会員登録すると掲示板が見放題!
富士通には36939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1720件の本選考体験記、1281件の志望動機、380件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た方いますか?
今日の12時くらいに来ました。
私はES希望です。
>ra-fulさんへ
お返事ありがとうございます!
お互い連絡くるといいですね(>_<)
今日二次面接を受けてきました。私もフィードバックして頂きましたが、やっぱり不安になりますよね。。お互いに通過しているといいですね!!
一次に比べてどうだったか教えて頂けませんか?
私も連絡来ていません。通過してたらさすがにもう来てますよね。第一志望だったのでかなりへこんでいます。
まぁでも仕方ない…通過した方は頑張ってください!
ほとんど受け答えが微妙だったのに合格通知が来ましたw
志望動機や、SEの理由などは聞かれませんでした。
ESに書いたことを掘り下げられる感じでした。
既に連絡をいただいた方いませんか?
私も昨日二次面談を受けました。緊張してなかなかうまく話せませんでしたが、面接官の方が優しかったです。
連絡あるとすれば本日でしょうか。私も連絡あれば書き込ませてもらいます!
超暗いSEで全然質問して来ない。沈黙が5分続いて撃沈した件。
私も5日に受けました。
私は結構つっこまれてやらかしてしまった感じでしたが希望を持って待ちます。
連絡きたら書き込みます。
なんか学校通じて連絡くるらしいですね。
謎。
一時面接の前に人事の人が言ってましたよ。
地震の影響で選考が遅れちゃったから今年はGDやらないって。
まだ来てないです(>_<)
掲示板によるとやっぱり連絡は早いらしいですよね…
うけました!
でも連絡ないです…
みなさんその日に
連絡来るみたいなので
あきらめましたorz
>halcaさん、じょちさんさんへ
志望動機は聞かれませんでしたよ?
そうですか。失礼しました....
私が他の人から聞いたことをいました。
大変申し訳ありません。
>かんづめさん
>shareさん
返事ありがとうございます。
ちょっと作りなおした方がよさそうですね。
図も入れていきたいと思います。
さてと、忙しいなあ(笑)
今年はGDないんですか!てっきり2次はGDだと思ってました!
ありがとうございます。フィードバックの内容自体は悪いものではなかったので、希望を捨てないで待ってみようと思います。
少しやらかしてしまった部分はあるのですが、親身に話を聞いてくださり、ますます志望度があがりました!
本日二次うけて連絡来た方は書き込みしていただけるとありがたいです!私も連絡が来たら書き込みます!よろしくお願いします(*^o^*)
私は聞かれませんでしたね。面接官によるんでしょう。
私も最後にフィードバックしてもらいましたが通過しましたよ!!その方は全員にしているとおっしゃっていたので希望を捨てないでください(>_<)
よろしければ、雰囲気や聞かれた質問などを教えて欲しいです!
昨日自由で受けて今朝10時に通過連絡来ました.
技術です.
いやいや、志望動機 聞かれましたよ!これから面接に臨むみなさんは、必ず しっかり考えておくべきですよ。
確かな情報を、みんなで共有しましょうよ。
朝連絡きてました。二次頑張ります!
本日の10時頃にマイページに合格通知が来てました。
二次面接の日程は7日から11日まで組まれていましたが
もうほとんど埋まってて9・10日くらいしか空いてなかったです。
今年はGD無いみたいなのであと面接2回ですね!頑張りましょう!!!
次に進む皆さんは頑張って下さい!
私は推薦で選考を進めているのですが、すでに人事面接や技術面接を終えた方は何を聞かれたか教えていただけますか?
また、グループワークはどんなテーマでしたか?
ありがとうございます。連絡来てないので、諦めます。面接の際につぎもこんな感じで伝えてね、って言われたのに…愚痴ってすみません。次選考頑張って下さい!!
ありがとうございます。今回志望動機が聞かないと聞きました。
遅くなりましたが、2日に博多で受けたところ当日の夜に返事がきました。
>なちゃんさんへ
まだです(>_<)
別日程で受けた友達は即日連絡だったようなのでそわそわします…!
文字だけの方が伝わりやすいなら文字ばかりでもいいのでは。
自分は、絵がないと説明しにくい研究なので図を多用しました。
文字が多いと眠くなりますよ!
文字だらけだとしても、一ページあたり文字サイズ20pt以上、五行以下(なるべく)が発表の基本です!
この会社では推薦枠は他と比べると少なめのようです。
私の先輩でこちらに推薦で入社した人がいますが、インパクトが重要だって言っていました。
その先輩は図とか結構使って記憶に残るような資料を心がけていたみたいです。
関東事務系です…