会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次の時に比べて枠埋まるのが早すぎますね
そうですね。2回しかないんだからいくら最終でも安心できないですね。気を抜かないでお互い頑張りましょう!
うわっ!よくよく見てみればともさんと同じ26日の3時の選考だった!あれ?一緒?待機室でお茶を入れたものです。
枠の多さ見る限り、まだ選考されそうですよね(/ _ ; ) もともと二回しか面接しないので会社としても見極めるのに必死になるのではないかと私はまだ不安です。
でも私は手駒がここ合わせて二個しか残ってないのでかなり必死です。
絶対一緒に残りましょうね( ; ; )
ちなみに、何日に一次受けました?
私も先程、最終面接の連絡を頂きました。こんなに個性あふれる人が多いならたくさん採用してもらいたいですね。
最終面接はほとんど内定が確定していて、入社の意思ややりたい事を確認する選考になるんですかね?
ご回答ありがとうございます。
1・2週間後のつもりで準備しようと思います。
そうです!頑張ってください!!人事の方がおっしゃってたのは、かなり厳選に選んで選考したらしいので、一次に参加できてることを自信持って!って言ってました。実際控え室ではすごい経歴の持ち主ばっかでした(/ _ ; )
私は先ほど最終の連絡頂けました。
26日の3時の回です。
最終の予約は一次の予約と同じか、それ以上の予約枠があるので、そんなに一次では落とされないかもしれませんよ(^-^) しーぴいさんの通過願ってますね!
一次って一次面接ですか?私は30日にC&Iの一次面接です。
まだです…ドキドキします。お互い通ってるといいですね!
私の場合は6月3・4日と6月6・7日からの選択でした。
私は高専の推薦なので、参考までにどうぞ。
応募書類を出したばかりで面接予約のメールがまだ来ていないのですが、
面接の選択肢って何日ぐらいあるかわかる方いらっしゃいますか?
具体的に何日と何日と…って教えていただけるとありがたいです。
自由で落ちていなければ!!
競争率がかなり違いますよ!
いえいえ、早く結果来た方が日程を自由に選べますから。
自分が受けたときは既に予約が半分埋まってましたし‥。
そういえばそんなような項目(テスト?)に答えた気が…!!
ありがとうございます(^^)
「社会人基礎力について」だったと思います。
集団の可能性を考えていませんでした。
ありがとうございます。
頑張りましょうね(^^)
「どんな世の中にしたいですか?」という設問は覚えているのですが、それ以外に記述の設問があったか覚えていなくて…
テスセンの数学を半分しか解かないで途中でやめたのに、
いわゆる一軍で通知来ましたから。
サーバが落ちないように分けただけじゃないですかね。
でもES出してもう2ヶ月以上経つので、落ちても
不思議と何も感じない:p
二軍らしく、一軍目指していきましょうか。
あーあ。。
二軍って感じかな??
ほんとそうですよね…
でも昨日連絡したら、合否関わらずに連絡します。と言われていましたよ(ーー;)
よくわかりませんね…
サイレントするなら、結果は25日までに連絡しますとか書かなきゃいいのにー!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう(^ ^)
いえ私は関西ではありません。
ですから、まだ可能性はあるのでは
推薦と自由って、そんなに変わるものですか?
あー面接、緊張してきた~(T□T;)
明日だとお祈りメールでしょうね~;;
明日じゃないですか?
知ってる方いらっしゃいますか?
(玉手箱、テストセンター等)
そうですか。
テストセンタできなかったので諦めてますが、予約いっぱいあるらしいので明日いっぱい気長に待ちます。
予約はいっぱいあるのですか??
私は自由応募、関西の文系です。
今日の昼頃、面接の案内来ました!
プロジェクターが使えないということなので、
簡単な資料を面接官用に何部か作成しています。
内容は、C&Iとほとんど変わりませんが。。。
学校は関西ですか?
落ちたな...
関西でメール来た人いますか??