に頑張りましょう!
一週間以内に合否にかかわらず連絡するって言ってましたよ。一次みたいに早く連絡できないかもしれないと言っていました。
一週間以内に合否に関わらずご連絡します。
とおっしゃってましたよ!
ここって職種別採用ですか?
わかる方いましたら教えて下さい。
一次面接は履歴書いらないんですよね?
最終のエントリー締め切りはいつでしょうか?
3回ですよ!
GWが無くなっただけです。
結果って即日もしくは翌日何ですかね。結果来た方いますか?
私もわからないです。
私もわからないです。
お礼メールの必要性がよくわからないんですが・・・
私が聞かれたのはソリューション営業の希望動機です。
希望動機って職種の動機ですか?それとも会社の志望動機ですか?
強みについて終始聞かれました。
一般的な質問が多かったです。
終始穏やかな雰囲気でした。
今日午後に受けた方で結果きたかた
書き込みお願いいたします。
SEで受けていますが、同じようなことしか聞かれませんでしたよ。私もあまりピンときませんでした。内定者日記からすると連絡は早いみたいですね。
ちなみに面接は個人です。注意書きにもありましたが、結構時間押すので、後の予定入れにはご注意を。
ノータイは今日はいませんでした。今日寒いですからね。ただ面接官の方はしっかりクールビズしてましたよ。
かなり気さくな方だったんでよかったです。
>まーさん
私の時間帯は全員ジャケットとネクタイでした。
でも、「○○じゃないとNG」ということはないと思いますよ。私も一人だけグレーのストライプスーツでしたが、問題は感じませんでした。(結果はわかりませんが)
内定者日記では終始和やかな雰囲気と書いてありましたが、自分は終始重々しかったので、面接官がツンデレである事を祈るばかりです。